Валидация микро-разметки. Конфликт Schema.org и OpenGraph.

Автор Тема: Валидация микро-разметки. Конфликт Schema.org и OpenGraph.  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн Seo divanАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 6
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Seo divanАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Странно, у меня php в скрипте даже не обрабатывался. Например, где нужно вывести заголовок, я выводил, как get_the_title, он так в html и выводился - get_the_title

Добавлено: 05-12-2018, 10:30:47
Если есть возможность, дайте пример кода с выводом динамических данных на пхп, cms значения не имеет
Могу предположить, что я просто где-то косячу, поэтому у меня ничего не выводится

Мирокразметка, включая массив данных json это клиентская часть кода, а php серверная.
get_the_title -это функция и она возвращает данные,а не выводит.
Если вы формируете массив в клиентской части, то нужно выводить так:
<?php echo get_the_title(); ?>
Как то так. Или может вы пришлёте свой кусок кода? Которым формируете хдебные крошки.




Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 91
  • Сообщений: 298
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Старожил
  • ****
<?php echo get_the_title(); ?>
Как то так. Или может вы пришлёте свой кусок кода? Которым формируете хдебные крошки.
Я по разному пробовал выводить. Как выше писал, ничего не получилось, соответственно примеров нет, может где-то на локалке валяется. Если бы получилось, давно бы все сайты на JSON перевел


Оффлайн SergiySC

  • Бизнес оценка: (10, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 4866
  • Сообщений: 3397
  • Карма: 675
  • Пол: Мужской
  • PWP
  • Награды Гроссмейстер поисковой оптимизации Более трех тысяч спасибо Автор самой интересной темы
    • Просмотр профиля
    • Автолайф-Ковель

Оффлайн SergiySC

  • КМС
  • *****
Странно, у меня php в скрипте даже не обрабатывался. Например, где нужно вывести заголовок, я выводил, как get_the_title, он так в html и выводился - get_the_title

Добавлено: 05-12-2018, 10:30:47
Если есть возможность, дайте пример кода с выводом динамических данных на пхп, cms значения не имеет
Могу предположить, что я просто где-то косячу, поэтому у меня ничего не выводится

Вот Вам пример кода JSON-LD с PHP переменными:
https://clip2net.com/s/3YpJkKG

Добавлено: 05-12-2018, 13:08:55

Мирокразметка, включая массив данных json это клиентская часть кода, а php серверная.
get_the_title -это функция и она возвращает данные,а не выводит.
Если вы формируете массив в клиентской части, то нужно выводить так:
<?php echo get_the_title(); ?>
Как то так. Или может вы пришлёте свой кусок кода? Которым формируете хдебные крошки.

Вот один с примеров использования PHP от Seo divan.



но и тут есть свои нюансы.
К примеру я одновременно делаю разметку в JSON-LD, и OGP.
Размечаю одни и те же параметры, но вывод одних и тех же данных, осуществляется разными способами, так как то что работает в одном случае, не всегда будет работать в другом.
к примеру, тот же сайт, та жестраницы, но OGP с теми же данными, смотрите разницу в PHP коде:
https://clip2net.com/s/3YpKLc9

сравните просто две эти разметки, и посмотрите какими методами делается вывод параметров, к примеру тот же бренд, прайс и т.д.
« Последнее редактирование: 05-12-2018, 13:08:55 от SergiySC »

Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 91
  • Сообщений: 298
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Старожил
  • ****
сравните просто две эти разметки, и посмотрите какими методами делается вывод параметров, к примеру тот же бренд, прайс и т.д.
Спасибо, значит я просто что-то не докрутил, вечером попробую еще раз
А про опен граф чё говорить, ставится за 5 минут и проблем с ней еще не возникало


Оффлайн SergiySC

  • Бизнес оценка: (10, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 4866
  • Сообщений: 3397
  • Карма: 675
  • Пол: Мужской
  • PWP
  • Награды Гроссмейстер поисковой оптимизации Более трех тысяч спасибо Автор самой интересной темы
    • Просмотр профиля
    • Автолайф-Ковель

Оффлайн SergiySC

  • КМС
  • *****




а в последнее время, страдаю херней, и делаю отдельную разметку под разныеустройства, к примеру под яблоко, андроид, винду и т.д.
в некоторых случаях, с помощью определённой разметки, с сайта можно сделать практически готовое приложение для для мобильного устройства.

Добавлено: 05-12-2018, 13:28:53

Спасибо, значит я просто что-то не докрутил, вечером попробую еще раз
А про опен граф чё говорить, ставится за 5 минут и проблем с ней еще не возникало
я имел ввиду, что одни и те же параметры, в разных случаях выводятся разными методами.

Я сейчас все свои сайты перевожу постепенно на самописы, всю разметку делаю руками, и сейчас уже праблов не возникает для вывода какой либо инфы, в той или иной разметке.
« Последнее редактирование: 05-12-2018, 13:28:53 от SergiySC »


Оффлайн Seo divanАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 6
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Seo divanАвтор темы

  • Рекрут
  • *
А можете привести названия микроразметки, которая струтурирует данные для мобильного приложения?
И собственно как это вообще работает. Интересная информация. Хотелось бы почитать про это всё продробнее.




а в последнее время, страдаю херней, и делаю отдельную разметку под разныеустройства, к примеру под яблоко, андроид, винду и т.д.
в некоторых случаях, с помощью определённой разметки, с сайта можно сделать практически готовое приложение для для мобильного устройства.

Добавлено: 05-12-2018, 13:28:53


Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 91
  • Сообщений: 298
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Старожил
  • ****
а в последнее время, страдаю херней, и делаю отдельную разметку под разныеустройства, к примеру под яблоко, андроид, винду и т.д.
в некоторых случаях, с помощью определённой разметки, с сайта можно сделать практически готовое приложение для для мобильного устройства.

Я может чего не понимаю, но какая связь между выводом структурированных данных и отображением сайта на устройствах в зависимости от микроразметки?

А проблема у меня была с кэшем. Зря я на вордпрессе начал пробовать JSON LD внедрять. Сейчас за полчаса все сделал


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
1917 Просмотров
Последний ответ 29-04-2012, 15:21:11
от Lena-Miha
14 Ответов
2766 Просмотров
Последний ответ 05-09-2013, 00:27:20
от Гарик+
2 Ответов
669 Просмотров
Последний ответ 14-11-2014, 09:17:25
от Алиция
0 Ответов
911 Просмотров
Последний ответ 28-08-2015, 21:38:30
от MrDmives
10 Ответов
3458 Просмотров
Последний ответ 05-11-2015, 18:27:11
от Yama