Верстка шаблона Wordpress: как вставить изображение из папки images в шаблон?

Автор Тема: Верстка шаблона Wordpress: как вставить изображение из папки images в шаблон?  (Прочитано 8504 раз)

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Домен - http://www.officeplankton.com.ua/

ПО поводу блока с рекламой -я разобрался. Вначале отключил плагин-поставил шаблон и включил. Все работает правильно.

Единственная проблема с тегом more. Текст перед ним не слушается параметров CSS для тега more.

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если я правильно понимаю, то проблема в теге DIV, которым я окружил сам тег <more>. Как правильнее сделать?
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.


Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
Сделайте так:
(нажмите чтобы показать/скрыть)

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Я уже вот проблему решил. Я после DIVа добавил тег p и все теперь нормально.

Смотрите. А у меня такие ситуации:

1) если вы были на сайте, то заметили, что все изображения, особенно миниатрюры она имеют длину равную длине блока с контентом.

Изначально, когда я выставлял настройки в CSS, что бы изображение было меньше или равно длине блока с контентом, все изображения попадали под тег <p>, который имел отступ для всего контента 15 пикселей слева и 15 справа.  То есть я хочу что бы изображение было во всю длину блока -750 пикселей, но уже у блока имеется отступ для всего контента по 15 пикс слева и справа. Мое изображение после добавления некоторых параметров в CSS стало выпирать из блока с правой стороны.

Тогда я в style.css применил к изображение свойство margin:0 -15px и вернул изображение полностью в блок и оно стало во всю длину блока, как и я хотел. Но теперь у меня съехали абсолютно все файлы формата изображений: смайлики, похожие темы после поста. Все эти вещи пока убраны. Но если их поставить - они будут смещены просто на 15 пикселей влево.

Как мне быть? Вот для примера зайдите на сайт http://www.officeplankton.com.ua/ , правый клик на любом объекте - просмотр кода элемента и гляньте про свойства CSS. 

2) Форма поиска сверху у меня ниже, чем кнопка. Как сделать, что бы горизонтальная форма поиска input была примерно посередине к красной кнопке с лупой?

« Последнее редактирование: 08-07-2014, 15:20:35 от wassulmaier »
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.

Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
1. Не давайте попадать картинкам в тег <p>. Для миниатюры есть id "thumb", вот для #thumb и #thumb img сделайте свои стили. Для остальных картинок сделайте свой класс со своими стилями.

2. Создайте ещё одно правило:
.search input {
   margin: 4px 0;
}

Вам надо было сначала нормально и полностью сверстать, а уже потом натягивать. И с вёрсткой у меня тяжеловато, так что тут возможно нужен человек более знающий, чем я.

Оффлайн Grabber

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 28
  • Сообщений: 99
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля

Оффлайн Grabber

  • Пользователь
  • **
Почитайте тему, если не поможет пишите в личку помогу , там есть еще несколько вариантов выравнивания в css
(нажмите чтобы показать/скрыть)

еще есть вариант если разберетесь на моем сайте глянуть, у меня все ровненько ) но там слишком много кода )
« Последнее редактирование: 08-07-2014, 17:08:00 от Grabber »


Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
1. Не давайте попадать картинкам в тег <p>. Для миниатюры есть id "thumb", вот для #thumb и #thumb img сделайте свои стили. Для остальных картинок сделайте свой класс со своими стилями.

2. Создайте ещё одно правило:
.search input {
   margin: 4px 0;
}

Вам надо было сначала нормально и полностью сверстать, а уже потом натягивать. И с вёрсткой у меня тяжеловато, так что тут возможно нужен человек более знающий, чем я.

Кстати я немного ошибался. Я использовал ваш метод к тегу more, в index.php все исправилось, а вот в  single.php - все по прежнему.

У меня сейчас он выглядит так:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может мне наоборот лучше в сингл пхп убрать строку с тегом more ?

По поводу картинок - я займусь немного позже.

Grabber спасибо за ответ. Я его посмотрю.
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.

Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
Я использовал ваш метод к тегу more, в index.php все исправилось, а вот в  single.php - все по прежнему.
То, что в index.php всё хорошо, это хорошо. А вот зачем вы в single.php пытаетесь засунуть тег more, мне не понятно, ведь этот файл выводит не анонс записи, а всю запись целиком, о чём я вам говорил (писал) в этом сообщении :)

Может мне наоборот лучше в сингл пхп убрать строку с тегом more ?
Её там быть вообще не должно.

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 77
  • Сообщений: 246
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мои сайты

Оффлайн wassulmaierАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
Извиняюсь, что долговато не было.

Мой прогресс:

1. Кнопку поиска исправил.

2. С тегом More разобрался.(при создании поста, перед тегом ставлю 2 отступа.)


Проблема поднялась старая. Но я понял в чем причина.

Я решил добавить виджеты в сайдбар. И тут у меня смещается вниз самый первый пост. Долго не мог понять проблему, в итоге догнал - как только длина сайдбара становится больше, чем самый первый пост - самый первый пост растягивается по длине сайдбара.

Как это можно исправить?

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Развлекательный сайт- http://www.officeplankton.com.ua.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
1459 Просмотров
Последний ответ 21-06-2012, 11:11:51
от Clever
0 Ответов
1839 Просмотров
Последний ответ 23-01-2014, 04:25:24
от Ruson
3 Ответов
1029 Просмотров
Последний ответ 24-09-2015, 15:51:16
от SectorG
3 Ответов
2163 Просмотров
Последний ответ 12-06-2016, 23:21:33
от DimaNet
11 Ответов
2144 Просмотров
Последний ответ 21-01-2016, 09:39:19
от Alf91