Как попасть в SERP поисковых систем, а не получить серпом по...

Автор Тема: Как попасть в SERP поисковых систем, а не получить серпом по...  (Прочитано 94196 раз)

Оффлайн taratanovs

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0

Оффлайн taratanovs

  • Рекрут
  • *
В своё время перелопатил кучу материалов по семантической микроразметки, которую предложил Яндекс. А с недавнего времени в Яндекс.Вебмастере появилась возможность проверять различные типы микроформатов, которые предлагает Schema.org, микроформаты обрабатываемые Яндексом: hCard, +hProduct и т.д. И это есть хорошо. Но уже в этом месяце появятся некие "Яндекс Острова", которые, как говорят специалисты изменят всю поисковую выдачу. И что теперь, микроформаты "удачно" похерили, но создали для вебмастеров новую проблему?


Оффлайн Sergw

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 592
  • Сообщений: 499
  • Карма: 62
  • Пол: Мужской
    • Путешествие онлайн

Оффлайн Sergw

  • Старожил
  • ****
taratanovs,
А по моему микроформаты будут очень помагать "Остравам".

Оффлайн ramzes333

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0

Оффлайн ramzes333

  • Дебютант
  • *
У других пользоваетелей что заходят на сайт тоже так. Не только у меня...

Добавлено: 13-07-2013, 14:30:20

Sergw Вы проверили мой сайт - указали на кучу ошибок(сейчас стараюсь исправить).Чем Вы проверяли сайт программа есть для этого или сайт?Что бы я смог перепроверить себя. И можна ли сейчас уже изменить название рубрик?(сильно спамные получились)-в том плане как отнесутся поисковики к этому.
« Последнее редактирование: 13-07-2013, 14:30:20 от ramzes333 »

Оффлайн parvenАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 192
  • Сообщений: 351
  • Карма: 49
  • Пол: Мужской
    • parven

Оффлайн parvenАвтор темы

  • Старожил
  • ****
столкнулась с мнением, что title и description на одной странице должны быть одинаковыми, дублировать друг друга. Если же в descroption размещать больше информации, то первое предложение должно повторять title. На мой взгляд, это выглядит как переспам. Что скажете?
tamkor отлично ответил: ""А смысл в выдаче видеть 2 одинаковые строчки? Дескрипшин нужно писать для людей, "цепляющий", чтоб в выдаче Ваш сайт "бросался" в глаза и посетителям хотелось перейти именно на него". Лишь добавлю, что мета-теги нужно делать для людей, именно для них и работаем.

Оффлайн Elison

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 674
  • Сообщений: 1109
  • Карма: 94
  • Пол: Женский
  • Награды КМС поисковой оптимизации Более 100 спасибо
    • 10-Strike Software

Оффлайн Elison

  • Ветеран
  • *****
parven, да я в принципе тоже так думала, в серпе получается, что пользователи видят 2 одинаковые строчки. Думаю, ПС тоже сие не понравится. Постараюсь человека переубедить, спасибо :)
Программы для сисадмина от российских разработчиков http://www.10-strike.com/rus/ | Зазеркалье http://elison2012.livejournal.com/


Оффлайн parvenАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 192
  • Сообщений: 351
  • Карма: 49
  • Пол: Мужской
    • parven

Оффлайн parvenАвтор темы

  • Старожил
  • ****
...Но уже в этом месяце появятся некие "Яндекс Острова", которые, как говорят специалисты изменят всю поисковую выдачу. И что теперь, микроформаты "удачно" похерили, но создали для вебмастеров новую проблему?
Не переживайте, Ваши знания не канут в лету. Яндекс.Острова частично базируются на именно на микроразметке и в частности, на Schema.org.

И осилит дорогу идущий, а обрящит ищущий...

Оффлайн ramzes333

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0

Оффлайн ramzes333

  • Дебютант
  • *
parven, "обходил" я кучу форумов и блогов мне указали что в шаблоне в файле который отвечает за вывод записи стоит h2 за место h1 и из-за этого и получалось (как Вы писали спамное название)-описание сайта автоматом добавляется в название.Как исправить эту ошибку:может заменить проблемный файл шаблона на такой же без ошибки?Есть заархивированная копия шаблона(без ошибок)-оттуда могу взять файл,если это поможет.Но какой файл не знаю.Подскажите, заранее спасибо.

Оффлайн Marley

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 11
  • Карма: -2

Оффлайн Marley

  • Рекрут
  • *
Меня тоже интересует этот вопрос, подскажите плиз!

Оффлайн Sergw

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 592
  • Сообщений: 499
  • Карма: 62
  • Пол: Мужской
    • Путешествие онлайн

Оффлайн Sergw

  • Старожил
  • ****
Sergw Вы проверили мой сайт - указали на кучу ошибок(сейчас стараюсь исправить).Чем Вы проверяли сайт программа есть для этого или сайт?Что бы я смог перепроверить себя. И можна ли сейчас уже изменить название рубрик?(сильно спамные получились)-в том плане как отнесутся поисковики к этому.
То, что  я смотрел, никаких особых программ не надо. Можно поставить RDS bar (плагин на мазиллу он более функционален, чем на хроме), им я смотрел метатеги, можно с помощью SEOquake. Можно просто ctr+u, в окне html код страницы, ctr+f и вписываешь, что надо найти на странице. Вот и все. Насчет исправлений, их всегда надо делать и поисковик только лучше будет смотреть на ваши исправления. Главное, что-бы они были правильные.
По поводу заголовков.
Когда вставляете свой текст на страницу, там можно редактировать визуально, о можно нажать на вкладку "текст". Так, после нажатия на вкладку "текст" свой заголовок на странице заключите в тег h1 Например <h1>Здесь заголовок</h1> Вот и все и не надо лезть ни в какие стили.
Про тайтлы.
Я надеюсь вы используете плагин All In One SEO Pack (это для wordpress)? Зайдите в настройки этого плагина, найдите "настройки заголовков", в поле "формат страниц" оставьте только %page_title%, в поле "формат для рубрик" оставьте %category_title%, ну и т.д.
« Последнее редактирование: 14-07-2013, 00:41:06 от Sergw »


Оффлайн parvenАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 192
  • Сообщений: 351
  • Карма: 49
  • Пол: Мужской
    • parven

Оффлайн parvenАвтор темы

  • Старожил
  • ****
parven, "обходил" я кучу форумов и блогов мне указали что в шаблоне в файле который отвечает за вывод записи стоит h2 за место h1...
Обратитесь к специалисту по WP.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
9038 Просмотров
Последний ответ 21-01-2013, 20:05:23
от Sevab
2 Ответов
2817 Просмотров
Последний ответ 08-04-2011, 19:18:11
от Siferot
0 Ответов
1727 Просмотров
Последний ответ 17-05-2011, 11:22:04
от CLASSIK
11 Ответов
6863 Просмотров
Последний ответ 13-04-2012, 06:07:12
от SeoBrabus
1 Ответов
1485 Просмотров
Последний ответ 27-12-2013, 22:53:44
от Leekun