Seo Форум

Поисковая оптимизация => Базовая поисковая оптимизация => Тема начата: krestsoft от 13-03-2020, 21:55:24

Название: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 13-03-2020, 21:55:24
РК заблoкировал домен по ряду причин, и сайт перестал открываться, однако прописав на домене в A-запись IP адрес хостинга сайта - сайт снова открывается.
Не совсем разбираюсь в технических моментах - подскажите, почему так произошло и не забанят ли дальше всё это дело?

Спасибо.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: bumer от 13-03-2020, 22:36:32
и так можно айпи менять всегда и все работать будет?
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 13-03-2020, 22:39:51
и так можно айпи менять всегда и все работать будет?
Да не, он погас минут 10 назад.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: Sky-fi от 15-03-2020, 01:50:08
прописав на домене в A-запись IP адрес хостинга сайта - сайт снова открывается

Когда вы прописываете новый IP в А запись, то показываете браузеру при помощи DNS, что условный домен site.com теперь нужно искать на сервере с другим IP адресом. Так что не очень понятно, что вы туда прописали - ведь айпи вашего хостинга и так там должен быть прописан, иначе сайт бы не был доступен. Возможно, ненадолго сайт подтянулся из кеша провайдера после смены А записи.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 15-03-2020, 04:00:14
Sky-fi, было так.
Домен зареган на одном хостинге, у него в А-записи прописан IP родного хостинга, а DNS прописаны хостинга сайта.
После прописи в A-запись домена IP адреса хостинга сайта он ожил где-то на полтора часа, возможно связано с эхом/кэшем, как Вы и указали.

PS: ни разу при связке домена и сайта не прописывал в А-запись домена IP адрес хостинга сайта: если они находятся на одном хостинге - этого не требуется, если на разных - хватает прописи DNS.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: Sky-fi от 15-03-2020, 12:22:15
ни разу при связке домена и сайта не прописывал в А-запись домена IP адрес хостинга сайта
Мне приходится это делать довольно часто, так как домены покупаю в одном месте, а хостинг выбирается под конкретные потребности. Сайт не будет доступен без А записи, потому что браузер не будет знать, с каким IP связываться. Видимо, когда домен и хостинг от одного селлера и в единой панели, эта запись создается автоматически, либо и вовсе в этом нет необходимости.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 15-03-2020, 12:53:39
Sky-fi, я с Вами не согласен. У меня та же история. Попробуйте при покупке домена прописать только DNS хостинга сайта без прописи A-записи, если они находятся у разных селлеров с разными панелями. Он заработает через некоторое время - A-запись прописывать необязательно.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: Sky-fi от 16-03-2020, 01:34:34
я с Вами не согласен

Ок, ваше право. Мой опыт говорит об обратном, причем не с одним хостером.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 17-03-2020, 22:29:02
Sky-fi, просто попробуйте )
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: mrAc..ad от 18-03-2020, 16:25:10
Вы отклонились от темы, раньше можно было делать переадресацию при обращении к https и большинство провайдеров пропускало это мимо ушей.
Насчет смены ip тоже был бум в один момент, при внесении домена в систему вносится так же ip адрес к которому он привязан и блочится связка ip+домен, после смены ip эта связка обновляется и к домену добавляется новый ip, насколько часто мониторится ip и обновляется связка не известно.

Что вам еще известно об этом?, делитесь опытом.
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: chipovec от 19-03-2020, 18:45:16
РК заблoкировал домен по ряду причин, и сайт перестал открываться, однако прописав на домене в A-запись IP адрес хостинга сайта - сайт снова открывается.
Не совсем разбираюсь в технических моментах - подскажите, почему так произошло и не забанят ли дальше всё это дело?

Спасибо.
Поможет только смена домена, и надо теперь смотреть когда новый домен забанят успеть вовремя оформить переезд в яндексе, для гугла увы просядка будет фатальная. Я веду сайт один, там баны часто идут, так как свой сервак не реально держать, переехал на хостинг к укропам, туда письма от РКН не доходят и почему то не банит интернет провайдер сайт - уже больше года! Да этого 4 раза домены и хостеров менял, стабильно раз в полгода бан был! И если РКН банит сайт желательно менять полностью имя компании, бренда или чего то там еще , чем вы заниметесь  :police: 
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: krestsoft от 19-03-2020, 20:23:16
и надо теперь смотреть когда новый домен забанят успеть вовремя оформить переезд в яндексе
вот тут поподробнее, как можно успеть если его банят не предупреждая?
переехал на хостинг к укропам, туда письма от РКН не доходят и почему то не банит интернет провайдер сайт
переехали доменом или хостингом?
Название: Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
Отправлено: chipovec от 20-03-2020, 06:15:55
вот тут поподробнее, как можно успеть если его банят не предупреждая? переехали доменом или хостингом?
не может такого быть, письмо от р к н приходят хостеру где сайт размещен чтоб он удалил, потом хостер вас оповещает об этом (это в раше), сейчас у нас сайт на украинском - там ТП молчит, скорее всего туда письма просто не отправляет ркн, по россии - они предупреждают
Все сменили и домен и хостинг