Необходимо спрятать от поисковиков некоторый контент на сайте

Автор Тема: Необходимо спрятать от поисковиков некоторый контент на сайте  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 178
  • Сообщений: 665
  • Карма: 42
  • Пол: Мужской
  • Награды SEO-специалист продвинутого уровня
    • Просмотр профиля
    • Горные лыжи и сноуборд

Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Ребята привет! Возникла необходимость  спрятать от поисковиков некоторый контент на сайте. В карточке товара нужно скрыть текст, который отображается во всех карточках магазина.

1 вариант: Можно закрыть в <noindex>. Но проблема в том, что Google не читает этот тег. Т.е Яша не будет индексировать этот текст, а Гоша будет.

2 вариант: нашел на этом сайте  http://seodiz.ru/hide-content
Каким образом лучше выполнить эту задачу? Кто как считает?

Вот сама карточка http://www.aquanet.ru/catalog/akrilovye-vanny/aquanet-augusta-170x90-l/

Если вы нажмете кнопки "Доставка", "Установка", "Способы оплаты", "Кредит и рассрочка" то увидите всплывающий текст, который повторяется в каждой карточке товара. Этот текст я и хочу закрыть.


Оффлайн ВикторияИ

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 3063
  • Сообщений: 4112
  • Карма: 191
  • и да прибудет с Вами Сила.
  • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • Заказ автобуса в Одессе
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 3063
    • Сообщений: 4112
    • Карма: 191
    • и да прибудет с Вами Сила.
    • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
      • Заказ автобуса в Одессе
Если вы нажмете кнопки "Доставка", "Установка", "Способы оплаты", "Кредит и рассрочка" то увидите всплывающий текст, который повторяется в каждой карточке товара. Этот текст я и хочу закрыть.

прятать ноиндексом смысла нету,- все равно и гоша и яша это увидят, скриптами тоже нету смысла...

способ описанный на сайте http://seodiz.ru/hide-content (кстати ссылка уже битая), мне не совсем понятен, так как не разбираюсь в джаве, но полагаю, что боты все равно найдут спрятанный контент...

...а вообще, я бы такой текст не стала бы прятать,- это подобно тех характеристикам, странице Privacy policy - контент дублированный, но если его нету, то сайт будет минус...

ИМХО

Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 178
  • Сообщений: 665
  • Карма: 42
  • Пол: Мужской
  • Награды SEO-специалист продвинутого уровня
    • Просмотр профиля
    • Горные лыжи и сноуборд

Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Спасибо Виктория! А с сылками которые в этом тексте находятся как лучше поступить?


Вообще они созданы для людей, но по ним уходит статический вес на страницы "Контакты", "Доставка", Кредит и т.п.


Может убрать их? Вообще по сути этот блок дублирует верхнее меню.


Может сам блок убрать? Тогда вообще проблем не будет. Нужно только понять пользуются ли этим блоком пользователи.




Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5106
  • Сообщений: 7009
  • Карма: 280
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
1. У вас есть текст (вместе с HTML тегами), который вы хотите скрыть. Создаете файл, называете его как вам нравится и помещаете в него то, что хотите скрыть. Допустим назвали файл - qwerty.php

2. Создаете скрипт, тоже с произвольным именем файла. Допустим это будет skript.js и прописываете в нем функцию:
Цитировать
$(function() {
   $("#dostavka").load("http://имя домена/путь к файлу/qwerty.php");
});   

3. Прописываете путь к файлу скрипта:
Цитировать
<head>
         <script type="text/javascript" src="путь к файлу/skript.js"></script>
</head>   

4. В шаблоне, в том месте, где должен быть расположен код, который нужно скрыть прописываете DIV:
Цитировать
<div id="dostavka"></div>

Название ID в DIV должно соответствовать имени переменной в функции - dostavka. Если есть несколько блоков, которые нужно скрыть, то в функции просто прописываете несколько строчек с путем к файлу qwerty.php и даете в каждой из строчек переменной какое-то произвольное, желательно что-то для вас говорящее название.

Оффлайн ВикторияИ

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 3063
  • Сообщений: 4112
  • Карма: 191
  • и да прибудет с Вами Сила.
  • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • Заказ автобуса в Одессе
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 3063
    • Сообщений: 4112
    • Карма: 191
    • и да прибудет с Вами Сила.
    • Награды Автор самой интересной темы Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
      • Заказ автобуса в Одессе
А с сылками которые в этом тексте находятся как лучше поступить?
  там же вроде ток внутренние ссылки...


Вообще они созданы для людей, но по ним уходит статический вес на страницы "Контакты", "Доставка", Кредит и т.п.

думаю есть более насущные проблемы, которыми стоит заниматься )))



Может убрать их? Вообще по сути этот блок дублирует верхнее меню.


Может сам блок убрать? Тогда вообще проблем не будет. Нужно только понять пользуются ли этим блоком пользователи.

анализируйте поведение пользователей - если через некоторое время Вы увидите что блок\ссылки остаются неудел, то удалите\измените их...


Добавлено: 12-01-2016, 14:56:46

Название ID в DIV должно соответствовать имени переменной в функции - dostavka. Если есть несколько блоков, которые нужно скрыть, то в функции просто прописываете несколько строчек с путем к файлу qwerty.php и даете в каждой из строчек переменной какое-то произвольное, желательно что-то для вас говорящее название.

и боты никак не смогут выкопать этот файлик?


Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5106
  • Сообщений: 7009
  • Карма: 280
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
и боты никак не смогут выкопать этот файлик?
В коде страницы содержимого блоков нет. Содержимое файлика, даже если и увидят, то не будут же сами исполнять скрипт и вставлять в шаблон этот код. Но если хочется, то можно подумать, как не давать посмотреть эти файлики. Я такой целью не задавался.


Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 178
  • Сообщений: 665
  • Карма: 42
  • Пол: Мужской
  • Награды SEO-специалист продвинутого уровня
    • Просмотр профиля
    • Горные лыжи и сноуборд

Оффлайн Вадим КостинАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Ребята, всем спасибо большое за помощь! Все получилось!


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
10 Ответов
2219 Просмотров
Последний ответ 05-02-2012, 12:47:00
от Fenixa
5 Ответов
1670 Просмотров
Последний ответ 11-01-2012, 00:00:05
от Michael J Fox
4 Ответов
1928 Просмотров
Последний ответ 12-03-2012, 19:25:02
от uhab
1 Ответов
755 Просмотров
Последний ответ 16-04-2016, 18:14:37
от Pilot757
5 Ответов
2633 Просмотров
Последний ответ 08-10-2016, 13:59:41
от Владимир75