Как правильно перенести сайт на новый домен?

Автор Тема: Как правильно перенести сайт на новый домен?  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 62
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
    • Просмотр профиля

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1
    • Сообщений: 62
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
      • Просмотр профиля
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю, собираясь перенести сайт на новый домен?

1. Покупаю новый домен и прописываю dns адреса у нового домена.

2. В файле htaccess прописываю следующий код:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site-old\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://site-new.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site-old\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://site-new.com/$1 [R=301,L]

Это все или я что-то упустил? Заранее благодарю.


Оффлайн Impossible

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 11
  • Сообщений: 87
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн Impossible

  • Пользователь
  • **
Привет а сайт на каком движке?
Просто dns меняют при смене хостинга.
файловую структуру перенес бы да бекап бы сделал, если базы данных использовались...

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 62
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
    • Просмотр профиля

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1
    • Сообщений: 62
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
      • Просмотр профиля

Оффлайн Impossible

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 11
  • Сообщений: 87
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн Impossible

  • Пользователь
  • **
Тогда я тебе посоветую поставить компонент Akeeba Backup и перенести коректно сайт.
Руками у меня не получалось, а вот Акиба спасла.
Просто если учесть такие факторы как разные версии php и mysql возможны проблемы при ручном переносе.

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 62
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
    • Просмотр профиля

Оффлайн 101way101Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 1
    • Сообщений: 62
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
      • Просмотр профиля
Не понял, а зачем его переносить? — Я не выкладываю новый сайт, а просто хочу изменить доменное имя на существующем сайте и сделать это правильно.


Оффлайн Ruson

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 70
  • Сообщений: 232
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Your Ideas Online

Оффлайн Ruson

  • Постоялец
  • ***
Абсолютно без разницы как вы назовёте этот процесс, суть остается одна...

А если сайт устоявшийся и есть хоть какаято база ссылок то смена имени это конечно не очень правильное решение.

Да и все таки это правильно будет назвать "Перенос сайта на новый домен" как не крути.

Оффлайн Skylord

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 2
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skylord

  • Рекрут
  • *
Товарищи, у меня аналогичная проблема, никогда не переносил сайт на другой домен, а на новой работе дали в продвижение сайт, который попал под фильтр и в нем огромное количество вечных ссылок. Собрал весь шлак отправил в гугл дисалоу, но они ребята не быстрые, а руководство ставит планы... Было внесено предложение перенести сайт на новый домен, читал что помогает. Подскажите стоит ли делать, какие последствие? И где подробно можно почитать как переносить сайт на новый домен, подробно, сиречь, ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.

Оффлайн beyond

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 318
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 45
  • Мурррр
    • Просмотр профиля

Оффлайн beyond

  • КМС
  • *****
дерективу host не задбудь прописать на старом домене и на новом для yandex-a в robots.txt

User-agent: Yandex
...
Host: новый-домен.рф


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
3153 Просмотров
Последний ответ 22-10-2011, 21:04:38
от kolka15
7 Ответов
4820 Просмотров
Последний ответ 08-10-2013, 14:04:40
от Alexluxe
0 Ответов
1007 Просмотров
Последний ответ 08-10-2013, 11:34:43
от Владимир75
1 Ответов
1155 Просмотров
Последний ответ 12-06-2014, 19:28:00
от Zahar
9 Ответов
1451 Просмотров
Последний ответ 24-05-2017, 16:12:55
от Sorokin Vladimir