Помогите разобраться в одинаковой ошибке на разных сайтах

Автор Тема: Помогите разобраться в одинаковой ошибке на разных сайтах  (Прочитано 763 раз)

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 531
  • Сообщений: 1017
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Многому только учусь - медленно, зато старательно
  • Награды Более 100 спасибо
    • Просмотр профиля
    • Отделкадом

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 531
    • Сообщений: 1017
    • Карма: 72
    • Пол: Женский
    • Многому только учусь - медленно, зато старательно
    • Награды Более 100 спасибо
      • Просмотр профиля
      • Отделкадом
Народ, помогите, кто чем сможет, уже голову сломала. Пациенты - первый и второй из подписи. Проблема возникла в такой же последовательности. Сначала, уже несколько месяцев назад, погнал первый сайт - роботы перестали сканировать его морду

(нажмите чтобы показать/скрыть)

и гугл тест стал выдавать на него ошибку

(нажмите чтобы показать/скрыть)

С неделю назад то же самое началось со вторым сайтом из подписи. На кворке и в 1ps.ru смогли сказать немного - "похоже, какие-то скрипты". Какие - покрыто мраком неизвестности. С одной стороны - логично, скрипты, ок. Но: новых туда не добавлялось черте сколько, все стоит уже устаканенное. На первом сайте грешила на шаблон, он косячный (я так думаю), но на втором-то 100% нормальный...

Что у них общего: плагины (но они же стоят еще на 4 сайтах, я их тупо дублирую), реклама от одних и же реклов (но она там уже черте сколько, задолго до этих гонок), да и реклы нормальные. Ну и косяк вот этот общий...


Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (8, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1523
  • Сообщений: 4573
  • Карма: 149
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн Старый

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (8, 100%)
    • СПАСИБО: 1523
    • Сообщений: 4573
    • Карма: 149
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
в 1ps.ru смогли сказать немного

Это большая ошибка!

Отследите, как видят ПСы в Гоше.
Увидите, что они видят на мордах. Вероятно заражение и страница заменятся. Из этого уже можно делать выводы.
Если отображение нормальное, то нужно смотреть что выдаётся в коде и в контексте.
Может "тупой" переспам.
Пациентов не смотрел.
Но, если вы считаете, что контекст нормальный, имеет смысл, в первую очередь, посмотреть как Гошин бот.

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 531
  • Сообщений: 1017
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Многому только учусь - медленно, зато старательно
  • Награды Более 100 спасибо
    • Просмотр профиля
    • Отделкадом

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 531
    • Сообщений: 1017
    • Карма: 72
    • Пол: Женский
    • Многому только учусь - медленно, зато старательно
    • Награды Более 100 спасибо
      • Просмотр профиля
      • Отделкадом
Нет, контент чистый, я каждую статью вылизываю, там даже бадену ловить нечего. В вебмастере гугла (не помню, где точно увидела, там маленькое фото морды сайта показывают) тоже нет морды. Коды гугл видит, метнулась, проверила, ответ 200.
На морде первого среднего объема текст (статическая), не спамный, стоит еще с создания сайта, 2 года как. На втором - динамическая, выводятся анонсы статей.
Да, еще - на первом было такое, что главная вообще не отображалась, загружалась только шапка, узнала случайно, когда на кворке пыталась заказать ускорение сайта. Но вроде поправили. Но опять же, со вторым такой проблемы не было.

Добавлено: 13-02-2018, 23:09:27

На первом еще, где красная точка возле доктаайп http://prntscr.com/ieaxyn, когда навела мышкой, показало /ufeff (не знаю, чего это и важно ли). На втором такого нет.
« Последнее редактирование: 13-02-2018, 23:09:27 от evagrom79 »

Оффлайн Старый

  • Бизнес оценка: (8, 100%)
  • КМС
  • *****
  • СПАСИБО: 1523
  • Сообщений: 4573
  • Карма: 149
  • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
  • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн Старый

  • КМС
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (8, 100%)
    • СПАСИБО: 1523
    • Сообщений: 4573
    • Карма: 149
    • Ищу работу постоянную, удалённую с окладом.
    • Награды Более одной тысячи спасибо КМС поисковой оптимизации
      • Просмотр профиля
Вы не поняли.

Сканирование=>Просмотреть как Googlebot.
Отправляете индексную страницу "Получить и отобразить".
Увидите,как видят одну и ту же страницу робот и пользователь.
При заражении бывает, что в разных местах отображается по разному.

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 531
  • Сообщений: 1017
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Многому только учусь - медленно, зато старательно
  • Награды Более 100 спасибо
    • Просмотр профиля
    • Отделкадом

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 531
    • Сообщений: 1017
    • Карма: 72
    • Пол: Женский
    • Многому только учусь - медленно, зато старательно
    • Награды Более 100 спасибо
      • Просмотр профиля
      • Отделкадом
Ничего не понимаю. С первого раза показали только код, второй раз показали как надо. И морду тоже... Так оно ее видит или не видит??? Совсем свихиваюсь. http://prntscr.com/ieb8cb
Правда, заблокировано куча всего - изображение, реклама вся, но это как бы не им, а от него заблокировано. Но морду-то он как бы видит... Но в то же время и не видит...
На втором сайте все также - все как бы видит, и фото морды тоже есть.
« Последнее редактирование: 13-02-2018, 23:30:49 от evagrom79 »


Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 18
  • Сообщений: 68
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Пользователь
  • **
Вы где хоститесь? htaccess покажите

Онлайн vold57

  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • Мастер
  • *****
  • СПАСИБО: 4503
  • Сообщений: 6032
  • Карма: 258
  • Пол: Мужской
  • Награды Более трех тысяч спасибо Мастер поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Онлайн vold57

  • Мастер
  • *****
Народ, помогите, кто чем сможет, уже голову сломала. Пациенты - первый и второй из подписи. Проблема возникла в такой же последовательности. Сначала, уже несколько месяцев назад, погнал первый сайт - роботы перестали сканировать его морду

Всю тему не читал.
http://prntscr.com/iectnt
http://prntscr.com/iecvwq
http://prntscr.com/iecu07
http://prntscr.com/iecw9n


Оффлайн Аjiо

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 8
  • Сообщений: 30
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете

Оффлайн Аjiо

  • Рекрут
  • *
Ничего не понимаю. С первого раза показали только код, второй раз показали как надо. И морду тоже... Так оно ее видит или не видит??? Совсем свихиваюсь. http://prntscr.com/ieb8cb
Правда, заблокировано куча всего - изображение, реклама вся, но это как бы не им, а от него заблокировано. Но морду-то он как бы видит... Но в то же время и не видит...
На втором сайте все также - все как бы видит, и фото морды тоже есть.
В robots.txt картинки для бота закрыты и скрипты походу

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 531
  • Сообщений: 1017
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Многому только учусь - медленно, зато старательно
  • Награды Более 100 спасибо
    • Просмотр профиля
    • Отделкадом

Оффлайн evagrom79Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (0)
    • СПАСИБО: 531
    • Сообщений: 1017
    • Карма: 72
    • Пол: Женский
    • Многому только учусь - медленно, зато старательно
    • Награды Более 100 спасибо
      • Просмотр профиля
      • Отделкадом
Вы где хоститесь? htaccess покажите

На LITE.HOST
После того, как с перепугу поотключала все лишние и не очень лишние плагины, на первом htaccess  выглядит так:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На втором - так:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 14-02-2018, 09:31:12

В robots.txt картинки для бота закрыты и скрипты походу

Да, папки wp- закрыты


Оффлайн alexakap

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 18
  • Сообщений: 68
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexakap

  • Пользователь
  • **
Попробуйте найти чем выводятся эти строки и удалить их

<!-- Shortcodes Ultimate custom CSS - start -->
<style type="text/css">
[pdfview][/pdfview]
</style>
<!-- Shortcodes Ultimate custom CSS - end -->

Но это вряд ли поможет, надо ковыряться в файлах. Можете еще function.php скинуть, посмотрю
Содержимое htaccess очистите, предварительно сохранив на компьютер и попробуйте


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
2423 Просмотров
Последний ответ 28-06-2011, 16:11:14
от GeeTon
16 Ответов
4335 Просмотров
Последний ответ 24-07-2012, 13:20:42
от artis72
42 Ответов
10108 Просмотров
Последний ответ 21-07-2015, 15:09:05
от misterpuer
8 Ответов
1179 Просмотров
Последний ответ 02-03-2016, 12:52:45
от shemrock
4 Ответов
2132 Просмотров
Последний ответ 27-12-2016, 14:18:03
от Ovescor