Топоним в H1 на поддоменах - нужно ли?

Автор Тема: Топоним в H1 на поддоменах - нужно ли?  (Прочитано 358 раз)

Оффлайн sv_maxАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн sv_maxАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Привет, форумчане!

Есть сайт штатных магнитол. Сейчас расширяемся на поддомены, и думаю как бы не склеиться.

В связи с этим вопрос: писать ли топоним в H1? Например, "Штатные магнитолы Ауди в Спб - название магазина"
лавным образом думаю, что это делается для уникализации страниц, т.к. праткического плюса к ранжированию тут нет, как бы не минус. Смотрю топов в своей тематике и вообще сайты на поддоменах - сделано середина-наполовину, у кого как.

По части уникализации сделано:
 -город в шапке
- город и пункты выдачи в подвали
- карта с пунктами выдачи в карточке товара
- топонимы в тайталах и дескрипшинах
- топонимы в тексте
- страница с контактами под каждый город

p.s. кстати, вообще конкуренты почти все не двиагются по поддоменам, но и ранжируются они не очень, поэтому гипотеза, что они пробовали поддомены, но не зашло или склеило. Поэтому особое внимание уникализации хочу уделить.


Оффлайн versussystem

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн versussystem

  • Дебютант
  • *
Нет, не писать - уникализация текстов вот главный плюс.
 

Оффлайн sv_maxАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн sv_maxАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Нет, не писать - уникализация текстов вот главный плюс.
Но по сути, h1 - тоже текст) а уникализировать тексты только с помощью топонимов - тоже слабенько..

Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 4692
  • Сообщений: 6289
  • Карма: 263
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
Инфо тайтле, дескрипшне, подвале, на странице контактов вполне достаточно. В H1 не нужно.

Оффлайн lokdown

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 41
  • Сообщений: 277
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • it's my life
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Доставка пиццы

Оффлайн lokdown

  • Старожил
  • ****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 41
    • Сообщений: 277
    • Карма: 5
    • Пол: Мужской
    • it's my life
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • Доставка пиццы
Салют топоним в H1 не требуется.

Что точно нужно для того, чтобы поддомены не склеились с основным сайтом и была корректная уникализация поддоменов :

1) Отдельные  вебмастера на каждый поддомен с привязкой региона через него.
2) Отдельные robots.txt и sitemap.xml в котором прописаны урлы с поддоменами.
3) Отдельные справочники Яндекса для каждого поддомена.
4) Уникализация текстов под каждый поддомен с использованием топонима 2-3 раза в тексте.
5) Title + Description с топонимами.

Так будет максимальная привязка страницы к региону.
Есть вопросы по seo или интересует продвижение сайта пишите сюда :
https://vk.com/ivan.poupe   | https://www.facebook.com/ivan.popov.35325


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
987 Просмотров
Последний ответ 30-12-2011, 22:52:19
от Ice Wallker
5 Ответов
1458 Просмотров
Последний ответ 28-11-2012, 22:05:52
от Егор Замуруев
6 Ответов
1429 Просмотров
Последний ответ 31-10-2012, 00:06:25
от KaZaK
2 Ответов
635 Просмотров
Последний ответ 01-08-2015, 01:19:42
от Владимир75
0 Ответов
547 Просмотров
Последний ответ 19-03-2016, 20:04:13
от sandric5