перенос сайта с денвера на хостинг. Спасибо!

Автор Тема: перенос сайта с денвера на хостинг. Спасибо!  (Прочитано 5620 раз)

Оффлайн nike2012Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 42
  • Карма: 2

Оффлайн nike2012Автор темы

  • Рекрут
  • *
всем привет.
Это снова я ( ;D), всем хорошо известно первые дни существования сайта. Когда нужно все настроить а тут поисковики спешат его проиндексировать. Есть два варианта либо запретить в robot.txt индексацию сайта либо создать его в денвере. Предпочел второй вариант так как контент быстро растаскают по другим сайтам.
Так вот как всеже перенести сайт с денвера на реальный хостинг?
На офф. сайте есть так называемая "обширная" инструкция, но я в моем понимании, я нахожу некоторые противоречия.
http://dle-news.ru/2006/12/11/perenos_sajjta_s_lokalnogo_servera_na_khosting.html

Вот как я понял (шаги в порядке убывания)
1. делаем сайт, оптимизируем все, добавляем контент, и так далее. До того времени, до скольки посчитаем нужным.
2. удаляем либо меняем название файла config.php
3. делаем бэкап базы данных
4. копируем все файлы из локального сервера (а это папка "www" в денвере) на реальный хостинг.
5 . запускаем установку движка с помощь файла install.php, после установки удаляем файл.
6. восстанавливаем базу данных
7. удаляем все файлы из папок: engine/cache, engine/system/cache. Все файлы кроме .htacces
8. составляем robot.txt, заливаем его на хостинг и ждем индексации сайта.

>> Только вот у меня возникает вопрос, разве базу данных на хостинге не нужно создавать, и должна ли та база с хостинга совпадать по имени с той из денвера.
>> если я удалю файл config.php будет ли установка на хостинге произведена безошибочно.

Всем большое спасибо за участие!


Оффлайн Гарик+

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1364
  • Сообщений: 3558
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Гарик+

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1364
    • Сообщений: 3558
    • Карма: 113
    • Пол: Мужской
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
1. Копируем файлы сайта на сервер.
2.Правим конфигурационный файл движка.
3.Подправляем и переносим БД на сервер.
вроде всё.
« Последнее редактирование: 21-11-2011, 01:31:03 от Гарик+ »


Оффлайн nike2012Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 42
  • Карма: 2

Оффлайн nike2012Автор темы

  • Рекрут
  • *
1. Копируем файлы сайта на сервер.
2.Правим конфигурационный файл движка.
3.Подправляем и переносим БД на сервер.
вроде всё.
Привет, спасибо за помощь?
О что именно нужно править в конфигурационном файле движка??? Прошу прощения если туплю.

у меня есть вторая идейка, если мы создаем сайт на хостинге идентичный тому в денвере, все правим оптимизируем (категории главную и так далее) но новости не добавляем, и закрываем полностью от индексации. А в денвере тоже оптимизируем но добавляем все необходимые новости, потом далаем бэкап базы данных и заливаем на хостинг, и восстанавливаем базу. Что вообще такое база данных? Это разве не все новости картинки и так далее? Или я не прав? Всем спасибо!

Оффлайн Гарик+

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1364
  • Сообщений: 3558
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Гарик+

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1364
    • Сообщений: 3558
    • Карма: 113
    • Пол: Мужской
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
ну как правило имя БД, имя сервера, хост , пароль/логин ...

Под базами данных (БД) понимаются системы хранения и обработки данных, для доступа к которым используется язык SQL (Structured Query Language). Существует множество различных систем управления базами данных (СУБД), но в условиях хостинга как правило применяется СУБД MySQL.
В БД хранится вся информация о устройстве и структуре сайта. Картинки у вас хранятся на FTP, а вот какие они, какого размера, как и где размещены описывается в БД
ЗЫ: правка самой БД производится если меняется имя самой БД.
« Последнее редактирование: 21-11-2011, 21:41:21 от Гарик+ »

Оффлайн nike2012Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 42
  • Карма: 2

Оффлайн nike2012Автор темы

  • Рекрут
  • *

Все понятно, спасибо!
Не могу не воспользоваться случаем и спросить на счет 301 редиректа с www на без www.
В сути все понял хочу только уточнить
Открывает файл .htaccess который находится в корневой папке (ну там где и robot.txt  и так далее) и в конце всех строк записываем еще и это
Options +FollowSymLinks
RewriteCond %{http_host} ^www.domain.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.com/$1 [R=301,NC]
естественно вместо domain.com пишем свой.
все правильно?
спасибо! :)


Оффлайн Гарик+

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1364
  • Сообщений: 3558
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Гарик+

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1364
    • Сообщений: 3558
    • Карма: 113
    • Пол: Мужской
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
ну где-то так

Добавлено: 22-11-2011, 01:16:02

варианта редиректа с www на без www:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.vash_sait\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://vash_sait.ru/$1 [R=301,L]

Вариант редиректа с без WWW на WWW:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^vash_sait\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.vash_sait.ru/$1 [R=301,L]
« Последнее редактирование: 22-11-2011, 01:16:02 от Гарик+ »

Оффлайн snegovik

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 715
  • Сообщений: 1115
  • Карма: 70
  • Пол: Мужской
  • Я не СЕОшник, я только учусь :))))
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Форум общения хороших людей

Оффлайн snegovik

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 715
    • Сообщений: 1115
    • Карма: 70
    • Пол: Мужской
    • Я не СЕОшник, я только учусь :))))
    • Награды КМС поисковой оптимизации
      • Форум общения хороших людей

Вот как я понял (шаги в порядке убывания)
1. делаем сайт, оптимизируем все, добавляем контент, и так далее. До того времени, до скольки посчитаем нужным.
2. удаляем либо меняем название файла config.php
3. делаем бэкап базы данных
4. копируем все файлы из локального сервера (а это папка "www" в денвере) на реальный хостинг.
5 . запускаем установку движка с помощь файла install.php, после установки удаляем файл.
6. восстанавливаем базу данных
7. удаляем все файлы из папок: engine/cache, engine/system/cache. Все файлы кроме .htacces
8. составляем robot.txt, заливаем его на хостинг и ждем индексации сайта.

>> Только вот у меня возникает вопрос, разве базу данных на хостинге не нужно создавать, и должна ли та база с хостинга совпадать по имени с той из денвера.
>> если я удалю файл config.php будет ли установка на хостинге произведена безошибочно.

Всем большое спасибо за участие!
1. делаем сайт, оптимизируем все, добавляем контент, и так далее. До того времени, до скольки посчитаем нужным.
2. С файлом config.php ничего не делаем
3. делаем бэкап базы данных
4. запускаем установку движка с помощь файла install.php, после установки удаляем файл.( Естественно перед этим создав базу данных на хостинге)
5. Кидаем в папку templates свой шаб.
6. Заходим в phpMyAdmin выбираем созданную базу и импортируем в неё бэкап своей базы с денвера.
Всё.




 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
2795 Просмотров
Последний ответ 15-10-2010, 17:40:08
от vladimir1983
8 Ответов
2884 Просмотров
Последний ответ 15-07-2012, 13:44:51
от 10pik
4 Ответов
2374 Просмотров
Последний ответ 21-10-2012, 21:45:25
от kaartes
4 Ответов
1486 Просмотров
Последний ответ 09-08-2013, 23:29:41
от Ryar
15 Ответов
3218 Просмотров
Последний ответ 15-03-2016, 19:19:17
от ferezan