Как определить узкое место компьютера?

Автор Тема: Как определить узкое место компьютера?  (Прочитано 1762 раз)

Оффлайн Гарик+

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1329
  • Сообщений: 3496
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Гарик+

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1329
    • Сообщений: 3496
    • Карма: 112
    • Пол: Мужской
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
Ясно.) Мне нужно увеличить количество потоков, шерсть не нужна.)
Как правило в готовом компьютере апгрейдятся три вещи: модули памяти, т.е. добавляют объём, игроки подбирают так же память по таймингу, жёсткий диск HDD меняют на твердотельный, здорово ускоряет работу всего агрегата и наконец самое узкое место в апргeйде — замена процессора. Не редко бывает так, что там уже ничего не поменяешь, т.к. стоит старший камень (или около того) своего поколения, а следующие, более быстрые модели материнкой уже не поддерживаются.
По этому даже без всяких оценок, поменяв жёсткий диск на твердотельный и добавив объёма памяти, можно получть очень хороший результат.


Оффлайн vold57Автор темы

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5266
  • Сообщений: 7272
  • Карма: 288
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Оффлайн vold57Автор темы

  • Мастер
  • *****
Я арендую сервер, поэтому, исходя из найденных узких мест, буду переезжать на соответствующий новый. Попробую промониторить программами, которые порекомендовали. Пока что провел ряд экспериментов, посмотрел, что творится в диспетчере задач и уже видно, что нужен более мощный процессор и накопители на SSD.

Добавлено: 29-06-2020, 11:30:38

До замены диск был почти всегда загружен около 100%
Где вы это смотрели?

« Последнее редактирование: 29-06-2020, 11:30:38 от vold57 »

Онлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 76
  • Сообщений: 139
  • Карма: 14

Онлайн Val_Ery

  • Постоялец
  • ***
Цитировать
Где вы это смотрели?
На северных осях это можно посмотреть в диспетчере задач - производительность - внизу ссылка "открыть монитор ресурсов". Откроется монитор, в котором можно посмотреть общаюшиеся с диском процессы
(нажмите чтобы показать/скрыть)
Извините за Скрин - просто с телефона по рдп подключался (должно быть видно, картинка кликабельная)

Относительно вдс... Смотрите с камнем, у которого ядер и потоков побольше. Ваш процессор 10-летний...

Онлайн tartaren

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 139
  • Сообщений: 439
  • Карма: 9
  • Награды SEO-специалист

Онлайн tartaren

  • Старожил
  • ****
Где вы это смотрели?
Диспетчер задач, система windows 10. Ctrl + Alt + Delete


Оффлайн vold57Автор темы

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5266
  • Сообщений: 7272
  • Карма: 288
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Оффлайн vold57Автор темы

  • Мастер
  • *****
Диспетчер задач, система windows 10. Ctrl + Alt + Delete
То, что в диспетчере задач, это понятно. Было интересно, где именно. Но выше Val_Ery уже показал на скриншоте.


Оффлайн ВикторияИ

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 3065
  • Сообщений: 4119
  • Карма: 192
  • и да прибудет с Вами Сила.
  • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Заказ автобуса в Одессе
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 3065
    • Сообщений: 4119
    • Карма: 192
    • и да прибудет с Вами Сила.
    • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Заказ автобуса в Одессе
всем привет!

вставлю свои "пять копеек" - может будет полезно.

Согласна со многими советами, от себя отмечу про SDD - он  действительно на порядок выше разгоняет производительность, но надо не забывать бекапить данные  - если с HDD при его поломке есть шансы восстановить файлы, то при поломке SDD это будет невозможно. Знакомый программист рекомендует ставить два диска - один SDD для рабочих процессов, а второй HDD для хранения важных файлов.

Оффлайн maxikk

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 59
  • Сообщений: 275
  • Карма: 8

Оффлайн maxikk

  • Старожил
  • ****
Знакомый программист рекомендует ставить два диска - один SDD для рабочих процессов, а второй HDD для хранения важных файлов.

Привет) Забавно читать такое в 2020 ))
Он все правильно говорит, если с оперативкой особо простой юзер не почувствует разницу, то SSD бывают кардинально разные, достаточно и классического SATAIII, только - обязательно чтобы были честные 500 МБ/с в обе стороны. Как вариант Samsung EVO - чтобы не мучаться с выбором ...
Чего так говорю, стоит M.2 3500/2500 относительно честные. Так разницы не замечаю в работе - НИКАКОЙ.

!!
И поправлю сказанное тобой - SSD для Widows, программ и игр.
А HDD - Для музыки, видео, фото и прочих докумментов.
классическая пара современного ПК.
!!

А вот был на руках ноут с HDD SATA II , так при установке добротного SSD от intel стал ракетой даже при своих несчастных 3 ГБ оперативки.


А что друг забыл сказать, так это что бекапить документы на независимый HDD, мера безопасности. а для ноутов еще актуальнее - на предмет утери/кражи.
« Последнее редактирование: 28-07-2020, 12:26:06 от maxikk »
Нужна инструкция? качайте на https://instruccija.ru/


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
2375 Просмотров
Последний ответ 15-07-2011, 13:15:11
от biggushechka
5 Ответов
4701 Просмотров
Последний ответ 15-02-2015, 13:51:56
от Zhezkazganetcs
14 Ответов
5189 Просмотров
Последний ответ 06-12-2012, 18:29:39
от Гарик+
5 Ответов
832 Просмотров
Последний ответ 13-03-2016, 21:18:40
от Dogica
0 Ответов
611 Просмотров
Последний ответ 24-11-2019, 20:10:21
от Vetalstranger