Симметричный треугольник

Автор Тема: Симметричный треугольник  (Прочитано 452 раз)

Оффлайн Antonov2021Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 20
  • Карма: -1

Оффлайн Antonov2021Автор темы

  • Рекрут
  • *
-2

Симметричный треугольник

Симметричный треугольник, который также можно назвать витком, обычно формируется во время тренда как паттерн продолжения. Паттерн содержит как минимум два более низких максимума и два более высоких минимума. Когда эти точки соединяются, линии сходятся по мере их удлинения, и симметричный треугольник принимает форму. Вы также можете представить это как сужающийся клин, широкий вначале и сужающийся со временем.
توصيات الذهب

Хотя есть случаи, когда симметричные треугольники отмечают важные развороты тренда, они чаще отмечают продолжение текущего тренда. Независимо от характера паттерна, продолжения или разворота, направление следующего крупного движения можно определить только после действительного прорыва. Мы рассмотрим каждую часть симметричного треугольника по отдельности, а затем предоставим пример с Conseco.

Тренд: чтобы считаться паттерном продолжения, должен существовать установленный тренд (по крайней мере, несколько месяцев назад). Симметричный треугольник отмечает период консолидации перед продолжением после прорыва.
توصيات الذهب
Четыре (4) точки: для формирования линии тренда требуется не менее 2 точек, а для образования симметричного треугольника - 2 линии тренда. Следовательно, чтобы начать рассматривать формацию как симметричный треугольник, необходимо как минимум 4 очка. Второй максимум (2) должен быть ниже первого (1), а верхняя линия должна иметь наклон вниз. Второй минимум (2) должен быть выше первого (1), а нижняя линия должна наклоняться вверх. В идеале паттерн будет формироваться с 6 точками (по 3 с каждой стороны) до того, как произойдет прорыв.

Объем: по мере расширения симметричного треугольника и сужения торгового диапазона объем должен начать уменьшаться. Это относится к затишью перед бурей или сужающейся консолидации перед прорывом.

Продолжительность: симметричный треугольник может длиться от нескольких недель до многих месяцев. Если выкройка меньше 3 недель, это обычно считается вымпелом. Обычно продолжительность составляет около 3 месяцев.

Таймфрейм прорыва: идеальная точка прорыва происходит от 1/2 до 3/4 периода развития паттерна или промежутка времени. Промежуток времени паттерна можно измерить от вершины (схождения верхней и нижней линий) до начала нижней линии тренда (основания). Разрыв до точки 1/2 может быть преждевременным, а разрыв слишком близко к вершине может быть незначительным. В конце концов, по мере приближения к вершине когда-нибудь должен произойти прорыв.

Направление прорыва: будущее направление прорыва может быть определено только после того, как разрыв произошел. Звучит достаточно очевидно, но попытки угадать направление прорыва могут быть опасны. Несмотря на то, что предполагается, что паттерн продолжения прорывается в направлении долгосрочного тренда, это не всегда так.
https://www.gold-pattern.com/
Подтверждение прорыва: прорыв должен быть основан на закрытии, чтобы он считался действительным. Некоторые трейдеры применяют ценовой (3% перерыв) или временной фильтр (выдерживается в течение 3 дней) для подтверждения действительности. Прорыв должен происходить с увеличением объема, особенно при прорыве вверх.

Вернуться к вершине: после прорыва (вверх или вниз) вершина может превратиться в будущую поддержку или сопротивление. Цена иногда возвращается к вершине или к уровню поддержки / сопротивления вокруг прорыва, прежде чем возобновить движение в направлении прорыва.

Целевая цена: существует два метода оценки степени движения после прорыва. Во-первых, можно измерить наибольшее расстояние симметричного треугольника и применить его к точке прорыва. Во-вторых, линию тренда можно провести параллельно линии тренда модели, которая наклоняется (вверх или вниз) в направлении прорыва. Расширение этой линии обозначит потенциальную цель прорыва.

В «Техническом анализе фондовых тенденций» (1948) Эдвардс и Маги предполагают, что примерно 75% симметричных треугольников представляют собой модели продолжения, а остальные отмечают развороты. Модели разворота могут быть особенно сложными для анализа и часто имеют ложные прорывы. Даже в этом случае мы не должны предвидеть направление прорыва, а скорее ждать, пока он не произойдет. Дальнейший анализ должен быть применен к прорыву, ища гэпы, ускоренные движения цены и объем для подтверждения. Подтверждение особенно важно при прорыве вверх.

Цены иногда возвращаются к точке прорыва вершины при ответном движении, прежде чем возобновить движение в направлении прорыва. Этот доход может дать второй шанс участвовать с лучшим соотношением вознаграждения к риску. Целевая цена потенциального вознаграждения, найденная путем измерения и параллельного продолжения линии тренда, предназначена только для использования в качестве приблизительных ориентиров. Технический анализ является динамичным, и требуется постоянная оценка. В первом примере выше, SUNW, возможно, выполнила свою цель (42) за несколько месяцев, но акция не подавала никаких признаков замедления и поднялась выше 100 в следующие месяцы.