Как нормально убрать <H2> и сайдбара

Автор Тема: Как нормально убрать <H2> и сайдбара  (Прочитано 3387 раз)

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Как известно, многие шаблоны явно не обращают внимания на особенности SEO
Вот обратил внимание, что на моем сайте афродизиак клуб все заголовки в правом сайд-баре и в заголовках записей (которые берутся из названия записи) все использует теги [H2]. С названием записей разберусь, а вот с правым сайдбаром совсем запутался. Насколько я понял надо править файл fuctions.php и в записе:
<?php
if ( function_exists('register_sidebar') ) {
   register_sidebar(array(
        'before_widget' => '<li id="%1$s" class="widget %2$s">',
        'after_widget' => '</li>',
        'before_title' => '<b class="widgettitle">',
        'after_title' => '</b>',
    ));
класс widgettitle присвоил тегу b. Правильно ли так?
но после того, как это исправил исчезло обрамление картинкой из коллекции шаблона.
вот было так: (показано красными стрелочками)
а стало так
Подскажите как сделать нормально? Чтобы в картиночке было как в варианте со стрелками. Какой еще файл править и как?
скину немножко на WMR помощнику, кто подскажет :)


Оффлайн art_gud

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 75
  • Сообщений: 258
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
  • Життя бэнтэжнэ...
    • Просмотр профиля
    • Gudimoff

Оффлайн art_gud

  • Старожил
  • ****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 75
    • Сообщений: 258
    • Карма: 12
    • Пол: Мужской
    • Життя бэнтэжнэ...
      • Просмотр профиля
      • Gudimoff
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #1 : 16-11-2013, 19:31:00 »
Предположительно нужно править файл sitebar.php. Сказать так сложно, нужно исходный код.

Добавлено: 16-11-2013, 19:33:14

Хотя нет, пардон, все таки в fuctions.php. Я эту проблему решил полной заменой всех виджетов кодом
« Последнее редактирование: 16-11-2013, 19:33:14 от art_gud »

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #2 : 16-11-2013, 19:40:06 »
Предположительно нужно править файл sitebar.php. Сказать так сложно, нужно исходный код.

Добавлено: 16-11-2013, 19:33:14

Хотя нет, пардон, все таки в fuctions.php. Я эту проблему решил полной заменой всех виджетов кодом
Правильно.
Мне уже точно удалось (по крайней мере я так думаю) выяснить, что это решается правкой двух файлов functions.php и styles.php
смотрите, почему срабатвала картинка на h2 вот что нашел в стилях:
.sidebar h2 {
    background: url("images/h2bg.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    color: #023845;
    font-family: Arial,Helvetica,Sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    line-height: 14px;
    margin: 0 -10px 5px -12px;
    padding: 11px 40px 10px;
    text-align: left;
    text-shadow: 0 1px 0 #FFFFFF;
    text-transform: none;
}

а могу я в таблицу стилей внести новый составной класс скажем newblock

и вот так потом сделать:
.sidebar newblock{
    background: url("images/h2bg.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    color: #023845;
    font-family: Arial,Helvetica,Sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    line-height: 14px;
    margin: 0 -10px 5px -12px;
    padding: 11px 40px 10px;
    text-align: left;
    text-shadow: 0 1px 0 #FFFFFF;
    text-transform: none;
}


Добавлено: 16-11-2013, 19:43:34

а вот, что было в functions.php

<?php
if ( function_exists('register_sidebar') ) {
   register_sidebar(array(
        'before_widget' => '<li id="%1$s" class="widget %2$s">',
        'after_widget' => '</li>',
        'before_title' => '<h2 class="widgettitle">',
        'after_title' => '</h2>',
    ));
« Последнее редактирование: 16-11-2013, 19:43:34 от borzoid »

Оффлайн web

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 388
  • Сообщений: 925
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • No bees – no honey....... No work – no money
    • Просмотр профиля

Оффлайн web

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 388
    • Сообщений: 925
    • Карма: 53
    • Пол: Мужской
    • No bees – no honey....... No work – no money
      • Просмотр профиля
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #3 : 16-11-2013, 19:44:29 »
Я через sidebar.php убирал лишние H2, менял их на P и прописывал им свои стили.

Добавлено: 16-11-2013, 19:45:54

Наверное, к решению данной проблемы можно подойти разными способами.

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #4 : 16-11-2013, 19:51:05 »
Я через sidebar.php убирал лишние H2, менял их на P и прописывал им свои стили.

Добавлено: 16-11-2013, 19:45:54

Наверное, к решению данной проблемы можно подойти разными способами.
Тоже об этом думал. Но совсем бошка уже пухнет. Я пробовал поиграть с этим файлом sidebar.php но там у меня вообще какой то бред получался.
Я например меня сами заголовки например "Архивы" , "Свежие Записи" на слово "Шляпа", но ничего не менялось. Не понял как так :) Может кэш (менял сначала через админку.
А можно ли вместо предопределенных тегов которые знают браузеры как то <h2><p><b> ввести свой, например, <newsidebar> и уже ему прописать стиль.
Ух уже совсем бошка пухнет.
Хочется разобраться каноническим способом.
точно установил, что картинка сидела в h2 из за записи в стилях:
.sidebar h2 {
    background: url("images/h2bg.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    color: #023845;
    font-family: Arial,Helvetica,Sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    line-height: 14px;
    margin: 0 -10px 5px -12px;
    padding: 11px 40px 10px;
    text-align: left;
    text-shadow: 0 1px 0 #FFFFFF;
    text-transform: none;
}

осталось только это скормить своему тегу. Если так можно. Не хочу решать через <b> и <p>
Подскажите, можно ли свой тег создать?
Или это будет блок div или новый класс или стиль.
Что то я совсем уже запутался :)


Оффлайн web

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 388
  • Сообщений: 925
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • No bees – no honey....... No work – no money
    • Просмотр профиля

Оффлайн web

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 388
    • Сообщений: 925
    • Карма: 53
    • Пол: Мужской
    • No bees – no honey....... No work – no money
      • Просмотр профиля
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #5 : 16-11-2013, 20:05:47 »
Я тоже не программист и во многом разбирался «методом тыка», а не так, как этому учат ;D.

В моём случае, часть кода из sidebar.php выглядела так:
<div id="sidebar">   
…………
<li><H2><?php _e('Categories', FIND); ?></H2>
   <ul><?php wp_list_categories('title_li='); ?>
   </ul>
</li>

…………
</div>

Вот то, что я изменил:
<div id="sidebar">   
…………
<li><P><?php _e('Categories', FIND); ?></P>
   <ul><?php wp_list_categories('title_li='); ?>
   </ul>
</li>

Потом нашел в style.css правила для id="sidebar" и там вносил изменения стилей.


Добавлено: 16-11-2013, 20:20:13

В "ковырянии" стилей неплохо помогает Firebug для FireFox. Это расширение показывает, как будет выглядеть сайт после внесения тех или иных изменений в таблицу стилей.
Т.е., если всё выглядит как надо, эти же изменения можно вносить в style.css для получения тех же результатов.
« Последнее редактирование: 16-11-2013, 20:20:13 от web »

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #6 : 16-11-2013, 20:21:00 »
Я тоже не программист и во многом разбирался «методом тыка», а не так, как этому учат ;D.

В моём случае, часть кода из sidebar.php выглядела так:
<div id="sidebar">   
…………
<li><H2><?php _e('Categories', FIND); ?></H2>
   <ul><?php wp_list_categories('title_li='); ?>
   </ul>
</li>

…………
</div>

Вот то, что я изменил:
<div id="sidebar">   
…………
<li><P><?php _e('Categories', FIND); ?></P>
   <ul><?php wp_list_categories('title_li='); ?>
   </ul>
</li>

Потом нашел в style.css правила для id="sidebar" и там вносил изменения стилей.

Попробую ковырять через functions.php , ясно, что и styles.css участвует, но там все просто
Вообще примерно похоже мыслим.
Ладно, главное, что я выпилил проклятый и ненавистный H2 который не нужен в этих местах, а с внешним лоском покапаемся не торопясь.
Жду еще советов, если кто может, что написать.
А главное, можно ли свои теги определять?

Оффлайн web

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 388
  • Сообщений: 925
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • No bees – no honey....... No work – no money
    • Просмотр профиля

Оффлайн web

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 388
    • Сообщений: 925
    • Карма: 53
    • Пол: Мужской
    • No bees – no honey....... No work – no money
      • Просмотр профиля
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #7 : 16-11-2013, 20:26:08 »
Цитата: borzoid
Ладно, главное, что я выпилил проклятый и ненавистный H2 который не нужен в этих местах

В сайдбаре, надпись: «Популярное видео» осталась в H2 или так задумано?

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #8 : 16-11-2013, 20:28:27 »
В сайдбаре, надпись: «Популярное видео» осталась в H2 или так задумано?
Нет. Так не задумано. До этого еще не дошел. Там просто другая функция на нее.

Добавлено: 16-11-2013, 20:31:30

а ведь еще было в названии записи. Тоже H2 был. Заменил на пустой div со стилем. вот так
Даже туда уроды засунули h2 и у меня получалось, что мой H1 когда нужен был ниже h2 шаблона :)
« Последнее редактирование: 16-11-2013, 20:31:30 от borzoid »


Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Бизнес оценка: (2, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 2406
  • Сообщений: 5247
  • Карма: 142
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации Мастер по наращиванию ТИЦ
    • Просмотр профиля
    • sbup

Оффлайн borzoidАвтор темы

  • Мастер
  • *****
Re: Как нормально убрать <H2> и сайдбара
« Ответ #9 : 17-11-2013, 20:49:59 »
Попробовал прописать класс тегу p, но ничего не получается. Класс не применяется почему то и нет обрамления картинкой как в случае с пунктом "Популярное видео"
Кто подскажет, в чем может быть засада?


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
976 Просмотров
Последний ответ 10-11-2013, 20:20:03
от web
13 Ответов
2357 Просмотров
Последний ответ 10-07-2015, 10:34:44
от troll22
0 Ответов
2442 Просмотров
Последний ответ 30-07-2015, 20:53:48
от rick23232
14 Ответов
2722 Просмотров
Последний ответ 26-03-2016, 21:36:03
от deffa
8 Ответов
2442 Просмотров
Последний ответ 11-12-2017, 12:46:44
от barbarian77