evagrom79, что касается переезда, то тут нужно обратить внимание на то, планируете ли Вы получать гражданство РФ или нет.
Если да, то порядок будет общий для граждан РФ - 13% от пассивного дохода нужно будет отдать в качестве НДФЛ, предварительно задекларировав доход.
Касательно ситуации без гражданства.
Налоговым резидентом РФ можно стать, находясь на территории России не менее полугода (183 дня) в течение года.
Нахождение на территории РФ менее указанного периода даёт статус нерезидента.
Первое основное отличие между резидентом и нерезидентом в том, что резидент платит налог с любого источника дохода, расположенного как в РФ, так и за её пределами, нерезидент же платит налог лишь с доходов, полученных от источников, находящихся в России.
Второе основное отличие - ставка налога на доход физического лица. Для резидента она составляет 13% (на текущий момент, поскольку
были разговоры о повышении), для нерезидента же - 30% от суммы дохода - статья 224 Налогового Кодекса РФ.
Следовательно, находясь на территории РФ менее полугода в течение года и получая пассивный доход от источника, не находящегося в пределах РФ, налог уплачивать не придётся.
Определить сайт, как источник дохода, находящийся в России или вне её можно, скорее всего, по месту, где расположен сервер, на который физически загружены файлы сайта, ибо домен тут значения не имеет, многие сайты зоны .ru и .рф расположены на американских серверах. Но это предварительный вывод, поскольку разъяснений по этому вопросу пока не удалось найти. Если найду, сообщу в этой теме.
Это в общих чертах, ибо нюансов крайне много, лучше исходить из каждой конкретной ситуации.
Что касается регистрации ИП, то тут потребуется "намёк" на гражданство РФ - вид на жительство (ВНЖ) или разрешение на временное проживание (РВП).
Без этих документов зарегистрировать на себя ИП не получится, поскольку ИП регистрируется в налоговом органе по месту жительства. ФНС в своё время
давала разъяснения по этому вопросу, сославшись, как раз, на документ, подтверждающий право иностранного гражданина проживать на территории РФ (постоянно или временно). Такое право обеспечивают, в свою очередь, ВНЖ и РВП.
Что касается подтверждения, то Яндекс заключает договор с партнерами (он и будет подтверждением), Гугл же в этом плане несколько демократичнее, Адсенс позволяет распечатать сведения о транзакциях, которые также будут являться подтверждением получения дохода. С партнерскими программами - варианты могут быть разные, зависит от сайта, предлагающего партнерку.