Синтаксис PHP. Как засунуть счетчик метрики в переменную?

Автор Тема: Синтаксис PHP. Как засунуть счетчик метрики в переменную?  (Прочитано 1925 раз)

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 90
  • Сообщений: 353
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Старожил
  • ****
есть переменная $metrika, которая будет использоваться далее в скриптах сайта. И есть файл, где эта это переменной присваивается строковое значение - код счетчика метрики.
Вопрос. Как красиво запихнуть код метрики в эту переменную?
Два способа - одинарные и двойные кавычки:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Но проблема в том, что сам код метрики содержит символы и кавычек и одинарных кавычек. Да, конечно можно эти кавычки экранировать символом \, либо даже тупо в шаблоне выводить:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Но это некрасиво и не всегда удобно. Может еще какой способ подскажите, чтобы в коде присвоить переменной да и все, без манипуляций с кодом? Может быть синтаксис PHP еще какие инструменты предоставляет?Не только метрика, но и счетчики других ПС.
« Последнее редактирование: 23-11-2015, 16:18:51 от Рупорт »


Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1638
  • Сообщений: 5112
  • Карма: 154
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1638
    • Сообщений: 5112
    • Карма: 154
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
Не изобретайте велосипед.  :)
Заэкранируйте символы и всё. Или поместите код счётчика в HTML шаблона.
Что вас не устраивает?
« Последнее редактирование: 23-11-2015, 17:15:37 от Старый »

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 90
  • Сообщений: 353
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Старожил
  • ****
охото вот так:
$metrika='
ctr+v
';
так как таких манипуляций много раз делается для каждого сайта по несколько кодов, то лень экранировать))))

Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1638
  • Сообщений: 5112
  • Карма: 154
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1638
    • Сообщений: 5112
    • Карма: 154
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
И в чём проблема?  :)
Только лучше через двойные: $metrika="";
На одинарные внутри не обращаете внимания, а двойные экранируете.

Вставляете только вывод самой переменной: echo $metrika; или <?=$metrika;?> в нужном месте.
А переменную с содержимым кладёте в файл с общими переменными или, если у вас CMS, то в файл конфигурации, классов, функций. Вообщем в файл, который всегда используется и цепляется до вывода информации на страницу.

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 90
  • Сообщений: 353
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля

Оффлайн РупортАвтор темы

  • Старожил
  • ****
так и делаю, но  каждый раз экранировать и т.д. напрягает)


 

Похожие темы