Рассказ для конкурса "Конец эпохи Гугл-Яндекса"

Автор Тема: Рассказ для конкурса "Конец эпохи Гугл-Яндекса"  (Прочитано 1746 раз)

Оффлайн ФоркаАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 2
  • Сообщений: 7
  • Карма: 1

Оффлайн ФоркаАвтор темы

  • Дебютант
  • *
Нашла коса на камень.

Опять эти шаги за дверью. Я замер в безмерно неудобной позе и постарался не дышать. Звонок был отключен и пришедший это знал, потому что сразу же забарабанил в косяк двери. Молчать. Ничем себя не выдать. И завтра же глянуть фирму, устанавливающую стальные двери в интернете… Чёрт! В интернете, ага…
Что-то пробормотав себе под нос, человек ушёл, стукнув на прощанье в дверь ногой. Я отлип от стены и, стараясь не шуметь, пошёл в темноте на кухню. Сердце предательски стучало, свет я не включал из предосторожности. Уверен, на улице караулило штук 10 таких же неудавшихся визитёров.

Сегодня за день этот всего лишь 48-й. Это прогресс, раньше они ночевали на лестничной клетке, каждые 2 минуты стучали и пару раз даже чуть не вышибли дверь. Соседи давно уже не вмешиваются, только вызывают пожарных, когда они снова пытаются поджечь мою квартиру. Шторы на окнах всегда зашторены, чтобы не видно было движения в квартире. Все телефонные провода обрезаны.

Живу я в совмещенном санузле, там есть стул и кровать – стульчак и ванна. А ещё вода. И главное – нет окон и я могу там включать свет и работать с ноутбуком. С едой вот плохо. Первый месяц я подъедал в доме все запасы. Овсянка на воде, все банки с вареньем и помидорами… А они всё стояли у меня под дверью и требовали ответа… Потом наловчился выкраивать моменты, когда никого нет и через чердак, изменив внешность и пройдя по крышам весь дом, спускаться в первый подъезд и ходить в супермаркет в квартале от дома.

Хотя надо начать ab ovo, как говорится.
Меня зовут Старк. Разумеется, в паспорте у меня стоит другое имя, но я его уже и не помню, когда последний раз называл. Я хакер. Не в смысле, что коды к игрушкам подбираю или винду ставлю и взламываю аськи. Я профи. В свои 27 лет я насовершал диверсий лет на 200 тюрьмы. Огромные суммы денег, переведённые со счетов высших мира сего. Сотни навсегда убитых сайтов. Самые мощные и внезапные DDOS-атаки…

Только не надо думать, что я из серии «его не гладили и он начал убивать». Просто матушка-природа дала мне талант. А я как Робин Гуд помогаю благодаря этому дару бедным. Потеха-то какая: 4 миллиона со счёта Саркози на счёт детского дома в Нижневартовске! А однажды мы «убили» сайт Газпрома и сорвали этой компании покупку  газопровода Набукко, вызвав тем самым сильные проблемы у акционеров: они-то ждали этих денег, дабы выплатить международные займы…  А вот ещё был случай – баловались мы на аукционах, выставляя раритеты за копейки… Ван Гога так кому-то за 15 баксов продали, рад небось оказался человек.

Ну и о себе я тоже не забываю, хотя деньги – не наша самоцель. Вы заметили. Что я всё время говорю «мы» - так это оттого, что гениев таких, как я пару десятков. Мы разбросаны по всему миру и собраны воедино человеком, о котором я знаю только ник go2forest и что он откуда-то из Новой Зеландии.

Много делов мы наворотили, но вот последнее вылилось в то, что я сейчас живу затворником, а весь мир живёт оплакивая разные там гуглы, яндексы и прочие яхуи. Хотя в первом виноват я сам. Бабам нет места на корабле и в хакерстве. А если и есть, то нельзя в них влюбляться. А если и влюбляешься – даже не думать корчить из себя собачку, ходя на задних лапках и заглядывая в эти дивные ореховые глаза… Ну вот, вспомнил о ней и опять сопли размазываю. На хрен. Мой рассказ не о ней, а о том, как мы оставили эту дурацкую цивилизацию без их любимой игрушки – поисковой строки.

Мы любим эксперименты. Обычно они в нашей компании касались машин и технологий. А тут вот нашла коса на камень – решили провести эксперимент над обществом. «Загугли, яндекс тебе в помощь…» Люди, а куда ж вы денетесь без ваших любимых поисковиков?

И мы решили проверить. Почти год мы готовили средства. Искали лазейки. Подкупили бесчисленное количество людей и выудили массу информации. Заметали следы и выжидали удобного момента… И он настал в начале декабря.
Мы убили эту систему. Выпустили на улицы толпы зомби. Подтолкнули мир к сильнейшему холивару в современной истории. Водородные бомбы, атомное оружие, сибирская язва…  Заберите у людей возможность пользоваться интернетом в том объёме, в котором они привыкли и вы получите агрессию, панику и ещё бог знает какую социальную дрянь. Не горю желанием, да и не имею права, вдаваться в технические нюансы, но то, что мы сделали беспрецедентно.

И вот я сидел перед ноутом и пил пивo, лениво наблюдая за крахом Рамблеров разных. 503…F5…502…F5…404… F5 смысла нажимать уже не было. И я представлял. Какие танцы с бубном танцуют сейчас юзеры у модемов, а неюзеры у серваков и перед начальством. Я был счастлив.

Она зашла ко мне вечером. Достала ноут, села рядом.
- Все газеты пишут только о нас. Радио, зомбоящик… Я видела, люди ходят по улицам толпами, почты забиты народом… Мобильник уже работает, а то в первые ж дни сеть легла по всей стране, если не по всему миру. Всем хотелось поделиться печалькой, что негде глянуть пoрно, курсач и опель 1995 года.

- Милая, мы герои! У меня куча ссылок на хакерские форумы. Там только о нас и говорят! Кто-то думает, что это сделал один человек. Кто-то – что сотня. Некоторые даже высказывали мнение. Что это сделали сами компании для накрутки рейтинга. Но все сходятся в одном – такого пинка этой системе никто не давал!

- Они нас возненавидят. Ещё пару дней или даже недель и им понадобится инфа, которую они не смогут найти. Думаешь, они продолжат нас восхвалять? Сколько можно найти в интернете без систем поиска? Какие сайты они знают наизусть или имеют в избранном? Вики, контактик, пoрно и онлайн-игрушка? А, ну в хистори можно копаться ещё, оттуда что-то выуживать… А нас уже ищут, кстати. Я посреди ночи в ужасе просыпаюсь – вдруг мы где-то наследили, спалились? – она тряхнула волосами ,– Там ведь тоже не идиоты сидят, многие из них не уступают нам в способностях. Нас найдут. Рано или поздно, но…

- Глупая! – перебил я её, - Все хвосты мы обрубили. Она не докажут ничего. Мы раз 40 просчитали всё.

- Мы сами вырыли себе могилу. Сейчас, конечно, резонанс большой, прошло только несколько дней, новоявленные поисковики не выдерживают запросов, старые не могут подняться… А обороты набирают социальные сети. Твой дружок Дуров всунул в контактик и музыку, и фильмы, и файлы… Думаешь, это предел?

В первый день сайт тоже лёг, но как вовремя активировались новые сервера. А ты знаешь, что если что-то появляется у Дурова, значит, за пару дней до этого оно появилось  известно где. Да, мы убили поиск, но дали волшебного пинка социальным сетям. Они цветут, а мы в розыске. Понимаешь ты это или нет? – в её голосе звучала истерика.
Только сейчас, жуя консерву с хлебом и судорожно прислушиваясь, я понял: вот в тот момент и была моя точка бифуркации. Надо было обнять её, пошутить, успокоить…да на худой конец проломить ей череп и потом ныть. А мне ударил в голову героизм. И пивo. И собственная глупость.

Я много чего орал ей в лицо. И что она курица тупая, и что мы перевернули этот мир, и что социальные сети её утонут в запросах… Потом  начал её оскорблять,  кричал что-то про овец и всех баб-дур… А в конце понёсся в рассуждения, что хакерство – для мужиков, а не для ноющих, трусливых существ, которые настроением зависят от дня календаря, и что кухня вон там, вари борщ и не лезь туда, где тебе не место.  А она стояла бледная до синевы, сжимала кулачки, яростно дыша носом… Я подскочил, вцепился ей в плечи и начал тряси со всей дури, приговаривая: «Нас не найдут, овца ты этакая, лошадь безмозглая!» Она вырвалась, дала мне пощёчину. А я, уже не контролируя себя, схватил её ноут и шваркнул о стену.

Она замерла. Такой красивой я её ещё не видел.
- Я. Превращу. Твою. Жизнь. В. Ад. – чётко, по слогам, задыхаясь и почти не глядя на меня прорычала она. А я вытолкал её из квартиры и закурил. Затем достал коньяк и до глубокой ночи пил. Разрываясь между желанием позвонить ей и повеситься…

Утро моё началось в 7:04 утра. Кто-то колотил в дверь, одновременно нажимая звонок и что-то крича, и всё это многократно усиленное эхом похмелья отдавалось в моей голове. Я сначала, наивный чукотский мальчик, подумал, что соседей затопил. Пошёл открывать, глянул в глазок…а там толпа незнакомых людей. Я рывком открыл дверь.

- Что вам?
Они глянули на мою косую, небритую рожу и как-то поутихли. Наконец, самый смелий плюнул на пол и спросил:
- Так это ты, мужик, убил гуглю?

Хорошие, крепкие двери – вот что я люблю сейчас. Тогда-то я просто закрылся и вызвал милицию. Но по крикам понял, что эти идиоты владеют очень большим объёмом информации про мою деятельность. Кто-то из них повторял «Википедия, википедия!» и я решил глянуть, что же не так.

Во всю страницу красовалась  моя рожа. И адрес. И все контакты. И текст, где говорилось, что это я, в одну калитку, убил весь гугляндекс. И что спецслужбы ничего не нароют. Но если оставшиеся без  благ интернета люди не хотят оставить меня безнаказанным, они могу устроить мне суд Линча местного масштаба.  И мелким шрифтом внизу приписка: «Ты же помнишь, что все твои документы у меня, грёбаный неудачник?»

Даже картинка со схемой проезда к моему дому была. Предусмотрительная какая.
И вот я возвращаюсь к себе, сидящем на кафельной плитке в сортире. Я пережил много бесед с людьми в форме, но доказать ничего они не смогли. Я живу затворником, без документов, идей и в состоянии депрессии. Срываясь загнанным зверем от любой тени, заклеив три окна из четырёх плёнкой, так как их разбили камни с улицы. Я не знаю. Что она наговорила нашей команде. Но я у всех в чёрном списке.

Никто меня даже не слушает, если я пишу с другого аккаунта. А жизнь у них налаживается потихоньку. Социальные сети растут, альтернативные поисковым системам механизмы активно тестятся… Мы сели жопой на систему, но она оказалась круглой. И все мои друзья упали в одну сторону, а меня Она толкнула в другую.

Вот так всё и течёт. Я пытаюсь сделать какие-нибудь документы, чтобы уехать… но все сделки срываются. Моя квартира – как место паломничества всех ненавистников. А интернет – как живой организм.
Ему не дали дышать, сунув в воду и он эволюционировал, получив жабры и прикольный хвостик в виде бонуса.

« Последнее редактирование: 24-11-2011, 18:24:46 от Sevab »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
3395 Просмотров
Последний ответ 05-04-2011, 15:44:23
от neoncomp
0 Ответов
3409 Просмотров
Последний ответ 07-04-2011, 16:35:34
от Vikki
1 Ответов
2383 Просмотров
Последний ответ 22-06-2017, 17:47:53
от Arximed
6 Ответов
3296 Просмотров
Последний ответ 01-12-2011, 09:44:32
от Evgeniy Ryndya
3 Ответов
1045 Просмотров
Последний ответ 23-11-2015, 20:56:47
от Владимир75