Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed

Автор Тема: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed  (Прочитано 69949 раз)

Оффлайн panika

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн panika

  • Дебютант
  • *
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #30 : 19-02-2012, 14:24:28 »

Отложите синтаксический анализ javascript

Как вариант - запустить скрипт через какое-то время после загрузки страницы, т.е сделать что-то вроде паузы, пока браузер обрабатывает остальной контент...
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Хочу наивно спросить, КУДА (в какой именно файл) надобно вставлять этот код? :(

зы
Прошу не смеяться. А если и смеяться, то не оскорбительно.

Спасибо.


Оффлайн GArthurK

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 6
  • Сообщений: 92
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Век живи, век учись
    • Просмотр профиля
    • Научись Delphi

Оффлайн GArthurK

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 6
    • Сообщений: 92
    • Карма: 0
    • Пол: Мужской
    • Век живи, век учись
      • Просмотр профиля
      • Научись Delphi
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #31 : 19-02-2012, 14:28:44 »
а цель у MoJo - объединить картинки в ксс спрайты :)


тогда уже лучше разломать css на под css маленькие файлы и цеплять их в главном css. Либо для страниц прописать несколько css
Модель программирования Microsoft Visual  C# 2010

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 2465
  • Сообщений: 3735
  • Карма: 322
  • Пол: Мужской
  • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
  • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
    • Просмотр профиля

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (4, 100%)
    • СПАСИБО: 2465
    • Сообщений: 3735
    • Карма: 322
    • Пол: Мужской
    • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
    • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
      • Просмотр профиля
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #32 : 19-02-2012, 14:31:23 »
panika,
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.просто перепишите код вашего скрипта на этот.
там где путь к файлу, ссылку на скрипт.
количество миллисекунд после загрузки - в цифрах.

Оффлайн panika

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн panika

  • Дебютант
  • *
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #33 : 19-02-2012, 16:25:38 »
Вот сижу третий час шуршу файлами и пытаюсь разобраться. Пока не получается. :(


Вот здесь нашёл с примером

Можно запустить скрипт через некоторое время после загрузки документа:

<script type="text/javascript">
         function onLoadScript () {
             var scri = document.createElement('script');
             scri.src = '<путь к файлу>';
             document.body.appendChild(scri);
         }
         window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, <количество миллисекунд после загрузки документа>)}
</script>

пример:
<script type="text/javascript">
         function onLoadScript () {
             var scri = document.createElement('script');
             scri.src = 'jq.js';
             document.body.appendChild(scri);
         }
         window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, 2000)}
</script>


newbielink:http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7fe84da403e7d694 [nonactive]

Интересная трактовка понятия "путь к файлу". А именно,  scri.src = 'jq.js'; Вы не находите?
« Последнее редактирование: 19-02-2012, 16:28:06 от panika »

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 2465
  • Сообщений: 3735
  • Карма: 322
  • Пол: Мужской
  • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
  • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
    • Просмотр профиля

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (4, 100%)
    • СПАСИБО: 2465
    • Сообщений: 3735
    • Карма: 322
    • Пол: Мужской
    • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
    • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
      • Просмотр профиля
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #34 : 19-02-2012, 16:42:36 »
А именно,  scri.src = 'jq.js'; Вы не находите?
в смысле, что-то я не совсем понимаю о чем Вы



Оффлайн panika

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн panika

  • Дебютант
  • *
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #35 : 19-02-2012, 17:04:09 »
в смысле, что-то я не совсем понимаю о чем Вы


Да я под "путь" понимал то ли url, то ли что-нить из той же оперы. А здесь указан тип, а не путь, как я понимаю.

зы
У меня во всех php-файлах темы, которые работают при открытии сайта (index.php, loop-index.php, header.php, loop-home.php, loop.php, footer.php), присутствует всего ОДИН скрипт. И то, скрипт, который я внёс руками. А именно, гугловский аналитикс. Другие вызываются через  функции шаблона из папки скриптов.

И шо делать? :( 

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (4, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 2465
  • Сообщений: 3735
  • Карма: 322
  • Пол: Мужской
  • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
  • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
    • Просмотр профиля

Оффлайн [Константин]Автор темы

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (4, 100%)
    • СПАСИБО: 2465
    • Сообщений: 3735
    • Карма: 322
    • Пол: Мужской
    • SEO-специалист: аудит, оптимизация, продвижение
    • Награды SEO Профессионал Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума За отличный ролик За благотворительность
      • Просмотр профиля
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #36 : 19-02-2012, 18:16:49 »
panika, не хотите ускорить гугл аналитику??? Зачем????

Оффлайн sikor

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн sikor

  • Дебютант
  • *
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #37 : 20-02-2012, 23:53:31 »
Присоединяюсь к вопросу  panika. Знающие не молчите, помогите. Пожалуйста подоходчивей!

Оффлайн Глеб Александрович

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 773
  • Сообщений: 1664
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
  • Питер - рулит.
    • Просмотр профиля
    • Ремонт квартир в Санкт-Петербурге
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #38 : 07-03-2012, 11:18:37 »
Здравствуйте, прочитал ваш пост и решил осуществить, но не совсем так просто как вы писали, или может мои знания не позволяют видеть дальше того что есть.
Просит прописать gzip, так я и сделал, толку никакого, может я что-то не так делаю, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста как прописать правильно.
Спасибо.
 Сжатие следующих ресурсов посредством gzip позволит уменьшить их размер для переноса на 402.0Кб (на 77%).
 
/**********************************************************************/
/*********** Bitrix JS Core library ver 0.9.0 beta ********************/
/**********************************************************************/
gzip
;(function(window){
if (window.BX) return;


var BX = function(node, bCache)
{
   if (BX.type.isNotEmptyString(node))
   {
      var ob;

      if (!!bCache && null != NODECACHE[node]) ob = NODECACHE[node];
      ob = ob || document.getElementById(node);
      if (!!bCache) NODECACHE[node] = ob;

      return ob;


« Последнее редактирование: 07-03-2012, 11:32:35 от Глеб Александрович »


Оффлайн GArthurK

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 6
  • Сообщений: 92
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Век живи, век учись
    • Просмотр профиля
    • Научись Delphi

Оффлайн GArthurK

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 6
    • Сообщений: 92
    • Карма: 0
    • Пол: Мужской
    • Век живи, век учись
      • Просмотр профиля
      • Научись Delphi
Re: Ускоряем свой сайт с помощью Page Speed
« Ответ #39 : 08-03-2012, 10:20:30 »
Создаем две версии файла один style.css.gz другой style.css   

RewriteCond %{HTTP:Accept-encoding} gzip
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !X #Тут вот вместо X браузер не поддерживающий gzip
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.gz -f
RewriteRule ^(.*)$ $1.gz [QSA,L]

Вы хоть знаете как работает все в сети то?
Зачем вам сжатие? и скорость? Все передается в текстовом представлении а формируется у ВАС на компьютере дома!
Модель программирования Microsoft Visual  C# 2010


 

Похожие темы