Как сделать ленивую подгрузку картинок ?

Автор Тема: Как сделать ленивую подгрузку картинок ?  (Прочитано 3044 раз)

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 441
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • www.dogica.com
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • DOGICA

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 441
    • Сообщений: 1314
    • Карма: 36
    • Пол: Мужской
    • www.dogica.com
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • DOGICA
Вы ни разу не видели чтоли такую реализацию? Такой бред пишите. Все это делается через jquery
Ищите в гугле Отложенная загрузка изображений

Проблема не в ленности.. проблема в применинии метода к тысячам картинок
большинство описанного в гугле требует прописи класса у картинки
Вот например вполне достойный и легкий вариант:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос - как не прописывать класс delay?
Старый.. может быть, пожалуйста, махнете стариной?  ;)

delayPics (document.getElementsByClassName("delay")) - заменить на .img ?
« Последнее редактирование: 27-06-2016, 23:55:22 от Dogica »
DOGICA® 3D World of Dog & Puppy
HTTP://WWW.DOGICA.COM  ;)


Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1703
  • Сообщений: 5530
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1703
    • Сообщений: 5530
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
заменить на .img ?

Во-первых, без точки. Просто - img. Но тогда попадут вообще все картинки на странице, включая те, которые присутствуют в дизайне страницы (если таковое имеется. Помните? Было модно делать рамки мелко нарезанным гифом?).

А вам нужно выбрать блок, а потом все картинки в нём. В CSS -> (например):
article img {...}

В JS, вероятно, "article.img".
« Последнее редактирование: 28-06-2016, 21:57:00 от Старый »

Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 619
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
(document.getElementsByClassName("delay");
Это поиск по классу, чтобы искать по тегам, надо юзать
document.getElementsByTagName("img");

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 441
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • www.dogica.com
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • DOGICA

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 441
    • Сообщений: 1314
    • Карма: 36
    • Пол: Мужской
    • www.dogica.com
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • DOGICA
понято
тестируется
СПАСИБО!  :)
DOGICA® 3D World of Dog & Puppy
HTTP://WWW.DOGICA.COM  ;)

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 441
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • www.dogica.com
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • DOGICA

Оффлайн DogicaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 441
    • Сообщений: 1314
    • Карма: 36
    • Пол: Мужской
    • www.dogica.com
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • DOGICA
« Последнее редактирование: 01-07-2016, 20:36:00 от Dogica »
DOGICA® 3D World of Dog & Puppy
HTTP://WWW.DOGICA.COM  ;)


Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 619
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Недавно узнал, что данный функционал есть в плагинах для джумлы и вордпресса, jch_optimize_pro и Speed Booster Pack соответсвенно.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
7870 Просмотров
Последний ответ 23-09-2012, 16:47:42
от Nurlan
0 Ответов
725 Просмотров
Последний ответ 17-11-2012, 22:55:27
от Stivin
2 Ответов
1391 Просмотров
Последний ответ 09-05-2013, 07:34:54
от Zavu
11 Ответов
3890 Просмотров
Последний ответ 06-06-2013, 05:47:02
от Sead
0 Ответов
524 Просмотров
Последний ответ 15-02-2016, 11:51:40
от smartimax87