Насколько вредны пустые заголовки?

Автор Тема: Насколько вредны пустые заголовки?  (Прочитано 2738 раз)

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 2465
  • Сообщений: 3735
  • Карма: 322
  • Пол: Мужской
  • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
  • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
    • Просмотр профиля

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (4, 100%)
    • СПАСИБО: 2465
    • Сообщений: 3735
    • Карма: 322
    • Пол: Мужской
    • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
    • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
      • Просмотр профиля
К примеру, у меня сейчас на сайте есть пустые заголовки <h3> и <h2>. Убрать не получается, потому что это прописано в css(а я в нем слабо разбираюсь).
Как ПС-ы на них реагируют?
(нажмите чтобы показать/скрыть)


Оффлайн ReCopier

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 232
  • Сообщений: 812
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
  • Копирайтер, веб-разработчик
  • Награды За благотворительность Профессиональный копирайтер
    • Просмотр профиля
    • Проект «Надежда» - поиск доноров крови по всей России

Оффлайн ReCopier

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (2, 100%)
    • СПАСИБО: 232
    • Сообщений: 812
    • Карма: 47
    • Пол: Мужской
    • Копирайтер, веб-разработчик
    • Награды За благотворительность Профессиональный копирайтер
      • Просмотр профиля
      • Проект «Надежда» - поиск доноров крови по всей России
К примеру, у меня сейчас на сайте есть пустые заголовки <h3> и <h2>. Убрать не получается, потому что это прописано в css(а я в нем слабо разбираюсь).
Как ПС-ы на них реагируют?
(нажмите чтобы показать/скрыть)
Не пойму при чем тут каскадные таблицы стилей (CSS)?
Заголовки выводятся в коде движка на котором создан ваш сайт.
С помощью CSS вы можете просто уменьшить размер символов в заголовке прописав определенные конструкции в CSS файле.
Просто бывает нужно использовать заголовок, но из-за того, что шрифт получается довольно громоздким и  нарушается дизайн, их использованием пренебрегают.
Вот пример параметров заголовка для CSS:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Или так:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.P.S.
Надеюсь, я вас правильно понял.
« Последнее редактирование: 13-03-2011, 20:46:45 от ReCopier »

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 2465
  • Сообщений: 3735
  • Карма: 322
  • Пол: Мужской
  • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
  • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
    • Просмотр профиля

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (4, 100%)
    • СПАСИБО: 2465
    • Сообщений: 3735
    • Карма: 322
    • Пол: Мужской
    • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
    • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
      • Просмотр профиля
Цитировать
Не пойму при чем тут каскадные таблицы стилей (CSS)?
Это дизайн сайта так у меня написан. Автоматически заголовки блоков идут в теге <h3>
Вот, что у меня в ксс.
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Вот html-код блока с заголовком.
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Вот скрин.

Если я убираю "h3", что картинка исчезает, остается лишь текст.

Поэтому я намеренно оставлял теги без содержания, чтобы не портить дизайн.
Вот так.

И меня интересуют 2 вопроса - насколько это вредно - пустые теги. И второй, как исправить ксс.

Оффлайн biggushechka

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 65
  • Сообщений: 402
  • Карма: 20
    • Просмотр профиля

Оффлайн biggushechka

  • Старожил
  • ****
Они в принципе не вредны. Просто вы упускаете возможность поднять свои ключи выше в серпе. Вот и все.

Оффлайн klop1987

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Эт я =)
    • Просмотр профиля
    • Магниты на холодильник.

Оффлайн klop1987

  • Рекрут
  • *
В css  - background: #f3f3f3 url('/images/h2.png') top center no-repeat; вот это отвечат за картинку. В стиле css создайте копию h3  , но вместо .sidebar h3 поставьте напримет .sidebar 3h и как нибудь сделайте через div  этот блок .  короче щас насоветую я Вам похоже =)
Магниты на холодильник притягивают взгляд.
Производство рекламных магнитов на холодильник по низким ценам!


Оффлайн biggushechka

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 65
  • Сообщений: 402
  • Карма: 20
    • Просмотр профиля

Оффлайн biggushechka

  • Старожил
  • ****
Кстати, попробуйте плагин на мозиле - firebug. Он покажет где и как изменить все в таблице стилей.

Оффлайн Xosr

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 172
  • Сообщений: 500
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
  • Пытаюсь работать...↑
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля

Оффлайн Xosr

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 172
    • Сообщений: 500
    • Карма: 24
    • Пол: Мужской
    • Пытаюсь работать...↑
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
dreadful, а вы можете вместо <h3>Видео</h3>  написать <p>Видео</p>, т.е. поставить другие теги.

Оффлайн surfer

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 190
  • Сообщений: 627
  • Карма: 21
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заметки о разработке и не только…

Оффлайн surfer

  • Ветеран
  • *****
или если навыками программирования владеете хакнуть движок, т.е. если заголовок пустой не публиковать его ;)
Заметки о разработке и не только…
программирую web и для web  ;)

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9887
  • Сообщений: 14502
  • Карма: 664
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Trust Directory Project

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • *****
Пустые заголовки не вредны, поисковики их просто игнорируют. Но замусоривание кода не желательно. Выше вам дали рекомендации, постарайтесь ими воспользоваться.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
40 Ответов
7550 Просмотров
Последний ответ 29-10-2011, 00:19:11
от Barsow
6 Ответов
2278 Просмотров
Последний ответ 05-04-2012, 14:19:01
от BuxMaker
0 Ответов
874 Просмотров
Последний ответ 02-03-2013, 12:41:25
от marazmm
1 Ответов
1070 Просмотров
Последний ответ 29-04-2015, 21:00:43
от azalozniy
7 Ответов
1415 Просмотров
Последний ответ 08-06-2016, 20:47:54
от alter44