Проблема с фавикон на Домене РФ

Автор Тема: Проблема с фавикон на Домене РФ  (Прочитано 1220 раз)

Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Рекрут
  • *
В общем есть сайт на домене РФ!!!

Главная проблема в том что никак не могу установить фавикон на сайт. Вроде как поисковая выдача яндекс отображает, но в браузере его не видно. Пытаюсь разобраться в чем с чем связана проблема...?

В корневую часть сайта загрузил файл фавикон, адрес доступна: ~/www/xn----8sbwcgimbdeb.xn--p1ai/favicon.ico

Далее в файле main.tpl установил ссылку на ico картинуг (скин ниже)




Все ли я сделал?

У меня Фавикон не отображается!!!


Онлайн Северянин

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Онлайн Северянин

  • Дебютант
  • *
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #1 : 15-03-2019, 22:20:20 »
wordpress? Если он, то там из ПУ можно установить.

Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #2 : 15-03-2019, 22:24:07 »
wordpress? Если он, то там из ПУ можно установить.
DLE

Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 98
  • Сообщений: 325
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Старожил
  • ****
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #3 : 16-03-2019, 12:17:15 »
Фигня какая то. Фавикон не так нужно прописывать, а в общем случае так

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3708
  • Сообщений: 5274
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Блог про SEO

Оффлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3708
    • Сообщений: 5274
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Блог про SEO
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #4 : 16-03-2019, 12:29:49 »
А почему в адресе фавикона полный путь на сервере указан? Обычно вроде от корня сайта пляшут - то есть, если фавикон в корне, то путь будет выглядеть как "/favicon.ico". Разрабы, поправьте, если ошибаюсь.


Оффлайн Sorokin Vladimir

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 112
  • Сообщений: 507
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Учиться никогда не поздно!
    • Просмотр профиля
    • Сделай сам

Оффлайн Sorokin Vladimir

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 112
    • Сообщений: 507
    • Карма: 10
    • Пол: Мужской
    • Учиться никогда не поздно!
      • Просмотр профиля
      • Сделай сам
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #5 : 16-03-2019, 14:27:23 »
Я всегда прописываю вот так

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мой девиз:    Делу время, потехе – час!
Натяжка HTML шаблонов на MODX Rev, GetSimpleCMS, MyEngineCMS, WordPress,Kandidat CMS.

Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 98
  • Сообщений: 325
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Старожил
  • ****
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #6 : 16-03-2019, 14:37:25 »
Я всегда прописываю вот так

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Это одно и тоже, просто разные подходы из-за разных спецификаций. Особо не вникал, но вроде в спецификации html 5 shortcut убрали

А так, можно конечно поизвращаться и добавить иконки под разные эплы, сделать иконки для панели закладок в мобильных браузерах и много чего еще. На Хабре вроде есть большой гайд по фавиконкам. Если делать фавиконы под всевозможные устройства, то штук 20 строк получится  ;D

Оффлайн Sorokin Vladimir

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 112
  • Сообщений: 507
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Учиться никогда не поздно!
    • Просмотр профиля
    • Сделай сам

Оффлайн Sorokin Vladimir

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 112
    • Сообщений: 507
    • Карма: 10
    • Пол: Мужской
    • Учиться никогда не поздно!
      • Просмотр профиля
      • Сделай сам
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #7 : 16-03-2019, 16:31:49 »
Это одно и тоже, просто разные подходы из-за разных спецификаций. Особо не вникал, но вроде в спецификации html 5 shortcut убрали
Вставляю оба, что бы "особо не вникать" :)
Мой девиз:    Делу время, потехе – час!
Натяжка HTML шаблонов на MODX Rev, GetSimpleCMS, MyEngineCMS, WordPress,Kandidat CMS.

Оффлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 3
  • Сообщений: 11
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн Val_Ery

  • Рекрут
  • *
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #8 : 16-03-2019, 23:29:41 »
Фигня какая то. Фавикон не так нужно прописывать
Ну, мы же не знаем, что там "накодировано" :) Может, у ТС там каким-нибудь хитрым скриптом путь к иконке из дата-атрибута вытаскивается, а потом в head добавляется. Не зря же он нам data-img показывает?

А почему в адресе фавикона полный путь на сервере указан?
Нет-нет, это не полный путь...
Тильда (~) - это, вроде как, короткая запись, используемая для быстрого перехода в домашний каталог. То есть, запись ~/www/xn----8sbwcgimbdeb.xn--p1ai/favicon.ico предполагает, что фавикон располагается в домашнем каталоге пользователя виртуального хостинга, в каталоге www -> домен.

Собственно, полный путь посмотреть легко:
<?php print_r($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); ?>
Будет что-то типа
/home/c/client/tk/public_html (это на таймвеб; десь tk - домен)
или на моем домашнем компе - /home/valery/public_html/cpress.local

Корень сайта, в первом случае - public_html. А во втором - это cpress.local. Путь к иконке в обоих случаях одинаковый - просто /favicon.ico, если размещать в корне сайтов (это я для ТС).


Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн FallmoАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Проблема с фавикон на Домене РФ
« Ответ #9 : 18-03-2019, 13:06:53 »
Оказывается это не файл Фавикон, это картинки в соц сетях.

Но тут другая проблема: при добавлении файла Favicon в корневую папку, знак выводится при входе в админуку, однако на сайте его не видно.

Может надо кодом ввести в шаблон адрес фавикон?


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
8036 Просмотров
Последний ответ 08-11-2011, 14:37:08
от nenorma
4 Ответов
2440 Просмотров
Последний ответ 03-03-2012, 16:23:20
от дядя Валера
12 Ответов
3128 Просмотров
Последний ответ 02-01-2013, 02:24:42
от bogdanxp
2 Ответов
1380 Просмотров
Последний ответ 25-11-2013, 18:50:01
от Андрей88
1 Ответов
852 Просмотров
Последний ответ 09-04-2014, 08:48:29
от Denis.m