Как определить узкое место компьютера?

Автор Тема: Как определить узкое место компьютера?  (Прочитано 779 раз)

Оффлайн Гарик+

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1326
  • Сообщений: 3485
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Гарик+

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1326
    • Сообщений: 3485
    • Карма: 112
    • Пол: Мужской
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
Ясно.) Мне нужно увеличить количество потоков, шерсть не нужна.)
Как правило в готовом компьютере апгрейдятся три вещи: модули памяти, т.е. добавляют объём, игроки подбирают так же память по таймингу, жёсткий диск HDD меняют на твердотельный, здорово ускоряет работу всего агрегата и наконец самое узкое место в апргeйде — замена процессора. Не редко бывает так, что там уже ничего не поменяешь, т.к. стоит старший камень (или около того) своего поколения, а следующие, более быстрые модели материнкой уже не поддерживаются.
По этому даже без всяких оценок, поменяв жёсткий диск на твердотельный и добавив объёма памяти, можно получть очень хороший результат.


Оффлайн vold57Автор темы

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5254
  • Сообщений: 7246
  • Карма: 287
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Оффлайн vold57Автор темы

  • Мастер
  • *****
Я арендую сервер, поэтому, исходя из найденных узких мест, буду переезжать на соответствующий новый. Попробую промониторить программами, которые порекомендовали. Пока что провел ряд экспериментов, посмотрел, что творится в диспетчере задач и уже видно, что нужен более мощный процессор и накопители на SSD.

Добавлено: 29-06-2020, 11:30:38

До замены диск был почти всегда загружен около 100%
Где вы это смотрели?

« Последнее редактирование: 29-06-2020, 11:30:38 от vold57 »

Онлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 71
  • Сообщений: 128
  • Карма: 14

Онлайн Val_Ery

  • Постоялец
  • ***
Цитировать
Где вы это смотрели?
На северных осях это можно посмотреть в диспетчере задач - производительность - внизу ссылка "открыть монитор ресурсов". Откроется монитор, в котором можно посмотреть общаюшиеся с диском процессы
(нажмите чтобы показать/скрыть)
Извините за Скрин - просто с телефона по рдп подключался (должно быть видно, картинка кликабельная)

Относительно вдс... Смотрите с камнем, у которого ядер и потоков побольше. Ваш процессор 10-летний...

Оффлайн tartaren

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 138
  • Сообщений: 436
  • Карма: 9
  • Награды SEO-специалист

Оффлайн tartaren

  • Старожил
  • ****
Где вы это смотрели?
Диспетчер задач, система windows 10. Ctrl + Alt + Delete


Оффлайн vold57Автор темы

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5254
  • Сообщений: 7246
  • Карма: 287
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Оффлайн vold57Автор темы

  • Мастер
  • *****
Диспетчер задач, система windows 10. Ctrl + Alt + Delete
То, что в диспетчере задач, это понятно. Было интересно, где именно. Но выше Val_Ery уже показал на скриншоте.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
2351 Просмотров
Последний ответ 15-07-2011, 13:15:11
от biggushechka
5 Ответов
4663 Просмотров
Последний ответ 15-02-2015, 13:51:56
от Zhezkazganetcs
14 Ответов
5153 Просмотров
Последний ответ 06-12-2012, 18:29:39
от Гарик+
5 Ответов
814 Просмотров
Последний ответ 13-03-2016, 21:18:40
от Dogica
0 Ответов
599 Просмотров
Последний ответ 24-11-2019, 20:10:21
от Vetalstranger