Вопрос по домену заблоченному в РК

Автор Тема: Вопрос по домену заблоченному в РК  (Прочитано 1089 раз)

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 30
  • Сообщений: 239
  • Карма: 7
    • vmstanki.ru

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
РК заблoкировал домен по ряду причин, и сайт перестал открываться, однако прописав на домене в A-запись IP адрес хостинга сайта - сайт снова открывается.
Не совсем разбираюсь в технических моментах - подскажите, почему так произошло и не забанят ли дальше всё это дело?

Спасибо.


Оффлайн bumer

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1706
  • Сообщений: 5120
  • Карма: 215
  • Пол: Мужской
  • Награды Автор самой интересной темы Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо Образцовый блог 2011

Оффлайн bumer

  • Мастер
  • *****
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #1 : 13-03-2020, 22:36:32 »
и так можно айпи менять всегда и все работать будет?
Незнаешь делать или не делать. Сделай!

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 30
  • Сообщений: 239
  • Карма: 7
    • vmstanki.ru

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #2 : 13-03-2020, 22:39:51 »
и так можно айпи менять всегда и все работать будет?
Да не, он погас минут 10 назад.

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3781
  • Сообщений: 5408
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3781
    • Сообщений: 5408
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #3 : 15-03-2020, 01:50:08 »
прописав на домене в A-запись IP адрес хостинга сайта - сайт снова открывается

Когда вы прописываете новый IP в А запись, то показываете браузеру при помощи DNS, что условный домен site.com теперь нужно искать на сервере с другим IP адресом. Так что не очень понятно, что вы туда прописали - ведь айпи вашего хостинга и так там должен быть прописан, иначе сайт бы не был доступен. Возможно, ненадолго сайт подтянулся из кеша провайдера после смены А записи.

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 30
  • Сообщений: 239
  • Карма: 7
    • vmstanki.ru

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #4 : 15-03-2020, 04:00:14 »
Sky-fi, было так.
Домен зареган на одном хостинге, у него в А-записи прописан IP родного хостинга, а DNS прописаны хостинга сайта.
После прописи в A-запись домена IP адреса хостинга сайта он ожил где-то на полтора часа, возможно связано с эхом/кэшем, как Вы и указали.

PS: ни разу при связке домена и сайта не прописывал в А-запись домена IP адрес хостинга сайта: если они находятся на одном хостинге - этого не требуется, если на разных - хватает прописи DNS.
« Последнее редактирование: 15-03-2020, 04:01:56 от krestsoft »


Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3781
  • Сообщений: 5408
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3781
    • Сообщений: 5408
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #5 : 15-03-2020, 12:22:15 »
ни разу при связке домена и сайта не прописывал в А-запись домена IP адрес хостинга сайта
Мне приходится это делать довольно часто, так как домены покупаю в одном месте, а хостинг выбирается под конкретные потребности. Сайт не будет доступен без А записи, потому что браузер не будет знать, с каким IP связываться. Видимо, когда домен и хостинг от одного селлера и в единой панели, эта запись создается автоматически, либо и вовсе в этом нет необходимости.

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 30
  • Сообщений: 239
  • Карма: 7
    • vmstanki.ru

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #6 : 15-03-2020, 12:53:39 »
Sky-fi, я с Вами не согласен. У меня та же история. Попробуйте при покупке домена прописать только DNS хостинга сайта без прописи A-записи, если они находятся у разных селлеров с разными панелями. Он заработает через некоторое время - A-запись прописывать необязательно.

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3781
  • Сообщений: 5408
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3781
    • Сообщений: 5408
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #7 : 16-03-2020, 01:34:34 »
я с Вами не согласен

Ок, ваше право. Мой опыт говорит об обратном, причем не с одним хостером.

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 30
  • Сообщений: 239
  • Карма: 7
    • vmstanki.ru

Оффлайн krestsoftАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #8 : 17-03-2020, 22:29:02 »
Sky-fi, просто попробуйте )


Оффлайн mrAc..ad

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 2
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1

Оффлайн mrAc..ad

  • Рекрут
  • *
Re: Вопрос по домену заблоченному в РК
« Ответ #9 : 18-03-2020, 16:25:10 »
Вы отклонились от темы, раньше можно было делать переадресацию при обращении к https и большинство провайдеров пропускало это мимо ушей.
Насчет смены ip тоже был бум в один момент, при внесении домена в систему вносится так же ip адрес к которому он привязан и блочится связка ip+домен, после смены ip эта связка обновляется и к домену добавляется новый ip, насколько часто мониторится ip и обновляется связка не известно.

Что вам еще известно об этом?, делитесь опытом.
Старый свет погибает с теми, кто не способен понять новое.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
6 Ответов
1713 Просмотров
Последний ответ 22-03-2012, 11:58:41
от ВикторияИ
5 Ответов
1942 Просмотров
Последний ответ 19-03-2013, 07:59:13
от kstnews
2 Ответов
1128 Просмотров
Последний ответ 05-07-2015, 11:54:22
от vold57
8 Ответов
1632 Просмотров
Последний ответ 28-04-2016, 14:09:22
от maya maya
0 Ответов
417 Просмотров
Последний ответ 09-04-2016, 14:22:52
от [Lichkin-rus]