Как реализовать Главная/Карточка товара (WP)?

Автор Тема: Как реализовать Главная/Карточка товара (WP)?  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 82
  • Сообщений: 322
  • Карма: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Попался сайт и заинтересовал своими урлами.
главная/категория/вид/- тут должно быть вроде "карточка товара", а нет , при клике на карточку товара , появляется такой урл главная/карточка товара
Думаю так удобней для человека(клиента): скопировать например. Да и выглядит длиииииинный урл не очень.
Так вот - не подскажите как сделать так? вордпрес без вукомерса.
Спасибо заранее. 8)
magazin-color.ru  Диван да Кровать на заказ ::) 3-ndfl-group.ru 3-ндфл онлайн.


Онлайн strawberry

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 10
  • Сообщений: 27
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля

Онлайн strawberry

  • Рекрут
  • *
Так делает сейчас большинство крупных магазинов. Не думаю, что это связано с копированием) Скорее с тем, что уменьшается уровень вложенности страницы с карточкой товара.

Как вариант для Вашего сайта: для каждой карточки создаете новый урл вида адерс_сайта/товар и делаете редирект со старого. В HEAD в теге rel=canonical прописываете новые урл.

Но, я бы не меняла. Вот комментарий представителя Гугл Мюллера на счет смены урлов:
The bigger effect will be from changing a lot of URLs (all pages in those folders) - that always takes time to be reprocessed. I'd avoid changing URLs unless you have a really good reason to do so, and you're sure that they'll remain like that in the long run.

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 82
  • Сообщений: 322
  • Карма: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Я имел ввиду сайт с нуля.
Согласен - с уровнем вложенности (это может влияет на ранжирование?)
magazin-color.ru  Диван да Кровать на заказ ::) 3-ndfl-group.ru 3-ндфл онлайн.

Онлайн strawberry

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 10
  • Сообщений: 27
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля

Онлайн strawberry

  • Рекрут
  • *
это может влияет на ранжирование?
Да. Вот тот же Мюллер дает пояснения на этот счет (31 мин)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zyQbNGUycX8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zyQbNGUycX8</a>

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 82
  • Сообщений: 322
  • Карма: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Старожил
  • ****
strawberry, а вы не знаете, как это сделать без копания кода?  yoast умеет?
htacces?
magazin-color.ru  Диван да Кровать на заказ ::) 3-ndfl-group.ru 3-ндфл онлайн.


Онлайн strawberry

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 10
  • Сообщений: 27
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля

Онлайн strawberry

  • Рекрут
  • *
Не спец по ВП, но думаю, что руками в код можно не лезть. Посмотрите тут.

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 82
  • Сообщений: 322
  • Карма: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн redshreyАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Не спец по ВП, но думаю, что руками в код можно не лезть. Посмотрите тут.

Спасибо, но это решает часть вопроса.
magazin-color.ru  Диван да Кровать на заказ ::) 3-ndfl-group.ru 3-ндфл онлайн.

Оффлайн zanuda

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 472
  • Сообщений: 1545
  • Карма: 52
    • Просмотр профиля

Оффлайн zanuda

  • КМС
  • *****
как сделать так? вордпрес без вукомерса.
Я имел ввиду сайт с нуля.
сделать без копания кода?
руками в код можно не лезть. Посмотрите тут.

strawberry, эта ссылка - когда есть уже существующий сайт и хочется поменять.
redshrey, Для нового сайта просто делается все через НАСТРОЙКИ->ПЕРМАЛИНКИ
Если с Ву-Коммерс (не ваш случай), то там смотреть надо, там для продуктов все делается через опции меню, которые вукоммерс добавляет.

А вообще, к слову, у меня стоит SEO platinum pack, так он, при смене адресов автоматом перекидывает на новые (если кто-то приходит из выдачи, где все сидело по старым адресам). Раньше сам вордпресс такого не делал. Сейчас, кажется, делает, но точно не скажу.

Оффлайн Leekun

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 278
  • Сообщений: 979
  • Карма: 27
  • Пол: Мужской
  • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • SEO-специалист Сергей Ковалев.

Оффлайн Leekun

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 278
    • Сообщений: 979
    • Карма: 27
    • Пол: Мужской
    • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • SEO-специалист Сергей Ковалев.
помоему тут не нужны плагины и все решается как на приложенной картинке, и редиректы должны сами проставиться при изменении структуры (но это уже не точно)


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
4441 Просмотров
Последний ответ 31-03-2011, 21:48:50
от bumer
23 Ответов
3378 Просмотров
Последний ответ 09-10-2015, 13:29:47
от KNAUF
5 Ответов
1331 Просмотров
Последний ответ 10-12-2015, 11:53:01
от john_j
15 Ответов
4542 Просмотров
Последний ответ 15-09-2017, 01:01:52
от Arximed
8 Ответов
1545 Просмотров
Последний ответ 18-10-2017, 11:25:30
от zanuda