Бесплатные консультации по программированию.

Автор Тема: Бесплатные консультации по программированию.  (Прочитано 61831 раз)

Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
Очень лёгкий вопрос по html
« Ответ #60 : 06-08-2015, 20:26:23 »
Господа и дамы, как сделать так, чтобы в одной строке у меня был текст и с h1, и с h2? Строка переводится и всё. Никак не могу.


Оффлайн zhel_kon

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 151
  • Сообщений: 398
  • Карма: 14

Оффлайн zhel_kon

  • Старожил
  • ****
Re: Очень лёгкий вопрос по html
« Ответ #61 : 06-08-2015, 21:27:02 »
Господа и дамы, как сделать так, чтобы в одной строке у меня был текст и с h1, и с h2? Строка переводится и всё. Никак не могу.

Это два блочных тега, они в нормальном потоке один под другой идут.

А вы им свойства дайте display:inline-block.
Можно float:left
Но все равно эту парочку лучше в <div> оберните и образмерьте. Т.е. высоту по любому ставьте.

Оффлайн Vdovinea

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 65
  • Карма: 1
    • Все о современных системах автомобиля

Оффлайн Vdovinea

  • Пользователь
  • **
Здравствуйте.
Очень нужна помощь  :-[

сайт самописный, раньше писал на html, теперь возникла необходимость в php. Поставил кабинет для пользователей. естественно сессия не сохраняется при переходе на html. Создал копии всех станиц с расширениям .php.

сделал 301 редирект в .htaccess

RedirectMatch 301 /(.*)\.html$ /$1.php

редирект работает, но вот проблема, движок форума пишет страницы с расширением html, точнее он преобразует динамически страницы в статические

в дерриктории форума в файле .htaccess

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^/]+)\.html$ index.php?do=staticpage&name=$1 [L]

Как сделать исключения для 301 редиректа для конкретной папки /forum/

Нужно чтобы редирект работать для всех страниц кроме страниц в папке /forum/

???
« Последнее редактирование: 31-10-2015, 12:21:14 от Vdovinea »
Сначала произведения дают славу своему создателя, а потом создатель дает славу своим произведениям.

Оффлайн Leekun

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 292
  • Сообщений: 999
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
  • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
  • Награды SEO-специалист
    • SEO-специалист Сергей Ковалев.

Оффлайн Leekun

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 292
    • Сообщений: 999
    • Карма: 29
    • Пол: Мужской
    • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
    • Награды SEO-специалист
      • SEO-специалист Сергей Ковалев.
Добрый вечер. Подскажите "не программисту" у меня бывает в статьях на сайте прописан номер телефона. Сейчас сменил номер и приходится теперь везде его искать и менять. И после этого задумался, можно ли вставлять на сайте в тексте какую либо переменную вместо которой будет выводиться номер телефона. А сам номер присваивать переменной в одном месте где нибудь.

Если запутанно написал, прошу прощения, так как не программист.

Оффлайн Foxtail

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 7
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • OTT и IPTV для Smart TV

Оффлайн Foxtail

  • Рекрут
  • *
Leekun, конечно можно. Но для полного ответа, Вам следовало бы написать - на чём работает сайт (на CMS, если да, то на какой, или это "самопис", с поддержкой PHP или без, с MySQL или чисто на файлах).


Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
Расскажите, как это сделать на Joomla, например, там php, а то я тоже не очень представляю пока. Мне вот курс доллара надо вставить в расчет цены. Как это сделать?

Оффлайн Leekun

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 292
  • Сообщений: 999
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
  • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
  • Награды SEO-специалист
    • SEO-специалист Сергей Ковалев.

Оффлайн Leekun

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 292
    • Сообщений: 999
    • Карма: 29
    • Пол: Мужской
    • Мир полон возможностей, нужно лишь найти их.
    • Награды SEO-специалист
      • SEO-специалист Сергей Ковалев.
у меня сайт на DLE

Оффлайн Foxtail

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 7
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • OTT и IPTV для Smart TV

Оффлайн Foxtail

  • Рекрут
  • *
aababb0003 и Leekun, у вас стоят CMS, которые работают на MySQL, поэтому массово заменить номер со старого на новый очень просто:
1. Делаем бэкап БД (базы данных), это будет файл с расширением .sql
2. Открываем его в любом текстовом редакторе, например Notepad++, ищем старый телефон в поиске, и с помощью массовой замены, меняем старый телефон на новый.
3. Удаляем старую БД и загружаем отредактированную.

Второй вопрос - как вставлять в тексте новый телефон?
Можно в Джумле с помощью BB Code, а в DLE с помощью шаблонизатора. НО! Это актуально для автоматически генерируемого контента, а если текст вставляется вручную, то думаю, номер телефона написать вручную не проблема. А в будущем его заменить в базе, с помощью первого способа, массово, для всего сайта, проще пареной репы и не нужно никаких лишних телодвижений с кодированием или придумыванием велосипеда)

Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
Нет, уважаемый. Посмотрите вот на этот сайт, например. Мне надо одним взмахом пера изменить две третьих цен на сайте, потому что изменился курс доллара. Как мне это сделать? Цены должны быть в рублях на сайте.
P.S.:...тут не Joomla, правда, но аналогичный сайт есть на  Joomla...


Оффлайн alexburn

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1056
  • Сообщений: 3375
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Нужна прога для компа?
    • Прикладные программы на заказ

Оффлайн alexburn

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 1056
    • Сообщений: 3375
    • Карма: 72
    • Пол: Мужской
    • Нужна прога для компа?
      • Прикладные программы на заказ
Не вижу особой проблемы для веб-кодеров. Достаточно в БД завести еще одну таблицу - курс валюты на число. Каждый день код автоматом тянет этот курс и пишет в базу. При выводе цен идет пересчет с учетом курса. В чем сложность-то ???


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
6119 Просмотров
Последний ответ 29-05-2015, 18:54:21
от Marishel
0 Ответов
3576 Просмотров
Последний ответ 08-02-2013, 12:02:14
от Владимир75
53 Ответов
16101 Просмотров
Последний ответ 13-06-2013, 22:03:11
от [Lichkin-rus]
254 Ответов
98982 Просмотров
Последний ответ 27-01-2015, 19:12:21
от Racing
4 Ответов
2064 Просмотров
Последний ответ 14-03-2014, 11:23:39
от ezhabchik