Seo Форум

Web разработка => Вебдизайн и Вебмастеринг => HTML и CSS => Тема начата: mirni от 24-09-2015, 00:24:55

Название: Помогите!!! Правки в меню для сайта на чистом html/css
Отправлено: mirni от 24-09-2015, 00:24:55
Привет всем... Объясню задумку... Вот у меня есть сайт 200 страниц и есть на этих страницах меню "новое на сайте". Это всего три текстовых ссылки. Как ими управлять из одного места? То есть менять их (обновлять)... Каждый раз переписывать их на 200 страницах, как-то... ээээ...гм... Ну вы поняли...

За ранее спасибо тем, кто ответит.
Название: Re: Помогите!!! В заголовке не объяснить чем...
Отправлено: derzaiii от 24-09-2015, 00:29:06
Я правильно понял - сайт на чистом HTML?
Название: Re: Помогите!!! В заголовке не объяснить чем...
Отправлено: <seo>Алексей</seo> от 24-09-2015, 00:35:04
думаю да ) обычно в таких случаях это происходит,

насчет программного решения не знаю, знаю что знакомые писали рукописный скрипт, который замену производил во всех файлах конкретной папки - идея хорошая,

а на самом деле, если собираетесь серьезно заниматься сайтом, то сажайте на цмс, т.к. часто будете сталкиваться с подобного рода трудностями и пока 1000 страниц не стало )
Название: Re: Помогите!!! В заголовке не объяснить чем...
Отправлено: derzaiii от 24-09-2015, 00:39:43
сажайте на цмс
Согласен! И если сайт без личных заморочек, то и CMS желательно выбрать простую. Рекомендую Modx
Название: Re: Помогите!!! В заголовке не объяснить чем...
Отправлено: mirni от 24-09-2015, 00:43:36
думаю да ) обычно в таких случаях это происходит,

насчет программного решения не знаю, знаю что знакомые писали рукописный скрипт, который замену производил во всех файлах конкретной папки - идея хорошая,

а на самом деле, если собираетесь серьезно заниматься сайтом, то сажайте на цмс, т.к. часто будете сталкиваться с подобного рода трудностями и пока 1000 страниц не стало )

Да...Чисто Css и HTML

Добавлено: 24-09-2015, 00:47:45

Согласен! И если сайт без личных заморочек, то и CMS желательно выбрать простую. Рекомендую Modx

Да это понятно, но а без этого никак? Слышал раньше как-то через цсс рулили... До цмс... Вот не могу найти...А может мне показалось... Но успокоится не могу...
Название: Re: Помогите!!! Правки в меню для сайта на чистом html/css
Отправлено: earnkz от 24-09-2015, 07:51:56
Вариантов несколько, если на CMS переносить не хочется:
1. Локально текстовым редактором (к примеру notepad++) - Поиск -> Найти в файлах, указываем куски кода для замены и выбираем папку с html фалами.
2. Можно конечно скрипт массовой замены написать, но лучше внедрить PHP код на месте меню:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В этом файле указать HTML код меню.
В файле .htacces в корне сайта добавить строки для обработки PHP в HTML файлах:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В итоге можно будет редактировать меню только в одном файле.
Название: Re: Помогите!!! Правки в меню для сайта на чистом html/css
Отправлено: Dogica от 05-10-2015, 11:32:08
Я не уверен что это именно то что вы ищете, но решил поделится в надежде что поможет вам
Для статических сайтов просто сказка..  Иногда бывает нужно заменить кусок кода или адресс или еще что-нибудь

"Быстрая замена участков кода", в файлах на вашем хард диске или в FTP
(данная опция мной не прoтестирована.. не знаю сработает ли на вашем хостинге)

Вариант 1:
http://newjs.my1.ru/load/poisk_i_zamena_teksta/1-1-0-3 (http://newjs.my1.ru/load/poisk_i_zamena_teksta/1-1-0-3)

Вариант 2:
http://www.silveragesoftware.com/ (http://www.silveragesoftware.com/)

Описание по русски:
http://old.computerra.ru/gid/rtfm/utility/38819/ (http://old.computerra.ru/gid/rtfm/utility/38819/)


Название: Re: Помогите!!! Правки в меню для сайта на чистом html/css
Отправлено: Старый от 05-10-2015, 13:47:23
В файле .htacces в корне сайта добавить строки для обработки PHP в HTML файлах

Если выхода другого нет, то наверное и можно. А так не рекомендую. Сильная нагрузка на хост, т.к. все файлы начинают обрабатываться как PHP.

Пока страниц не так много, перейдите на CMS или уж внедряйте PHP нормально.