Бесплатные консультации по программированию.

Автор Тема: Бесплатные консультации по программированию.  (Прочитано 61835 раз)

Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
Не вижу особой проблемы для веб-кодеров. Достаточно в БД завести еще одну таблицу - курс валюты на число. Каждый день код автоматом тянет этот курс и пишет в базу. При выводе цен идет пересчет с учетом курса. В чем сложность-то ???
Александр, сложность в том, что я вот не очень понимаю, как создать эту таблицу и тянуть этот курс автоматом. Не делал такого ещё я. Я даже для Joomla это пока ещё не очень понимаю, как сделать, а мне вообще, в идеале, это надо сделать бы ещё на Django (python).
То есть надо зайти в MySQL базы, создать там поле новое в нужной базе? Я правильно понял?


Оффлайн alexburn

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1056
  • Сообщений: 3375
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Нужна прога для компа?
    • Прикладные программы на заказ

Оффлайн alexburn

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 1056
    • Сообщений: 3375
    • Карма: 72
    • Пол: Мужской
    • Нужна прога для компа?
      • Прикладные программы на заказ
Александр, сложность в том, что я вот не очень понимаю, как создать эту таблицу и тянуть этот курс автоматом. Не делал такого ещё я. Я даже для Joomla это пока ещё не очень понимаю, как сделать, а мне вообще, в идеале, это надо сделать бы ещё на Django (python).
То есть надо зайти в MySQL базы, создать там поле новое в нужной базе? Я правильно понял?
Если практического опыта не имеется, то лучше довериться специалистам, кто уверенно кодит на php и имеет опыт работы с sql, иначе можно не только сделать "дыру" для сайта, но и вообще его угробить.


Добавлено: 24-11-2015, 11:29:22

То есть надо зайти в MySQL базы, создать там поле новое в нужной базе? Я правильно понял?
От части. Поле - это какое-то поле в таблице БД, лучше создавать отдельно таблицу для этого. Например - таблица Course, а уже в ней поля - валюта, курс, число. Таким образом будет проще организовать связь с другой таблицей, например, по валюте. Это в теории все так просто, на практике иногда приходится попотеть. Попробуйте конечно почитать книги по SQL, PHP и HTML, потренируйтесь на локальной версии, чтоб не запороть сайт.
По поводу курса. В инете есть куча сервисов, предоставляющие курсы валют, они в основном предоставляют API для получения значений.
« Последнее редактирование: 24-11-2015, 11:29:22 от alexburn »

Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1713
  • Сообщений: 5567
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1713
    • Сообщений: 5567
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
aababb0003, если история курсов валют не нужна и дополнительно используется не много валют, можно реализовать без БД.
ЦБ даёт выгрузку валют в XML. Забираете этот файлик on-line. С помощью PHP выбираете нужную валюту и математически привязываете к собственной цене. Если нужен внутренний курс, то ЦБ+%.
Делал такое, правда CMS была самописная.

Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
aababb0003, если история курсов валют не нужна и дополнительно используется не много валют, можно реализовать без БД.
ЦБ даёт выгрузку валют в XML. Забираете этот файлик on-line. С помощью PHP выбираете нужную валюту и математически привязываете к собственной цене. Если нужен внутренний курс, то ЦБ+%.
Делал такое, правда CMS была самописная.
Да, более того, я готов сам курс прописывать по необходимости. Главное - чтобы автоматом все цены менялись. То есть можно без всяких загрузок. Как-то это можно?

Оффлайн alexburn

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1056
  • Сообщений: 3375
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Нужна прога для компа?
    • Прикладные программы на заказ

Оффлайн alexburn

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 1056
    • Сообщений: 3375
    • Карма: 72
    • Пол: Мужской
    • Нужна прога для компа?
      • Прикладные программы на заказ
Да, более того, я готов сам курс прописывать по необходимости. Главное - чтобы автоматом все цены менялись. То есть можно без всяких загрузок. Как-то это можно?
Чтобы автоматом цены менялись, нужно где-то хранить курс пересчета и переделать все модули где выводится цена


Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1713
  • Сообщений: 5567
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1713
    • Сообщений: 5567
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
Главное - чтобы автоматом все цены менялись.

Цены у вас как прописаны, просто в HTML руками или это модуль какой-то и они хранятся в базе, в отдельном столбце?

Оффлайн aababb0003

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 332
  • Сообщений: 1029
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
    • Чат Любовь

Оффлайн aababb0003

  • Ветеран
  • *****
Сайт на python написан на Django. Вот и не знаю, где там что хранится и как туда подобраться. А как на Joomla хотя бы это реализовать? Мне бы механизм понять, а с python`ом бы потом по аналогии сделал. На Joomla есть и html, и php. Как там это сделать, пока ума не приложу...
На html разве реально что-то посчитать? Он же только разметками страницы занимается, разве нет?

Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1713
  • Сообщений: 5567
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1713
    • Сообщений: 5567
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
Поэтому и спрашиваю.  :)
Если у вас просто страничка, на которой руками вписана цена, то только руками и править.
Если же цена идёт отдельным столбцом в базе, то можно.

Оффлайн derzaiii

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 287
  • Сообщений: 457
  • Карма: 73
  • Пол: Мужской
  • Все в жизни относительно.
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Создание и обслуживание сайтов на Modx

Оффлайн derzaiii

  • Старожил
  • ****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 287
    • Сообщений: 457
    • Карма: 73
    • Пол: Мужской
    • Все в жизни относительно.
    • Награды КМС поисковой оптимизации
      • Создание и обслуживание сайтов на Modx
Незнаю сюда пишу или нет - но всё же спрошу  :)

Изучаю jQuery не так давно, потому ещё путаюсь) Суть задумки:
проверяем наличие класса today у всех элементов с любым ID,
И взяв название ID у которого есть такой класс -как имя класса - присваиваем ему стиль display:block;

т.е: допустим у нас у элемента #rew есть класс .today
присваиваем элементу с классом .rew стиль display:block;

так сделал я :
(нажмите чтобы показать/скрыть)
Но увы эта конструкция не работает.
Благодарю за помощь заранее  :)


Оффлайн АлександрВМАвтор темы

  • Модератор
  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 96
  • Сообщений: 150
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской

Оффлайн АлександрВМАвтор темы

  • Модератор
  • *****
Сайт на python написан на Django. Вот и не знаю, где там что хранится и как туда подобраться. А как на Joomla хотя бы это реализовать? Мне бы механизм понять, а с python`ом бы потом по аналогии сделал. На Joomla есть и html, и php. Как там это сделать, пока ума не приложу...
На html разве реально что-то посчитать? Он же только разметками страницы занимается, разве нет?
Если знаний программирования нет, лучше обратиться к специалисту, так как тут могут дать только направление и абстрактные решения.
По сути это создать подпрограмму поместить в cron и дергать раз в день, заносить данные в бд и выводить значения в html.

Добавлено: 26-11-2015, 18:35:13

Незнаю сюда пишу или нет - но всё же спрошу  :)

Изучаю jQuery не так давно, потому ещё путаюсь) Суть задумки:
проверяем наличие класса today у всех элементов с любым ID,
И взяв название ID у которого есть такой класс -как имя класса - присваиваем ему стиль display:block;

т.е: допустим у нас у элемента #rew есть класс .today
присваиваем элементу с классом .rew стиль display:block;

так сделал я :
(нажмите чтобы показать/скрыть)
Но увы эта конструкция не работает.
Благодарю за помощь заранее  :)


Попробуйте так:

$(document).ready(function(){
      document.getElementsByClassName('today').css('display','block');
});
« Последнее редактирование: 26-11-2015, 18:35:13 от АлександрВМ »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
6119 Просмотров
Последний ответ 29-05-2015, 18:54:21
от Marishel
0 Ответов
3576 Просмотров
Последний ответ 08-02-2013, 12:02:14
от Владимир75
53 Ответов
16101 Просмотров
Последний ответ 13-06-2013, 22:03:11
от [Lichkin-rus]
254 Ответов
98982 Просмотров
Последний ответ 27-01-2015, 19:12:21
от Racing
4 Ответов
2064 Просмотров
Последний ответ 14-03-2014, 11:23:39
от ezhabchik