Верстка многостраничных сайтов. Хелп

Автор Тема: Верстка многостраничных сайтов. Хелп  (Прочитано 2880 раз)

Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 53
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Люблю людей!
    • Просмотр профиля
    • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ

Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 4
    • Сообщений: 53
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Люблю людей!
      • Просмотр профиля
      • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ
Я изредка подрабатываю на биржах фриланса верстальщиком. Я самоучка и многих вещей не понимаю и не знаю где искать ответы.
Поэтому решил спросить у более опытных верстальщиков.

Как верстать многостраничные сайты?

До этого я брался только за одностраничники и лендинги. Проблем не было.
Но не хотелось бы упускать хорошие заказы, в которых нужно верстать несколько страниц.

Если конкретизировать вопрос, то:
Такие секции, как хедер и футер, не буду же я копировать вручную на каждую страницу?
Должен быть способ, как это автоматизировать. ЧТобы можно было внести изменение один раз в хедере и на всех страницах все поменялось.


Сразу скажу, что ПХП я не знаю.


Оффлайн Coder

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 584
  • Сообщений: 893
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • Qui dicit eam omnia
    • Просмотр профиля
    • Coder hol es

Оффлайн Coder

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 584
    • Сообщений: 893
    • Карма: 46
    • Пол: Мужской
    • Qui dicit eam omnia
      • Просмотр профиля
      • Coder hol es
ЧТобы можно было внести изменение один раз в хедере и на всех страницах все поменялось.
В любом случае, нужно смотреть варианты внедрения - инклудинга, тем или иным способом.

Если без php, то нужно смотреть настройки хостинга - должен быть включен SSI (тогда вставить: <!--#include virtual="/yourfile.html" -->)

+ через js, как вариант:_https://www.w3schools.com/howto/howto_html_include.asp, _https://habrahabr.ru/post/230751/

+ англ. _https://www.thoughtco.com/include-html-file-in-another-3469529



« Последнее редактирование: 30-05-2017, 16:58:15 от Coder »

Онлайн Plan

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 100
  • Сообщений: 355
  • Карма: 13
  • Бетон http://beton007.by
  • Награды SEO-специалист
    • Просмотр профиля
    • Купить бетон с услугой бетононасоса

Онлайн Plan

  • Старожил
  • ****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 100
    • Сообщений: 355
    • Карма: 13
    • Бетон http://beton007.by
    • Награды SEO-специалист
      • Просмотр профиля
      • Купить бетон с услугой бетононасоса
Ну обычно многостраничники базируются на CMS (система управление контентом). Где футер и хедер (как и многие другие блоки) генерируются из файлов-шаблонов header.php и footer.php. То-есть ваша страница состоит из блоков:

хедер, футер, сайдбар, контент, меню, и т.д.

И генерация кода этих блоков происходит в соответствующих им php-файлах. 1 страница собирается из нескольких файлов-шаблонов.

Вам нужно лишь сверстать эти файлы

Если без CMS, то не знаю, но врятли такой вариант нужно рассматривать.

И еще добавлю, что уровень PHP тут не критичен.
В любом шаблоне на CMS уже есть готовые заготовки этих блоков, можно практически без php до-верстать
« Последнее редактирование: 30-05-2017, 17:36:44 от Plan »
Бетон http://beton007.by, bel-arenda.by - аренда техники, оборудования и инструмента

Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5060
  • Сообщений: 6940
  • Карма: 278
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
Как верстать многостраничные сайты?
Вопрос как-то странно звучит. Сайты не верстают. Страницы сайта собираются движком сайта на основе шаблона сделанного для конкретной CMS.


Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 53
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Люблю людей!
    • Просмотр профиля
    • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ

Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 4
    • Сообщений: 53
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Люблю людей!
      • Просмотр профиля
      • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ
В любом случае, нужно смотреть варианты внедрения - инклудинга, тем или иным способом.

Если без php, то нужно смотреть настройки хостинга - должен быть включен SSI (тогда вставить: <!--#include virtual="/yourfile.html" -->)

+ через js, как вариант:_https://www.w3schools.com/howto/howto_html_include.asp, _https://habrahabr.ru/post/230751/

+ англ. _https://www.thoughtco.com/include-html-file-in-another-3469529

Самым понятным и простым мне показался способ описанный по первой ссылке. Спасибо большое.
Когда появится свободного времени немного, то обязательно попробую его в действии.

ЗЫ Как на этом форуме сказать спасибо за пост? Тут же есть такая фишка? У меня чет не работает. Или я слишком "мал" для этого?


Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5060
  • Сообщений: 6940
  • Карма: 278
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
ЗЫ Как на этом форуме сказать спасибо за пост? Тут же есть такая фишка? У меня чет не работает. Или я слишком "мал" для этого?
Для того, чтобы поблагодарить за уделенное время, необязательно кнопкой пользоваться. Можно и словами.


Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 4
  • Сообщений: 53
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Люблю людей!
    • Просмотр профиля
    • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ

Оффлайн Ruby BOOMАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 4
    • Сообщений: 53
    • Карма: 1
    • Пол: Мужской
    • Люблю людей!
      • Просмотр профиля
      • ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ
Вопрос как-то странно звучит. Сайты не верстают. Страницы сайта собираются движком сайта на основе шаблона сделанного для конкретной CMS.
Согласен, что вопрос может звучать странно. Попробую перефразировать. Может от вас черпну полезной информации.

Допустим, вам пишет заказчик, что нужно сверстать 10 страниц сайта для небольшого проекта.
Вы бы как верстали? Одна страница - один html файл? Или вы бы вынесли повторяющиеся блоки в отдельные файлы?
И в каком виде вы бы сдали работу заказчику?

Добавлено: 30-05-2017, 21:47:33

Для того, чтобы поблагодарить за уделенное время, необязательно кнопкой пользоваться. Можно и словами.

Словами-то я сказал. Но нужно же и в репутацию человеку плюсик поставить. Лишним не будет. И я уже разобрался в вопросе. Видимо для этого нужно, чтобы на форуме было минимум 10 сообщений от меня.
« Последнее редактирование: 30-05-2017, 21:47:33 от Ruby BOOM »

Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 5060
  • Сообщений: 6940
  • Карма: 278
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля
    • SEO, интернет-маркетинг, сайостроение

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
Допустим, вам пишет заказчик, что нужно сверстать 10 страниц сайта для небольшого проекта.
Вы бы как верстали? Одна страница - один html файл? Или вы бы вынесли повторяющиеся блоки в отдельные файлы?
И в каком виде вы бы сдали работу заказчику?
Этой информации мало. нужно разговаривать с заказчиком и выяснять детали. Например, сейчас нужно 10 страниц. А что потом? Сайт будет расширяться или нет? Это нужно выяснить.
Если не будет, то можно и без CMS обойтись. Но нужно ж определиться с внешним видом сайта. Все страницы будут одинаковыми по структуре или нет. Если да, то можно сделать один шаблон и использовать при этом инклуды. Если шаблонов нужно несколько, то тогда смотреть и выделять общие части, которые реализовать в шаблонах инклудами. Если, например, в футере всех страниц нужно будет что-то изменить, то измените в одном месте, а эффект получите на всех страницах.
Лично я поклонник MODx evo. Даже для сайта из 10 страниц использовал бы эту CMS, так как это будет намного удобней.

Оффлайн Coder

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 584
  • Сообщений: 893
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • Qui dicit eam omnia
    • Просмотр профиля
    • Coder hol es

Оффлайн Coder

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 584
    • Сообщений: 893
    • Карма: 46
    • Пол: Мужской
    • Qui dicit eam omnia
      • Просмотр профиля
      • Coder hol es
Спасибо большое.
Пожалуйста)


Оффлайн zanuda

  • Бизнес оценка: (0)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 523
  • Сообщений: 1674
  • Карма: 54
    • Просмотр профиля

Оффлайн zanuda

  • КМС
  • *****
Самым понятным и простым мне показался способ описанный по первой ссылке.
Ищите server side includes tutorial. Оно, конечно, удобно, когда на сервере включено. Только клиент в курсе должен быть. А то вдруг ему захочется хотинг сменить не поставив вас в известность...



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
1918 Просмотров
Последний ответ 31-05-2011, 18:58:36
от Владимир75
2 Ответов
1250 Просмотров
Последний ответ 28-07-2015, 20:41:47
от snob
0 Ответов
817 Просмотров
Последний ответ 07-08-2015, 19:38:06
от installsite
3 Ответов
2228 Просмотров
Последний ответ 19-02-2016, 09:40:17
от svadhistana
1 Ответов
993 Просмотров
Последний ответ 25-08-2016, 19:57:51
от spirtix