Майкл Сейлор | Michael Saylor - руководитель компании MicroStrategy

Автор Тема: Майкл Сейлор | Michael Saylor - руководитель компании MicroStrategy  (Прочитано 2890 раз)

Оффлайн YouTubeАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0

Оффлайн YouTubeАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Сегодня мы раскроем биографию неординарного человека из мира бизнеса, любящего деньги и надувание финансовых пузырей. Поехали!

Майкл Сэйлор - американский предприниматель и руководитель бизнеса, соучредитель и руководитель компании MicroStrategy, которая предоставляет бизнес-аналитику, мобильное программное обеспечение и облачные услуги.
Он также является единственным попечителем Saylor Academy, провайдера бесплатного онлайн-образования.
Наш герой увлекся криптовалютами лишь пару лет назад, поэтому мы внесли его в рубрику “Ты кто такой” с «авансом». Также хочу напомнить вам , что мы уже опубликовали большое количество роликов с лидерами криптоиндустрии и знаменитостями, которые активно инвестируют в нее. Советую посмотреть эти ролики на нашем канале, а мы продолжаем!


Смотреть видео на  YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=_01g_ai8sOA


Сэйлор родился в Линкольне, штат Небраска, 4 февраля 1965 года и провел свои первые годы на различных базах ВВС по всему миру, так как его отец был старшим старшим сержантом ВВС. Когда Сэйлору было 11 лет, семья поселилась в штате Огайо, недалеко от базы ВВС США Райт-Паттерсон /
В 1983 году Сэйлор поступил в Массачусетский технологический институт, где получил двойную специализацию в области воздухоплавания и космонавтики. Из-за состояния здоровья он не смог стать пилотом, и вместо этого в 1987 году он устроился на работу в консалтинговую фирму The Federal Group, где сосредоточился на компьютерном имитационном моделировании для компании, занимающейся интеграцией программного обеспечения.
В 1988 году Сэйлор стал внутренним консультантом DuPont, где он разработал компьютерные модели, чтобы помочь компании предвидеть изменения на своих ключевых рынках. Используя средства DuPont, Сэйлор вместе со своим другом из Массачусетского технологического института Санджу Бансал основал MicroStrategy. Компания начала разрабатывать программное обеспечение для интеллектуального анализа данных, затем сосредоточилась на программном обеспечении для бизнес-аналитики.
В 1992 году MicroStrategy выиграла контракт с McDonald's на 10 миллионов долларов на разработку приложений для анализа эффективности рекламных акций. Сейлор взял компании общественности в июне 1998 года, с начальным размещения акций 4 млн акций по цене 12 $ каждый.
К началу 2000 года состояние Сэйлора достигло 7 миллиардов долларов, он стал самым богатым человеком Вашингтона, получив все возможные звания и награды. Сэйлор был также отмечен MIT Technology Review как «новатор в возрасте до 35 лет» в 1999 году.
В марте 2000 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Сэйлору и двум другим руководителям MicroStrategy обвинения в неточной отчетности компании о финансовых результатах за предыдущие два года. Тогда Майкл рассчитался с Комиссией по ценным бумагам и биржам, не признавая своих правонарушений, заплатив 350 000 долларов в качестве штрафа и личное изгнание в размере 8,3 миллиона долларов. В результате пересмотра результатов акции компании упали в цене, а чистая стоимость активов Saylor упала на 6 миллиардов долларов.
Пузырь №1 лопнул!


В июне 2012 года Сэйлор выпустил книгу «Мобильная волна: как мобильный интеллект изменит все», в которой обсуждаются тенденции в мобильных технологиях и их влияние на торговлю, здравоохранение, образование и развивающийся мир. Книга появилась в списке бестселлеров New York Times, где в августе 2012 года заняла седьмое место в научно-популярной литературе, а в июле 2012 года заняла пятое место в деловых книгах в списке бестселлеров Wall Street Journal.
После этого новостей от Сейлора было, мягко скажем, немного. Но недавно дал знать о себе в памятной записке всем сотрудникам MicroStrategy от 16 марта 2020 года под названием «Мои мысли о COVID-19». Майкл раскритиковал меры противодействия этой болезни, заявив, что это «похищает души и ослабляет понятие социального дистанцирования и экономической гибернации». Сэйлор также отказался закрыть офисы MicroStrategy, если это не требуется по закону.
На ежеквартальной конференции MicroStrategy по доходам в июле 2020 года Сэйлор объявил о своем намерении MicroStrategy изучить возможность покупки биткойнов, золота или других альтернативных активов вместо хранения наличных денег. В следующем месяце MicroStrategy использовала 250 миллионов долларов из своих денежных запасов для покупки 21 454 биткойнов.  – О, а вот, кажется, и второй финансовый пузырь начал накачиваться!
Позднее MicroStrategy добавила 175 миллионов долларов в свои активы в сентябре 2020 года и еще 50 миллионов долларов в начале декабря 2020 года. 11 декабря 2020 года MicroStrategy объявила, что она продала конвертируемые старшие облигации на 650 миллионов долларов, взяв в долг, чтобы увеличить свои активы в биткойнах до на сумму более 1 миллиарда долларов. Как говорят в рекламе: «Но и это ещё не всё!».

21 декабря 2020 года MicroStrategy объявила, что их общие запасы включают 70 470 биткойнов, купленных на сумму 1,125 миллиарда долларов по средней цене примерно 16 000 долларов за биткойн.
Майкл Сэйлор считает, что сейчас инвестиции в биткоин привлекательнее, чем покупка акций технологических компаний на ранних этапах. Сэйлор уверен, что макроэкономические факторы способствуют долгосрочному росту криптовалют. Сейчас в криптовалюты вливается огромный поток денег. Они выводятся с валютного рынка, акций, облигаций и вкладываются в биткоин.
Цитата «Я инвестировал во все подряд. Я был ранним инвестором Apple, Facebook, Amazon, Google, eBay. И сделал кучу денег. Увеличивал инвестиции в десять, двадцать раз. И вот что я хочу сказать: инвестиции в биткоин выглядят куда привлекательнее». Конец цитаты
23 февраля в эфире CNBC он заявил, что в будущем стоимость биткоина достигнет $500 тыс., а капитализация криптовалюты — $100 трлн. По его словам, главная цифровая монета начнет оказывать «стабилизирующее влияние» на мировую финансовую систему и затмит рыночную капитализацию золота. Также Сэйлор прогнозировал снижение волатильности биткоина. По словам главы MicroStrategy, потенциал биткоина стал очевиден, когда власти начали применять политику количественного смягчения и другие экономические стимулы, чем увеличили эмиссию фиатных валют.

Что ж, теперь мы понимаем – кто ты такой, Майкл Сейлор.


Оффлайн ajah

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0

Оффлайн ajah

  • Дебютант
  • *
По моему мнению, "пузырь лопнул" это вы преувеличили. Ну а текст в который раз доказывает: инвестируй во все, что имеет долгосрочный потенциал (главное его узреть).


 

Похожие темы