Узнать IP посетителя в яндекс метрике

Автор Тема: Узнать IP посетителя в яндекс метрике  (Прочитано 3420 раз)

Оффлайн kain114Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 155
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Все о настройке и ремонте компьютеров

Оффлайн kain114Автор темы

  • Постоялец
  • ***
Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с такой ситуацией, что на мой блог кто-то постоянно заходит из разных стран раз по десять подряд и не производит никакой активности. Предположил, что это таким образом боты конкурентов или еще кто пытаются повысить показатель отказов тем самым понизить мой сайт в выдаче.
Я задался вопросом как можно отследить посетителя по IP и потом его заблокировать. Нашел инструкцию в интернете http://dmzholobenko.ru/kak-uznat-ip-posetitelej-sajta-yandeks-metrika.html и проследовал всем шагам, но к сожалению в моей ситуации ничего не работает( Может кто сталкивался с такой ситуацией, прошу вашей помощи) Адрес моего блога в подписи. Код счетчика вставляю на сайт через плагин!
Все о ремонте и настройке компьютеров - http://pomkomp.ru


Оффлайн Google-master

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 177
  • Сообщений: 281
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Google-master

  • Старожил
  • ****
Замените код своего счётчика этим:

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
var yaParams = {ip_adress: "$IP_ADDRESS$"};
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter21468925 = new Ya.Metrika({
id:00000000,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
webvisor:true,
params:window.yaParams
});
} catch(e) { }
});
var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>

Здесь — id:00000000, замените нули на id вашего счётчика.

Подробней читайте здесь: http://unitad.ru/special-projects/ip-adres-posetitelya-v-metrike/
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ХОСТИНГ! Промокод на скидку 10%: anton-seo

Оффлайн kain114Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 155
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Все о настройке и ремонте компьютеров

Оффлайн kain114Автор темы

  • Постоялец
  • ***
Подробней читайте здесь: http://unitad.ru/special-projects/ip-adres-posetitelya-v-metrike/
Антон я читал эту статью но вместо
var yaParams = {ip_adress: "$IP_ADDRESS$"}; я вставлял
var yaParams = {ip_adress: "<? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];?>"};

Также скорее всего нужно поменять еще и код счетчика w.yaCounter21468925 на свой код?
и как написано в коментариях рекомендуют params:window.yaParams писать сразу после id:00000000,
Все о ремонте и настройке компьютеров - http://pomkomp.ru

Онлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (9, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 3715
  • Сообщений: 5294
  • Карма: 333
  • Пол: Мужской
  • Раскрутка сайтов
  • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
    • Просмотр профиля
    • Частный SEO оптимизатор Sky-fi

Онлайн Sky-fi

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Доп. информация
    • Бизнес оценка: (9, 100%)
    • СПАСИБО: 3715
    • Сообщений: 5294
    • Карма: 333
    • Пол: Мужской
    • Раскрутка сайтов
    • Награды Мастер поисковой оптимизации Более одной тысячи спасибо
      • Просмотр профиля
      • Частный SEO оптимизатор Sky-fi
Есть одна хорошая серверная система аналитики, о которой почему-то редко говорят - Piwik. Там можете айпи смотреть, сколько нужно. А программистам вообще широкие возможности открываются.

Оффлайн Google-master

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 177
  • Сообщений: 281
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Google-master

  • Старожил
  • ****
var yaParams = {ip_adress: "$IP_ADDRESS$"};
Попробуйте вставить то, что я писал выше. У меня работает.

w.yaCounter21468925 на свой код
Конечно, об этом совсем забыл :)

рекомендуют params:window.yaParams писать сразу после id:00000000
Я ничего не менял местами.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ХОСТИНГ! Промокод на скидку 10%: anton-seo


Оффлайн kain114Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 155
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Все о настройке и ремонте компьютеров

Оффлайн kain114Автор темы

  • Постоялец
  • ***
Попробуйте вставить то, что я писал выше. У меня работает.
Все сделал как у вас, но в параметрaх яндекс метрики выводится только ip_adress.$IP_ADDRESS$


Добавлено: 24-09-2016, 14:36:08

Есть одна хорошая серверная система аналитики, о которой почему-то редко говорят - Piwik. Там можете айпи смотреть, сколько нужно. А программистам вообще широкие возможности открываются.
Дело в том, что мне эти данные нужны именно в яндекс метрике, чтобы я мог заблокировать именно тот IP, который увеличивает мне количество отказов!

« Последнее редактирование: 24-09-2016, 14:36:08 от kain114 »
Все о ремонте и настройке компьютеров - http://pomkomp.ru

Оффлайн Google-master

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 177
  • Сообщений: 281
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Google-master

  • Старожил
  • ****
Все сделал как у вас, но в параметрaх яндекс метрики выводится только ip_adress.$IP_ADDRESS$
Это как у меня — <script type="text/javascript">var yaParams={ip_adress:"$IP_ADDRESS$"};</script>   ????
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ХОСТИНГ! Промокод на скидку 10%: anton-seo

Оффлайн kain114Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 155
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Все о настройке и ремонте компьютеров

Оффлайн kain114Автор темы

  • Постоялец
  • ***
Это как у меня — <script type="text/javascript">var yaParams={ip_adress:"$IP_ADDRESS$"};</script>   ?
Ссори! Убрал, буду смотреть дальше)
Все о ремонте и настройке компьютеров - http://pomkomp.ru

Оффлайн Google-master

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 177
  • Сообщений: 281
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Google-master

  • Старожил
  • ****
Ссори! Убрал, буду смотреть дальше)
Не вижу изменений...

В общем, когда вы открываете исходный код страницы, то в этом значении var yaParams={ip_adress:"$IP_ADDRESS$"}; заместо $IP_ADDRESS$ у вас должен отображаться ваш ip адрес.
И ещё: ничего лишнего не городите! Возьмите код из моего первого сообщения, поменяйте в нём 2 значения — id вашего счётчика и всё! Не нужно дополнительно что-то в скрипты оборачивать, менять местами и т.п.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ХОСТИНГ! Промокод на скидку 10%: anton-seo


Оффлайн kain114Автор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 14
  • Сообщений: 155
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Все о настройке и ремонте компьютеров

Оффлайн kain114Автор темы

  • Постоялец
  • ***
ничего лишнего не городите!
В вашем коде нет конечной строчки на сколько я понимаю? <!-- /Yandex.Metrika counter -->
А также у меня в коде в конце прописано <noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/17712772?ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
Что это такое?
Все о ремонте и настройке компьютеров - http://pomkomp.ru


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
1264 Просмотров
Последний ответ 03-08-2012, 01:19:37
от Grandifer
0 Ответов
1059 Просмотров
Последний ответ 23-09-2013, 23:21:55
от berrimore
4 Ответов
4000 Просмотров
Последний ответ 20-11-2013, 12:44:44
от Алиция
14 Ответов
3769 Просмотров
Последний ответ 19-05-2015, 13:57:36
от crimeas
3 Ответов
948 Просмотров
Последний ответ 04-09-2015, 10:33:02
от platinum11