Значение элемента на предидущей странице

Автор Тема: Значение элемента на предидущей странице  (Прочитано 3202 раз)

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 66
  • Сообщений: 290
  • Карма: 4

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Здравствуйте дорогие форумчане! Есть один вопрос.
На странице есть такое .... <p class="price">1000р</p>
Есть ссылка на этой странице, которая направляет пользователя на другую страницу сайта. Так вот, нужно получить значение этого параграфа(т.е 1000р) на второй странице.
Как можно сделать это?


Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 620
  • Карма: 3
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
На JQuery что-то типо такого:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Если нужно на другой странице, то лучше сохранить в куку

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 66
  • Сообщений: 290
  • Карма: 4

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Старожил
  • ****
ProtectYourSite, Спасибо за ответ
Извиняюсь, а кроме куки, нет другого метода?

Ну я смотрел в нескольких местах, там написано про метод POST и GET. На странице есть форма с методом ПОСТ, но если вписать там этот параграф <p class="price">1000р</p>, то методом ПОСТ не смог получить значение параграфа. Как я понял с помощью этого метода можно получить то что, что написано в <input>. Может быть я что-то не так понял. Если не сложно, можете дать подсказку?
« Последнее редактирование: 27-08-2016, 17:41:50 от AMGH »

Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 620
  • Карма: 3
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Верно, get и post работает на непосредственных переменных.
Я вот не могу понять зачем как-то извращаться, чтобы как-то передавать эти данные.
По любому понимаю, что цена где-то хранится и выводится на определенных страницах. Что мешает вывести эти же данные и на других нужных страницах?
Если же вы хотите брать данные с другого сайта, то ни один из выше указанных методов не поможет, вам стоит искать в направлении парсеров.

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 66
  • Сообщений: 290
  • Карма: 4

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Старожил
  • ****
ProtectYourSite,  Дело в том, что я построил сайт на html+css Нет никакого движка, ни базы данных и т.п. Вот по этому нет способа откуда взять эти данные кроме страницы на которой они внесены. Нк или же есть способ, который я не знаю. Буду призгателен за совет


Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1713
  • Сообщений: 5567
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1713
    • Сообщений: 5567
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
я построил сайт на html+css

Значит только JS.
Прислушайтесь к совету ProtectYourSite.
Не силён в нём, но при PHP предпочёл бы сессии.
А POST или GET, зависело бы только от сохранности URL для пользователя, т.е., если прямая ссылка не нужна + некоторая секретность, то только POST.

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 66
  • Сообщений: 290
  • Карма: 4

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Старый, Спасибо за совет. Я попробовал вариант
var price=$("p.price").html();
Document.write(price)
но он попоказывает значение null, т.е он показывает значение p.price на текущей странице. А есть вариант настроить ее так чтобы показывало значение предыдущей страниуы

Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 1713
  • Сообщений: 5567
  • Карма: 159
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации

Оффлайн Старый

  • Мастер
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 1713
    • Сообщений: 5567
    • Карма: 159
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
Можно.
В PHP это сессии, куки или глобальные.
В JS не силён, к сожалению.
Но, это язык программирования, поэтому должны быть глобальные, видимые постоянно массивы.  :)

Добавлено: 27-08-2016, 21:33:19

но он попоказывает значение null

Значит переменная умирает.
Посмотрите в мануалах, как передать переменную куками или сессией, или сделать её временно глобальной.
« Последнее редактирование: 27-08-2016, 21:33:56 от Старый »

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 66
  • Сообщений: 290
  • Карма: 4

Оффлайн AMGHАвтор темы

  • Старожил
  • ****
Большое спасибо за советы


Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 620
  • Карма: 3
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Вариант 1: что мешает прописать это же на другой странице, если везде статика.
Вариант 2: задать значение в переменную и на каждой странице подгружать скрипт. По каким-то уникальным параметрам вставлять текст в необходимое место.
Вариант 3: попробовать шаблонизировать страницы, добавить php он должен поддерживаться на любом нормальном хостинге и выводить одинаковые части страницы через переменные в нужных местах.
Да и вообще не мешало б вдаться в детали, зачем вообще так делать, тогда может будет подсказано наиболее правильное решение.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
3071 Просмотров
Последний ответ 26-01-2013, 14:26:02
от parmactep
2 Ответов
1342 Просмотров
Последний ответ 21-02-2013, 11:26:32
от Breeze
5 Ответов
1928 Просмотров
Последний ответ 28-09-2014, 10:49:10
от Imtecseo
0 Ответов
1338 Просмотров
Последний ответ 16-03-2015, 15:30:29
от томик
1 Ответов
2767 Просмотров
Последний ответ 11-02-2016, 16:46:23
от Salemdock