Ускорение работы сайта, настройка в .htaccess

Автор Тема: Ускорение работы сайта, настройка в .htaccess  (Прочитано 8920 раз)

Оффлайн mateАвтор темы

  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 350
  • Сообщений: 1229
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
  • Skype: ashikhmin.a
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • веб-студия Актив

Оффлайн mateАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Еще один тупой вопрос тем, кто видимо продвинулся куда то дальше и глубже или думает, что продвинулся)

Вот такие нашел рекомендации на популярных в сети  блогах, авторы что-то рекомендуют, пишут что
непонятно как, но добились ускорения работы своих творений.

Размеры кода предлагаются в разных местах асолютно своеобразные))
Больше всего понравилась рекомендация от одного блогера: «Попрбуй вставить только первый кусок кода, некоторым и его
за глаза хватает")

http://webmastermaksim.ru/instrumenty-vebmastera/uskoryaem-sajt-s-pomoshhyu-page-speed-putem-ispolzovaniya-kesha-brauzera-leverage-browser-caching-cherez-nastrojku-fajla-htaccess.html

http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/programs/skorost-zagruzki-sajta-prodvizhenie-kak-uskorit-sajt-page-speed.html

Однако первая рекомендация которую выдает всем знакомый  Page SpeedИспользуйте кэш браузера
Попробовал пару вариантов на сайтах с Joomla, не катит)

Вопросы такие:

— стоит ли вообще заморачиваться с .htaccess
— будет ли бонус от поисковика за такие настройки ( параметров 1000)
— возможен ли универсальный кусок кода для всех CMS
— как пересекаются:  включение кеширования в админке Joomla и попытка прописать инстукции в .htaccess
— плагины для Joomla вообще не интересуют я понял, что это такое, не применяю в принципе ничего лишнего)

Нормальное желание улучшить, довести до идеала и тп
Посоветуйте, кто рубит и понял о чем выше...

Добавлено: 10-10-2011, 18:27:33

// Директива SetOutputFilter DEFLATE добавляет модуль mod_deflate, который сжимает файлы, к выходным фильтрам, а блок FilesMatch ограничивает действие этого фильтра только файлами js и css.

<FilesMatch "\.(js|css)$">   
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault A600
ExpiresByType image/x-icon A2592000
ExpiresByType application/x-javascript A604800
ExpiresByType text/css A604800
ExpiresByType text/javascript A604800
ExpiresByType image/gif A2592000
ExpiresByType image/png A2592000
ExpiresByType image/jpeg A2592000
ExpiresByType text/html A60
</IfModule>


Попробовал добавить такие строчки в  .htaccess


Ответ  Page Speed:

http://46.182.28.219/ads/query.php (не указан срок истечения действия)
http://odnaknopka.ru/images/button.gif (не указан срок истечения действия)
http://odnaknopka.ru/images/panel.png (не указан срок истечения действия)
http://odnaknopka.ru/ok2.js (не указан срок истечения действия)
http://site.ru/components/com_gantry/css/gantry.css (не указан срок истечения действия)
http://site.ru/components/com_gantry/css/grid-12.css (не указан срок истечения действия)
http://site.ru/components/com_gantry/css/joomla.css (не указан срок истечения действия)

Не работает...
« Последнее редактирование: 10-10-2011, 18:27:33 от mate »
Создание + SEO-раскрутка:  Группа КОТ


Оффлайн igoos

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 31
  • Карма: 2
  • igoos Net
    • Просмотр профиля

Оффлайн igoos

  • Рекрут
  • *
Вместо text/javascript надо писать application/javascript а так-то да, кэш браузера можно включить в htaccess

Оффлайн alexandrius

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 21
  • Сообщений: 104
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Города Белоруссии

Оффлайн alexandrius

  • Постоялец
  • ***
# Включаем кэш в браузерах посетителей
<ifModule mod_headers.c>
# Все html и htm файлы будут храниться в кэше браузера один день
<FilesMatch "\.(html|htm)$">
Header set Cache-Control "max-age=43200"
</FilesMatch>
# Все css, javascript и текстовые файлы будут храниться в кэше браузера одну неделю
<FilesMatch "\.(js|css|txt)$">
У меня работает приведённый ниже код
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Информация обо всех городах Белоруссии здесь: http://gorbel.ru/

Оффлайн vovchik261

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 129
  • Сообщений: 739
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн vovchik261

  • Ветеран
  • *****
У меня работает вот этот код:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И все отлично)

Оффлайн STARK

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 30
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн STARK

  • Рекрут
  • *
Вот мой кусок начальный с .htaccess не знаю на сколько настройки влияют на продвижение ???, хотя однозначно влияют ибо настройки незначительно уменьшают скорость загрузки, а это (+). Так как чем быстрее грузится сайт, тем выше для вашего сайта ранжирование среди конкурентов в вашей нише.

Настройки подробно прокомментированы и понятны у меня при таких настройках скорость загрузки сайта увеличилась приблизительно 9 - 10%.

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
« Последнее редактирование: 25-05-2015, 19:54:05 от STARK »


Оффлайн derzaiii

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 287
  • Сообщений: 457
  • Карма: 73
  • Пол: Мужской
  • Все в жизни относительно.
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • Создание и обслуживание сайтов на Modx

Оффлайн derzaiii

  • Старожил
  • ****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 287
    • Сообщений: 457
    • Карма: 73
    • Пол: Мужской
    • Все в жизни относительно.
    • Награды КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
      • Создание и обслуживание сайтов на Modx
Добавлю вопрос:
Один из советов гугла - переносить скрипты в футер. Нашел в просторах инета лишь одну статью как это сделать, - и то не очень точную(не смог сделать по ней)
Так собственно сам вопрос: подскажите как перенести скрипты в футер(joomla 2.5) или ткните носом в ссылку где четко описан РАБОЧИЙ способ.
Благодарен заранее.

Оффлайн feodt

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 2
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • OptiWahl

Оффлайн feodt

  • Дебютант
  • *
Я делаю топoрно:
1) выписываю все скрипты, которые подгружаются на страницу и в index.php удаляю их загрузку в модуле "head" через unset(<путь к скрипту>)
2) добавляю новый модуль перед </body> и вставляю туда список скриптов (обязательно в тоже порядке, как они загружались на странице)
3) переношу в этот модуль все <script></script> из тела страницы
если какие-то компоненты перестали правильно работать, то приходится разбираться в коде из .js - обычно в течение пары часов получается подправить, но без знания Java тут не обойтись

Оффлайн troll22

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 199
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Mobile Poker Club

Оффлайн troll22

  • Постоялец
  • ***
по поводу плюшек за ускорение сайта, ускорил сайты по максимуму, на нескольких проектах никак не отразилось на посещаемости...

Добавлено: 04-03-2016, 02:03:39

получается что как ранее говорили быстрые сайты поисковики любят, теперь уже миф...

Оффлайн shevan

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 26
  • Сообщений: 44
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Оптимизация, защита и продвижение сайта на WordPress

Оффлайн shevan

  • Рекрут
  • *
troll22, вовсе не миф.

Просто скорость только один из факторов, когда всё остальное хорошо.

Ну логически подумать: одна страница грузится 10 секунд, другая - 2, какую из них поисковик предпочтет выдать при прочих равных


Оффлайн redshrey

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 82
  • Сообщений: 318
  • Карма: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн redshrey

  • Старожил
  • ****
А у кого есть рабочий .htaccess для вордпресса,  а то гугль меня тоже не любит. Там Тотал кэш свои директивы прописал
magazin-color.ru  Диван да Кровать на заказ ::) 3-ndfl-group.ru 3-ндфл онлайн.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
3109 Просмотров
Последний ответ 23-01-2012, 16:44:54
от tolev
6 Ответов
1615 Просмотров
Последний ответ 07-07-2013, 21:22:36
от seokaban
51 Ответов
30019 Просмотров
Последний ответ 20-09-2018, 20:01:50
от kooday
1 Ответов
979 Просмотров
Последний ответ 03-08-2015, 16:23:55
от alexburn
0 Ответов
632 Просмотров
Последний ответ 02-08-2015, 15:18:59
от Владимир75