В какой файл самописного сайта вставлять счетчики статистики?

Автор Тема: В какой файл самописного сайта вставлять счетчики статистики?  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн Violetta_DАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Violetta_DАвтор темы

  • Дебютант
  • *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой файл самописного сайта нужно вставлять счетчики статистики - Яндекс, Гугл и LiveInternet? С Вордпресс все понятно, там есть файл Footer, а как быть с самописными сайтами? 

Спасибо!


Оффлайн Zhezkazganetcs

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 803
  • Сообщений: 1974
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • время дороже денег...
    • Просмотр профиля
    • магазин запчастей АвтоСТОП
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 803
    • Сообщений: 1974
    • Карма: 38
    • Пол: Мужской
    • время дороже денег...
      • Просмотр профиля
      • магазин запчастей АвтоСТОП

Оффлайн Plan

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 31
  • Сообщений: 159
  • Карма: 5
  • Бетон http://beton007.by
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Купить бетон с услугой бетононасоса

Оффлайн Plan

  • Постоялец
  • ***
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 31
    • Сообщений: 159
    • Карма: 5
    • Бетон http://beton007.by
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • Купить бетон с услугой бетононасоса
На каждую страницу сайта нужно добавлять, что-бы все корректно работало. Поищите, тут на форуме была с неделю назад тема как с помощью функции подключать код из одного файла на все страницы. (в этом файле соответственно и будут прописаны все счетчики)

Вот - нашел:

http://www.sbup.com/seo-forum/razrabotka_saitov/verstka_mnogostranichnyh_saitov__help/msg670261/#msg670261
« Последнее редактирование: 17-06-2017, 23:05:39 от Plan »

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3356
  • Сообщений: 4755
  • Карма: 307
  • Пол: Мужской
  • Search Engine Marketing
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Немного про SEO

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3356
    • Сообщений: 4755
    • Карма: 307
    • Пол: Мужской
    • Search Engine Marketing
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Немного про SEO
там есть файл Footer, а как быть с самописными сайтами?
Такой файл и на самописах часто присутствует. Если его нет (как и header.php или чего-то похожего), то вероятно, вам нужно искать файл index.php или index.html, если сайт на html. Ищете открывающий тег <body>, и после него вставляете код счетчика.

Оффлайн [DiZ]

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 212
  • Сообщений: 985
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
  • Судьба судьбой, а выбор за тобой!
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Сео в помощь

Оффлайн [DiZ]

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 212
    • Сообщений: 985
    • Карма: 29
    • Пол: Мужской
    • Судьба судьбой, а выбор за тобой!
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • Сео в помощь
Все зависит от того как и на чем был написан сайт. Если у вас набор HTML страничек, тогда тыкайте во все - что бы код присутствовал на всех страницах.
Если сайт сделан по блокам(отдельные файлы для подвала, отдельно колонка) - то ищите подвал и тыкайте код туда перед </body>
Ну и ребята выше подсказали по поводу php сайтов.
Стартовал новый сайт: СЕО в помощь милости просим! ;)


Онлайн zanuda

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 320
  • Сообщений: 1137
  • Карма: 35
    • Просмотр профиля

Онлайн zanuda

  • Ветеран
  • *****
Друзья, надо не забывать смотреть еще правила счетчиков, куда вставлять. Вот Гугл-аналитику точно не в футер. Уже лет пять как. Она может из футера заработать, а может и нет...

Оффлайн Plan

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 31
  • Сообщений: 159
  • Карма: 5
  • Бетон http://beton007.by
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Купить бетон с услугой бетононасоса

Оффлайн Plan

  • Постоялец
  • ***
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 31
    • Сообщений: 159
    • Карма: 5
    • Бетон http://beton007.by
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • Купить бетон с услугой бетононасоса
На 10 сайтах стоит в футере - прекрасно работает. А чем блок "footer" отличается от "content" или "container"?
Единственное, что рекомендуют повыше на странице ставить...

Добавлено: 19-06-2017, 17:19:49

Если сомневаетесь - добавляйте в header
« Последнее редактирование: 19-06-2017, 17:19:49 от Plan »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
2009 Просмотров
Последний ответ 14-04-2011, 16:58:41
от Гарик+
5 Ответов
2773 Просмотров
Последний ответ 19-01-2013, 05:09:49
от parmactep
3 Ответов
1286 Просмотров
Последний ответ 02-09-2012, 19:57:23
от pervoisto4nik
1 Ответов
886 Просмотров
Последний ответ 03-11-2012, 18:59:32
от Kylaksizov
4 Ответов
614 Просмотров
Последний ответ 16-12-2016, 14:33:36
от Inna_S