Подскажите по простенькому скрипту пожалуйста

Автор Тема: Подскажите по простенькому скрипту пожалуйста  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 154
  • Сообщений: 502
  • Карма: 50
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Здравствуйте, уважаемые Вебмастера!
Имеем простенький скрипт добавляющий источник при ctrl+c материала с сайта

(нажмите чтобы показать/скрыть)

<!-- СУТЬ -->
Нужен опытный глаз для определения - корректно ли написан скрипт и самое важное, это второе: как его доработать что бы можно было устанавливать максимальное количество символов до которого не будет подставлять Источник: ссылка . Необходимость в ограничениях связана с тем, что скорее всего пользователям это доставляет неудобства когда они к примеру копируют номер телефона. А ведь скрипт должен "защищать" материал от воров.
<!-- /СУТЬ-->

<!--  балабольство -->
Кстати - хотите верьте, хотите нет - Мои наблюдения после установки этого скрипта подтвердили что он не лишний. Промониторил ВК - появилось достаточно большое количество пабликов, в том числе с аудиторией 100К+ опубликовавших материал с моего сайта с подписью Источник: ссылка. Но т.к. материал скопирован подчистую, включая все картинки - предположу что какими то агрегаторами или грабберами - постерами пользуются.
<!--  /балабольство -->

Всем спасибо)

Добавлено: 09-02-2016, 19:48:13

(нажмите чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09-02-2016, 19:48:13 от Racing »


Оффлайн sidni

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 56
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
    • Альфастрой

Оффлайн sidni

  • Пользователь
  • **
нет под рукой возможности проверить но по сути
вместо строки var copytext = selection + pagelink;
необходимо написать
var $num=100;
if(selection.length>$num){
    var copytext = selection + pagelink;
}
ну можно в это условие положить генерацию переменной pagelink
купить бетон в Харькове и другие стройматериалы

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 154
  • Сообщений: 502
  • Карма: 50
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
нет под рукой возможности проверить но по сути
вместо строки var copytext = selection + pagelink;
необходимо написать
var $num=100;
if(selection.length>$num){
    var copytext = selection + pagelink;
}
ну можно в это условие положить генерацию переменной pagelink
Все это конечно здорово) Но я в языке JS близок к нулю, если с
var $num=100;
if(selection.length>$num){
    var copytext = selection + pagelink;
}
я понял, тут все просто

Тот вот тут уже не понял: "ну можно в это условие положить генерацию переменной pagelink", как будет время - разжуйте пожалуйста)

Оффлайн alexburn

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1056
  • Сообщений: 3375
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Нужна прога для компа?
    • Просмотр профиля
    • Прикладные программы на заказ

Оффлайн alexburn

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 1056
    • Сообщений: 3375
    • Карма: 72
    • Пол: Мужской
    • Нужна прога для компа?
      • Просмотр профиля
      • Прикладные программы на заказ
ну можно в это условие положить генерацию переменной pagelink
Возможно имелось ввиду генерация именно значения (по всей видимости это адрес страницы). Вот как раз в эту переменную подставить что-то типа:
pagelink = ФункцияГенерацииАдреса();
Как-то так. Поправьте пожалуйста, если не прав :)

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 154
  • Сообщений: 502
  • Карма: 50
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Возможно имелось ввиду генерация именно значения (по всей видимости это адрес страницы). Вот как раз в эту переменную подставить что-то типа:
pagelink = ФункцияГенерацииАдреса();
Как-то так. Поправьте пожалуйста, если не прав :)
Ну т.е. эта строчка как она есть?
var pagelink = "<br><br> Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a><br>";

А так имхо - в целом интересная вещь, хоть и баян, естественный прирост ссылочной идет. Воруют сцуцики))))
Влияние этого трудно оценить, т.к. над своим сайтом веду целый комплекс работ, пока динамика положительная, и определить какое действие в какой степени влияет сложно. Т.к. некоторые "мероприятия" раскрываются только через месяц-два-три.

Анкорной ссылку делать не стал, так как это мало похоже на естественность. Яше щас хрен угодишь.

Для меня до сих пор (с середины ноября) открыт вопрос - закупать ссылки или нет. С конца ноября не закупаю вообще, старые потихому отваливаются, а сайт растет и по траффику с ПС и по позициям ВЧ, СЧ ВК. Большинство НЧ давно в топе. Ну правда вместе с ссылками отвалилась и 10 ТИЦ, но никак не траффике не сказалось. Да этот пТИЦ вообще косвенный показатель.

ИМХО - ссылки покупать надо, но не с бирж и прогонов, а лично договариваться с вебмастерами сайтов той же тематики + крауд маркетниг. Мне кажется в наши смутные времена он пока оказывает хорошее влияние.

прoстите что отошел от темы вопроса, тут как говорится "Остапа понесло" ))


Оффлайн alexburn

  • Бизнес оценка: (1, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1056
  • Сообщений: 3375
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Нужна прога для компа?
    • Просмотр профиля
    • Прикладные программы на заказ

Оффлайн alexburn

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (1, 100%)
    • СПАСИБО: 1056
    • Сообщений: 3375
    • Карма: 72
    • Пол: Мужской
    • Нужна прога для компа?
      • Просмотр профиля
      • Прикладные программы на заказ
Ну т.е. эта строчка как она есть?
Ну по всей видимости да, это она и есть, тут идет инициализация этой переменной.
ИМХО - ссылки покупать надо, но не с бирж и прогонов, а лично договариваться с вебмастерами сайтов той же тематики + крауд маркетниг. Мне кажется в наши смутные времена он пока оказывает хорошее влияние.
Тоже склоняюсь к такому выводу :)

Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 616
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Как я понял, чего хочет ТС, у меня вышел такой вариант:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 154
  • Сообщений: 502
  • Карма: 50
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля

Оффлайн RacingАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
Как я понял, чего хочет ТС, у меня вышел такой вариант:

Спасибо большое, все работает. К карме плюсанул)


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
1484 Просмотров
Последний ответ 14-03-2012, 00:26:15
от Darius
11 Ответов
2860 Просмотров
Последний ответ 30-03-2012, 13:55:28
от Dolphinka
2 Ответов
1306 Просмотров
Последний ответ 10-04-2013, 18:23:42
от zemljak
3 Ответов
1004 Просмотров
Последний ответ 27-05-2015, 08:40:20
от Переверзев Артур
6 Ответов
1509 Просмотров
Последний ответ 25-08-2015, 23:37:47
от sayxan