Причина 500 Internal Error

Автор Тема: Причина 500 Internal Error  (Прочитано 3679 раз)

Оффлайн borroАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 135
  • Сообщений: 526
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
  • желаю вам счастья
    • Просмотр профиля
    • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт

Оффлайн borroАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 135
    • Сообщений: 526
    • Карма: 19
    • Пол: Мужской
    • желаю вам счастья
      • Просмотр профиля
      • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт
Причина 500 Internal Error
« : 22-09-2015, 15:31:08 »
Здравствуйте.
 
На определенной странице админки при добавлении картинки товару возникает белый экран с 500 Internal Server Error с подписью nginx. Этого не было, .htaccess не редактировал.
В какой последовательности шагов можно узнать причину возникновения ошибки?
На используемом VPS работает Debian 7  с nginx+apache. Пробовал смотреть логи:
var/log/apache2/error.log
var/log/nginx/error.log
но ничего там не нашел, причем последние даты их изменения соответственно два дня назад и часа полтора назад от момента последней выдачи ошибки. То ли глаз не натренирован их шерстить. Ошибка может где-то в другом месте документируется?

Помогите пожалуйста разобраться
« Последнее редактирование: 22-09-2015, 15:38:03 от borro »


Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3767
  • Сообщений: 5379
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3767
    • Сообщений: 5379
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #1 : 22-09-2015, 16:19:54 »
Борис, не с престашопом случайно такое у вас происходит?

Оффлайн borroАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 135
  • Сообщений: 526
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
  • желаю вам счастья
    • Просмотр профиля
    • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт

Оффлайн borroАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 135
    • Сообщений: 526
    • Карма: 19
    • Пол: Мужской
    • желаю вам счастья
      • Просмотр профиля
      • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #2 : 22-09-2015, 17:05:34 »
Борис, не с престашопом случайно такое у вас происходит?
Нет, в Joomla

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3767
  • Сообщений: 5379
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3767
    • Сообщений: 5379
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #3 : 22-09-2015, 20:44:46 »
А не пробовали в саппорт хостинга обратиться? Может, они обновление устанавливали, или конфигурацию меняли. Но насколько я помню, у меня подобное бывало только при изменении хтаксесс.

Оффлайн VOVKA772007

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 16
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • JoomlaMaster.org.ua: популярно о CMS Joomla!

Оффлайн VOVKA772007

  • Рекрут
  • *
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #4 : 22-09-2015, 22:08:14 »
Здравствуйте.
 
На определенной странице админки при добавлении картинки товару возникает белый экран с 500 Internal Server Error с подписью nginx. Этого не было, .htaccess не редактировал.
В какой последовательности шагов можно узнать причину возникновения ошибки?
На используемом VPS работает Debian 7  с nginx+apache. Пробовал смотреть логи:
var/log/apache2/error.log
var/log/nginx/error.log
но ничего там не нашел, причем последние даты их изменения соответственно два дня назад и часа полтора назад от момента последней выдачи ошибки. То ли глаз не натренирован их шерстить. Ошибка может где-то в другом месте документируется?

Помогите пожалуйста разобраться
По нормальному, в Вашей связке, NGINX (кеширующий прокси сервер) слушает 80 порт и если динамическое содержимое - отдает тяжелому Apache, если статика (изображения, графика и т.п.) - быстро отдает сам. 5хх - ошибки NGINX, 4хх - ошибки Apache (обычно). По нормальному, на всех серверах, Фронт идет на NGINX, админка - на Apache.
В общем - копайте конфиг NGINX для домена (81 порт на Апач / Админку) ИМХО
P.S. Саппорт на VPS/KVM не предоставляется: Вы сами себе хозяин! Если влезут - можно по судам затягать, даже у нас!
« Последнее редактирование: 22-09-2015, 22:11:13 от VOVKA772007 »


Оффлайн borroАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 135
  • Сообщений: 526
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
  • желаю вам счастья
    • Просмотр профиля
    • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт

Оффлайн borroАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 135
    • Сообщений: 526
    • Карма: 19
    • Пол: Мужской
    • желаю вам счастья
      • Просмотр профиля
      • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #5 : 23-09-2015, 11:18:00 »
По нормальному, в Вашей связке, NGINX (кеширующий прокси сервер) слушает 80 порт и если динамическое содержимое - отдает тяжелому Apache, если статика (изображения, графика и т.п.) - быстро отдает сам. 5хх - ошибки NGINX, 4хх - ошибки Apache (обычно). По нормальному, на всех серверах, Фронт идет на NGINX, админка - на Apache.
В общем - копайте конфиг NGINX для домена (81 порт на Апач / Админку) ИМХО
P.S. Саппорт на VPS/KVM не предоставляется: Вы сами себе хозяин! Если влезут - можно по судам затягать, даже у нас!
Спасибо.
Ситуация чуть уточнилась в таком плане: если товару добавляешь фотки размером свыше 150 КБ, то вылетает 500-я ошибка, если исходник менее, то все нормально. Хотя раньше добавлял фотки размером до 321 КБ... Данное уточнение способно как-то сузить поиски?

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3767
  • Сообщений: 5379
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3767
    • Сообщений: 5379
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #6 : 23-09-2015, 11:25:40 »
А не пробовали в php.ini повысить максимально загружаемый объем файлов? Надо править upload_max_filesize и post_max_size variable.

Оффлайн borroАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 135
  • Сообщений: 526
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
  • желаю вам счастья
    • Просмотр профиля
    • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт

Оффлайн borroАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 135
    • Сообщений: 526
    • Карма: 19
    • Пол: Мужской
    • желаю вам счастья
      • Просмотр профиля
      • Для тех, кому нужен работающий и помогающий сайт
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #7 : 23-09-2015, 11:57:52 »
А не пробовали в php.ini повысить максимально загружаемый объем файлов? Надо править upload_max_filesize и post_max_size variable.
в /etc/php5/apache2/php.ini
upload_max_filesize = 64M
post_max_size = 128M

вроде как хватает... может ещё что-то контролирует размер подгружаемой картинки?

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3767
  • Сообщений: 5379
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3767
    • Сообщений: 5379
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #8 : 23-09-2015, 12:14:10 »
вроде как хватает... может ещё что-то контролирует размер подгружаемой картинки?
Написал коллеге, он с джумлой много работал - может, что-то посоветует.



Оффлайн VOVKA772007

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 16
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • JoomlaMaster.org.ua: популярно о CMS Joomla!

Оффлайн VOVKA772007

  • Рекрут
  • *
Re: Причина 500 Internal Error
« Ответ #9 : 23-09-2015, 12:35:09 »
А не пробовали в php.ini повысить максимально загружаемый объем файлов? Надо править upload_max_filesize и post_max_size variable.

Это если у него настроен Apache и PHP как модуль Apache на Админку или проблема с Импортом / Экспортом БД то подействует (в глобальном конфиге PHP) Максимальный размер файла 8 Мб и Максимальный размер запроса 16 Мб, если PHP как CGI - нужно править php.ini в конфиге PHP домена (и чтобы значения были не Выше глобальных) и Время исполнения (в зависимости от объема ОЗУ 30-60 секунд). Проблема у данного ресурса, судя по Ошибке 500 - в NGINX (в настройках кеша).
Для примера: конфиг NGINX домена рабочего ресурса Joomla 3.4.x на связке Debian 7.8 x64 + NGINX + Apache + PHP 5.4.x +MySQL:

(нажмите чтобы показать/скрыть)
Повторюсь - это пример! В зависимости от "железа" и ПО, а также развития событий на Марсе:) может быть другой конфиг
В общем - нужно смотреть сервер или спросить у Google: он знает (сам вопрос решал 2 недели кряду когда-то, теперь и Престашоп и Джумла и DLE на VPS/KVM - легко.)
« Последнее редактирование: 23-09-2015, 12:49:41 от Sky-fi »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
4313 Просмотров
Последний ответ 09-04-2011, 23:48:21
от Бy Ka
6 Ответов
3004 Просмотров
Последний ответ 25-05-2012, 01:53:41
от dollar
1 Ответов
1587 Просмотров
Последний ответ 23-09-2015, 14:10:18
от borro
1 Ответов
1280 Просмотров
Последний ответ 28-01-2016, 11:18:34
от ProtectYourSite
0 Ответов
1993 Просмотров
Последний ответ 07-10-2018, 22:07:55
от MASkot