Верстка шаблона ксс

Автор Тема: Верстка шаблона ксс  (Прочитано 1848 раз)

Оффлайн semАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 18
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Отдых в Карпатах

Оффлайн semАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Верстка шаблона ксс
« : 21-06-2012, 08:42:52 »
замутил модуль отображения материала к2, но есть проблема с ксс. Суть проблемы - top растояния.

Скрин:


php модуля:
(нажмите чтобы показать/скрыть)


css шаблона
Цитировать
.primer {
      text-align:center;}

img.primer {
      padding:3px;
      background:#eeeeee;
      border:1px solid #cccccc}


Оффлайн Clever

  • Бизнес оценка: (7, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 494
  • Сообщений: 965
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Clever

  • Ветеран
  • *****
Re: Верстка шаблона ксс
« Ответ #1 : 21-06-2012, 09:17:19 »
Ну здесь явно видно что отступы находятся в других стилях , в том что вы написали , только padding:3px - это внутренний отступ с 4 сторон по 3 px , и он применен к картинке , чтобы border:1px solid #cccccc  который дает серую рамку вокруг картинки отделялся от нее.


Оффлайн semАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 18
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Отдых в Карпатах

Оффлайн semАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Верстка шаблона ксс
« Ответ #2 : 21-06-2012, 10:35:54 »
проблема вылазит когда задаю клас в пхп коде - <div class="primer">
до этого все идет столбиком

Оффлайн Clever

  • Бизнес оценка: (7, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 494
  • Сообщений: 965
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Clever

  • Ветеран
  • *****
Re: Верстка шаблона ксс
« Ответ #3 : 21-06-2012, 11:11:51 »
В коде php class="primer"  встречается трижды , он вложен друг в друга , я не совсем понял что именно требуется поправить  : вот где класс дублируется:
<?php

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
?>

   <?php if(count($items)): ?>

    <?php foreach ($items as $key=>$item):   ?>
<div class="primer">
      <?php if($params->get('itemTitle')): ?>
      <a class="primer" href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->title; ?></a>
      <?php endif; ?>

      <?php if($params->get('itemImage') || $params->get('itemIntroText')): ?>


         <?php if($params->get('itemImage') && isset($item->image)): ?>
         <a href="<?php echo $item->link; ?>" title="<?php echo JText::_('K2_CONTINUE_READING'); ?> &quot;<?php echo K2HelperUtilities::cleanHtml($item->title); ?>&quot;">
            <img src="<?php echo $item->image; ?>" mce_src="<?php echo $item->image; ?>" width="100" height="100" class="primer" alt="<?php echo K2HelperUtilities::cleanHtml($item->title); ?>"/>
         </a>
         <?php endif; ?>

         <?php if($params->get('itemIntroText')): ?>
         <?php echo $item->introtext; ?>
         <?php endif; ?>

      <?php endif; ?>

      <?php if($params->get('itemCategory')): ?>
     
      <?php echo JText::_('K2_CATEGORY') ; ?>: <a href="<?php echo $item->categoryLink; ?>"><?php echo $item->categoryname; ?></a>
      <?php endif; ?>
</div>
    <?php endforeach; ?>

  <?php endif; ?>

и что в классе  itemImage и itemIntroText ?


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
4283 Просмотров
Последний ответ 18-06-2010, 01:12:22
от Goody
1 Ответов
2297 Просмотров
Последний ответ 31-05-2011, 18:58:36
от Владимир75
0 Ответов
2088 Просмотров
Последний ответ 23-01-2014, 04:25:24
от Ruson
17 Ответов
10137 Просмотров
Последний ответ 14-07-2014, 14:14:24
от wassulmaier
3 Ответов
1372 Просмотров
Последний ответ 24-09-2015, 15:51:16
от SectorG