Верстка шаблона Wordpress: как вставить изображение из папки images в шаблон?

Автор Тема: Верстка шаблона Wordpress: как вставить изображение из папки images в шаблон?  (Прочитано 8331 раз)

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Товарищи на самом деле вопроса 3:

1. Верстаю шаблон. В хедере хочу вставить кнопки соц сетей (они уже есть в папке images), какой мне правильно прописать код на их загрузку из папки images? То есть что нужно прописать в самом хедере и какие параметры писать в style.css???
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<a href="#"><img src="images/gplus.png" alt="Google+"></img></a> - не помогает.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Как в файле index.php дать возможность загрузится отдельному файлу single.php и как будет выглядеть сам single.php???

3. Как сделать отображение постов в index.php, что бы было до тега <!--more-->  с отображением миниатюры поста и если до этого тега встречается любая картинка- что бы ее не показывалось в анонсе поста на главной странице?

Буду только рад ответам всех.
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.


Оффлайн janis

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 7
  • Сообщений: 91
  • Карма: -12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • БЛОГ ЯНИСА РОКЕРСКОГО

Оффлайн janis

  • Пользователь
  • **
Это вообще странные вопросы, вы сами хоть поняли их смысл???? :o
Автор блога http://zarabotatj-v-internete.ru/

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
А что именно в них вам показалось странного? Я довольно понятливо изложил суть своей проблемы
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.

Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
1. Что значит *не помогает*? Если путь правильный и картинка есть, должно работать. Вы в исходный код смотрели? Или путь не правильный ( возможно используйте get_template_directory() ) или стили всё портят. Кстати о стилях. В style.css писать то, что вам надо и как вам надо (отступы всякие, размеры и т.д., в общем всё, что обычно), чего мы вам подсказать вряд ли сможем, т.к. это целиком зависит от вашего шаблона.

2. Файл single.php отвечает за вывод одиночной записи и файл index.php обычно в этом не участвует. За вывод каждой части записи отвечает свой файл (header.php, single.php, footer.php, возможно sidebar.php). Что будет в вашем single.php зависит от вашего дизайна и шаблона и повторюсь, сказать, что в нём будет мы вряд ли сможем.
Разберите дефолтные темы, почитайте Codex...

3. Вывод миниатюры - the_post_thumbnail(), вывод цитаты - the_excerpt(), можно использовать и the_content()
(нажмите чтобы показать/скрыть)

Старайтесь не допускать попадания картинки до тега more, в противном случае необходимо писать фильтр для её удаления

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
1. Что значит *не помогает*? Если путь правильный и картинка есть, должно работать. Вы в исходный код смотрели? Или путь не правильный ( возможно используйте get_template_directory() ) или стили всё портят. Кстати о стилях. В style.css писать то, что вам надо и как вам надо (отступы всякие, размеры и т.д., в общем всё, что обычно), чего мы вам подсказать вряд ли сможем, т.к. это целиком зависит от вашего шаблона.

Суть такова. Фон body смог задать (в CSS вписал  background: url(images/3.gif); ) и все работает. Хочу в Хедере создать горизонтальный список с кнопками соц сетей.

Что я делал? То есть все ссылки html в wordpress не работают. Я создавал блок DIV <div id="rss"></div> и в  CSS задавал свойства блока - background: url(images/rss.png); Но ничего не отображается. 

Начну пожалуй с этого. Подскажите как правильно? ПОчему для body бэкграунд я смог задать без проблем, а для обычного блока - не отображается.

Добавлено: 30-06-2014, 00:29:39

Сайт на котором проблема - http://makebrosite.ru/. Я на нем испытываю свой первый шаблон с html переделанный под Wordpress, для другого сайта

Добавлено: 30-06-2014, 10:57:43

С изображениями я разобрался. Вопрос 1 отпадает.

2. Подскажите уважаемый с single.php.

Мне нужно что бы в нем отображалась:

1. Название h2

2. Миниатюра записи

3. Рубрики

4. Сам контент.

5. комментарий после контента

Вот содержание файла index.php

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 30-06-2014, 11:00:25

Как правильно создать файл single php. из Index.php?

1. Какую функции прописать в index.php на присоединение файла single.php

2. Как правильно оформить сам (с чего начать и чем закончить ) single.php
« Последнее редактирование: 30-06-2014, 11:00:25 от wassulmaier »
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.


Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
Этот код и скопируйте, только немного изменённый:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Я так и сделал. Спасибо.

1. А что нужно вписать в файл index.php, что бы он вызывал сам Single.php?

2. Подскажите, как правильно сделать так, что бы каждый блок поста (single.php), обводился бордером? Откуда до куда нужно создать блок Div  в файле single.php и задать ему параметры бордера?
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.

Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
1. Как бы вам объяснить, чтоб в двух словах, раз и навсегда...
Возьмём код, который вы давали выше ( index.php ).

Сначала выводится содержимое файла header.php ( get_header() ).
Далее вывод sidebar.php ( get_sidebar() ).
Далее, если есть что показывать ( have_posts() ), выводится контент ( the_content() ) до тега more и вместе с ним, т.е. анонсы всех записей.
Последним выводится footer.php ( get_footer() )

Когда выводится анонс записи:
Выводится заголовок записи ( the_title() ) ссылкой ( the_permalink() ).
Выводится миниатюра ( the_post_thumbnail() ) тоже ссылкой ( the_permalink() ).
Далее выводится сам анонс ( the_content() ) с тегом  more.
И так до тех пор, пока есть что выводить, пока есть записи, с пагинацией ( posts_nav_link() ).

Файл single.php начинает работать тогда, когда посетитель вашего сайте нажимает на заголовок записи ( Title ) или на миниатюру или на "Читать далее", т.е. файл single.php у вас уже "подключён три раза" в файле index.php. Больше вам ничего не надо делать для подключения. После нажатия на один из этих трёх элементов, выводится то, что есть в single.php:

Сначала выводится содержимое файла header.php ( get_header() ).
Далее вывод sidebar.php ( get_sidebar() ).
Далее выводится весь отдельный пост ( the_content() ).
Далее комментарии ( comments_template() ).
Последним выводится footer.php ( get_footer() ).

Не совсем в двух словах, но надеюсь понятно.


2. Не совсем понимаю про бордер.

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Вы знаете хотел сказать спасибо, отличный для меня мануал вы написали.

Большинство проблем я решить смог осталось еще парочка:

1. Верстаю шаблон на одном сайте. То есть верстаю на одном сайте для другого. КОгда переношу его на другой сайт - не работает словосочетание: "Читать далее", так как почему -то перестал работать CSS к тегу more.

Тут же проблема. На другом сайте (для которого и делаю шаблон), текст перед тегом more не попадает под тег
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. и поэтому не умеет отступы для текста, которые я задал.

Почему на одном сайте все работает нормально -на другом нет? Может ли бы из-за плагинов? Как тогда быть?

2. Странно на другом сайте (для которого делаю шаблон) ведет себя плагин для рекламы Google. Суть такова -у меня после первого поста выводится блок с рекламой, которая отталкивает следующий блок с постом. Рекламы стоят после тега more и после поста.

Как исправить в данном случае положение? Почему то кажется, что конфликтует именно плагин Quick Adsense
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.


Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
хотел сказать спасибо
Только хотели? :)
Шутка, отвечать не надо. Пожалуйста.

КОгда переношу его на другой сайт - не работает словосочетание: "Читать далее", так как почему -то перестал работать CSS к тегу more.
Ссылку на страницу, где оно не работает, можно?
more должно работать, так как это хтмл или пхп, а цсс это всего лишь внешний вид, поэтому к работе кода отношения иметь не должен.

текст перед тегом more не попадает под тег
Тут тоже надо смотреть конкретно на код.

2. Странно на другом сайте (для которого делаю шаблон) ведет себя плагин для рекламы Google. Суть такова -у меня после первого поста выводится блок с рекламой, которая отталкивает следующий блок с постом. Рекламы стоят после тега more и после поста.

Как исправить в данном случае положение? Почему то кажется, что конфликтует именно плагин Quick Adsense
А мне почему то кажется, что в пустой строке, между выделенными, вы что то хотели написать (суть проблемы, которую вы хотите исправить), но не написали.
Как я понимаю, блок с рекламой и должен отодвигать следующий блок. Или я не правильно понял?
Сделайте скрин того, что есть и допишите, что надо.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
1437 Просмотров
Последний ответ 21-06-2012, 11:11:51
от Clever
0 Ответов
1822 Просмотров
Последний ответ 23-01-2014, 04:25:24
от Ruson
3 Ответов
1000 Просмотров
Последний ответ 24-09-2015, 15:51:16
от SectorG
3 Ответов
2142 Просмотров
Последний ответ 12-06-2016, 23:21:33
от DimaNet
11 Ответов
2055 Просмотров
Последний ответ 21-01-2016, 09:39:19
от Alf91