Потестировал программу. Для теста использовал 147 запросов четырех тематических групп. Данные по этим запросам собрал Key Collector и далее полученный эксель-файл импортировал в KeyAssort. При импорте никаких проблем не возникло. KeyAssort импортирует только 10 столбцов с данными. В файле от Key Collector столбцов было больше. Мне было предложено выбрать, какие 10 я хочу импортировать. После выбора все удачно импортировалось и все запросы вместе данными отобразились в левом окне программы.
Для сбора данных нужны лимиты. Данные собираются один раз. После этого можно, используя разные настройки, делать кластеризацию сколько угодно раз и для этого лимиты уже не требуются.
Пробовал разные настройки. Настройки в программе очень простые:
Вид кластеризации – Soft и Hard
Сила группировки по Serp.
Для сравнения, проводил кластеризацию и в Key Collector. Пробовал разные настройки и их комбинации в обеих программах. Качество кластеризации в KeyAssort мне больше понравилось. Возникло стойкое ощущение, что Key Collector больше опирается на семантический анализ фраз, а KeyAssort в большей степени на интент. Добиться этого от в Key Collector в качестве, которое бы меня устроило, я пока не смог.
Другими словами, опять же, как мне показалось и именно с тестируемой группой запросов, ручной работы после кластеризации в KeyAssort меньше, чем после кластеризации в Key Collector.
После того, как кластеризация сделана, можно в правом окне создать структуру сайта, то есть создать структуру категорий и потом перетаскивать с левого окна группы запросов целиком или одиночные запросы. При необходимости можно с правого окна возвращать обратно в левое. Можно переименовывать группы, удалять. В общем, все сделано удобно. При перетаскивании в правом окне перестает отображаться часть информации. Нужно не забывать после перетаскиваний нажимать кнопку «Обновить».
Я реалист. Перепробовал много разных сервисов и программ. Поэтому без особого энтузиазма брался за эту программу. Но оказалось, что я не зря потратил время.
Из пожеланий:
1. Хочется, чтобы общение с саппортом (я еще не обращался) было на таком же уровне, как и общение с ТС в этой теме.
2. Не помешает более подробное и логичное описание программы. Этим грешат, практически все и у вас описание не хуже. Но вы сделайте лучше. Описание должно быть таким, чтобы к вам не обращались с вопросами о том, что да как.