Исправления ошибок в Joomla

Автор Тема: Исправления ошибок в Joomla  (Прочитано 7212 раз)

Оффлайн SeoBrabusАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 1055
  • Сообщений: 4059
  • Карма: 284
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума

Оффлайн SeoBrabusАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
Исправления ошибок в Joomla
« : 02-09-2010, 11:29:51 »
Вот в инете нашел одну из распространенных ошибок. Может кто сталкивался.

Ошибка в Джумле: Parameter 1 to JHTMLGrid::access() expected to be a reference, value given in


Ошибка Joomla 1.5 + Если вы пользуетесь версией PHP 5.3 и выше, то наверняка столкнулись с ошибкой в джумле:Warning: Parameter 1 to JHTMLGrid::access() expected to be a reference, value given in /users/public_html/www/libraries/joomla/html/html.php on line 87Нигде в Интернете я не нашел толкового объяснения почему возникает эта ошибка. В версии Joomla 1.6 Alpha она также не решена. Если вы  не хотите ждать последующих обновлений и хотите найти решение прямо сейчас, вам нужно открыть файл libraries\joomla\html\html.php и начиная со строки 87 заменить содержимое:

if (is_callable( array( $className, $func ) ))
     {
      $args = func_get_args();
      array_shift( $args );
      return call_user_func_array( array( $className, $func ), $args );
      }
else
     {
      JError::raiseWarning( 0, $className.'::'.$func.' not supported.' );
      return false;
      }

На следующее:

if (is_callable( array( $className, $func ) ))
     {
     $temp = func_get_args();
     array_shift( $temp );
     $args = array();
     foreach ($temp as $k => $v)           {
          $args[] = &$temp[$k];
          }
     return call_user_func_array( array( $className, $func ), $args );
     }
else
     {
     JError::raiseWarning( 0, $className.'::'.$func.' not supported.' );
     return false;
     }


Вот ссылка на оригинал с комментами. http://www.hevyweb.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=39:error-in-joomla&catid=3:&Itemid=39


Оффлайн Saint

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 131
  • Карма: 14

Оффлайн Saint

  • Постоялец
  • ***
Re: Исправления ошибок в Joomla
« Ответ #1 : 01-10-2010, 20:31:51 »
Хм... а у меня такой ошибки и не было...))) Хотя я их так ждааал.... когда переносил с локалхоста))) но прошло всё как по маслу))

Оффлайн SeoBrabusАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 1055
  • Сообщений: 4059
  • Карма: 284
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума

Оффлайн SeoBrabusАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
Re: Исправления ошибок в Joomla
« Ответ #2 : 21-11-2010, 15:55:47 »
Так это ж отлично :)
[mergedate]1285954433[/mergedate]
Перенес сайт с localhost на хостинг, все сделал по инструкции, прицепил БД, Сайт открывается но вместо меню и текста пишет

Notice: Undefined variable: gid in /usr/home/28765/xn--e1aqk9c.xn--p1ai/html/templates/siteground99/menu.php on line 9

Неопределенная переменная
Вот menu.php

<div id="menucenter">
      <table cellpadding="0" cellspacing="0">
         <tr>
<td class="menu_m">
   <div id="topnavi">
   <ul>
   <?php
   $item_id = mysql_escape_string( $_GET['Itemid'] );
$qry = "SELECT id, name, link FROM #__menu WHERE menutype='mainmenu' and parent='0' AND access<='$gid' AND sublevel='0' AND published='1' ORDER BY ordering LIMIT 5";
   $database->setQuery($qry);
   $rows = $database->loadObjectList();
   foreach($rows as $row) {
         echo "<li><a href='$row->link&Itemid=$row->id' ".( $row->id == $item_id ? "class='current'" : "" )." ><span>$row->name</span></a></li>";
                     }
                  ?>         
                  </ul>
               </div>               
            </td>         
         </tr>
      </table>   
</div>

Кто поможет?
[mergedate]1289974838[/mergedate]
Вопрос решил. При переносе сайта вся конфигурация сохранилась, но ни на сайте ни в панели администратора не отображался текст, названия разделов материалов категорий. скорее всего из за того что на локалке, ставил дополнительно визуальный редактор JCE, он то при переносе сайта на хостинг (такие траблы не у всех хостеров), и стал причиной такого отображения данных. Удаление редактора вопрос не решило, пришлось открыв одновременно админпанель на локалке и на хосте копипастить все заголовки и материалы. Вот такие вот дела. Случай сугубо индивидуальный, не факт что у вас возникнут такие траблы. :)


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
888 Просмотров
Последний ответ 11-11-2010, 16:23:00
от Sevab
5 Ответов
2307 Просмотров
Последний ответ 27-12-2011, 11:43:31
от Bicepc
0 Ответов
858 Просмотров
Последний ответ 25-04-2012, 21:30:18
от bixtya
1 Ответов
968 Просмотров
Последний ответ 12-02-2014, 17:54:36
от ezhabchik
0 Ответов
828 Просмотров
Последний ответ 19-06-2014, 10:55:51
от Dmitriy_76