А никак не работают, и смысла особого нет, кроме того, что вы можете попытаться оспорить через техподдержку свое авторство, указав дату добавления вами текста в "Оригинальные тексты". А вообще у них есть оччень продуманный пунктик: "Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов."
Как сказала firstlena.pershina (Елена Першина), когда этот вопрос был поднят в блоге Яндекса,
24 апреля, 21:11
vt2403104, мы стараемся выше ранжировать оригиналы, и это в нашем алгоритме есть. Но мы все-таки не инстанция для определения ворованного контента.
evagrom
24 апреля, 21:26
firstlena.pershina, но ведь определять его никто и не просит. Определяет сам автор, заблаговременно внеся текст в форму "оригинальные тексты".
firstlena.pershina
Сотрудник Яндекса25 апреля, 18:50
evagrom, Как вы понимаете, добавить для сайта текст в "Оригинальные тексты" может попытаться и не владелец контента.
Этим, собственно, Яндекс умыл руки, отбоярившись от всех вопросов и проблем, связанных с копипастом.
Собственно, это ответ Елены на этот крик души:
vt2403104
20 апреля, 21:10
Здравствуйте! Не планируете к новому алгоритму еще добавить проверку текстов и наказание за воровство. Очень бы было уместно, а то постоянно приходится переписывать из за того, что воруют. Хотя и есть функция в веб мастере"оригинальные тексты", но это не спасает, как воровали, так и воруют. А наказания никакого для воров нет. Может не для всего рунета, а для интернет магазинов, это бы было актуально. Если бы это запустили вместе с алгоритмом, то все бы написали новые тексты и уже бы гарантировано понимали, что их никто не будет воровать, так как смысла нет. А для новичков кто в этом ничего не понимает и открывает новый магазин и копирует все в подряд, был бы урок, что так делать нельзя. А то за много лет уже как то накипело.