Вопрос по дочерней теме.

Автор Тема: Вопрос по дочерней теме.  (Прочитано 2013 раз)

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Вопрос по дочерней теме.
« : 12-07-2016, 22:49:05 »
Итак. Вопрос длинный...
Есть цель создания дочерней темы, но так, чтоб в ней полностью была скопирована тема-донара..Со всеми функциями, папками и содержимым папки со всеми буковками....
И тут проблема..
Создаю файл стили, подключаю тему прописываю тему -донара .Дочерняя тема начинает работать и изменения в файле стили отображаются...
Начинаю просто копировать файлы.(Файл ошибки 404, комментарии) копируются на ура.И при их изменении все изменения отображаются..
Но как только копирую файл functions.php .сайт просто не работает..
И не работают файлы в папке inc .( но копируются и не на что не влияют), а очень нужно именно они.
Может эти файлы как то нужно подключать?
Скорее всего понять что я хочу немного сложно..но напишите,какую информацию нужно добавить, чтоб было понятнее.


Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #1 : 13-07-2016, 14:06:36 »
Но как только копирую файл functions.php .сайт просто не работает..
Как именно "не работает"?

И не работают файлы в папке inc .( но копируются и не на что не влияют), а очень нужно именно они.
Может эти файлы как то нужно подключать?
Я так понимаю, что из-за проблем с файлом functions.php, не подключается папка inc.

Оффлайн surfer

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 189
  • Сообщений: 621
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • блог о современном искусстве

Оффлайн surfer

  • Ветеран
  • *****
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #2 : 13-07-2016, 17:14:24 »
не понятно зачем ты копируешь все файлы из родительской темы и с чего ты взял, что function.php он перезапишет, он дополняет function.php и загружается сначала из дочерней темы, а потом из родительской, а если знаешь php, то нельзя 2 раза описать одну функцию, а для переопределения функции, надо делать так
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
« Последнее редактирование: 13-07-2016, 17:17:23 от surfer »

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #3 : 13-07-2016, 19:01:02 »
Сайт просто не работает имею в виду просто белая страница...
Копирую все файла, т .к создать полностью идентичную тему и уже в ней вносить изменения,-мне показалось удобней.Кромсай, изменяй код,прямо на месте, ориентируясь что там собственно написано...Ладно..Если функционал не получается перекопировать получается и папку inc  нужно изменять по принципу прописывания  кода? правильно я поняла.?

Добавлено: 13-07-2016, 19:28:49

Собственно для чего это все началось, вернее конечная цель в файле template-tags.php (Находящийся в папке inc) находится строка отвечающая за  вывод даты , автора под постом.
Вот их мне просто и нужно удалить..Например на фото при удалении 32 строки убирается дата...Т.е если бы у меня была просто точная копия моей темы я бы просто удалила строку и пока не заморачивалась с прописыванием кода и т.д...Но эта папка просто не копируется т.к не работает файл функционал, вернее копируется но изменения не работают ..Если решить это никак нельзя не могли бы вы написать мне как должен выглядеть код, с убиранием этой злосчастной даты..Чтоб я могла немного сориентироваться...а то мне еще и автора убирать. :o ::)
« Последнее редактирование: 13-07-2016, 19:28:49 от Celovek »

Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 615
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #4 : 15-07-2016, 06:52:37 »
А почему сразу не скопировать все файлы и в них изменять?
А то файл от одной темы, файл от второй, не обязательно, что вместе будут работать.
По поводу белого экрана, включайте отображение ошибок либо смотрите логи. Тогда все прояснится.


Оффлайн DOleg

  • Бизнес оценка: (0)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 746
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
  • Награды КМС поисковой оптимизации
    • Просмотр профиля

Оффлайн DOleg

  • Ветеран
  • *****
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #5 : 15-07-2016, 21:03:11 »
Celovek, вы не копируйте все файлы из основной темы в дочернюю, а только добавляете файлы, в которых необходимо делать изменения.

Создайте пустой файл functions.php в папке с дочерней темой и добавьте в него код:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Затем создаёте в папке с дочерней темой папку inc, в которую копируете файл template-tags.php из основной темы и кромсаете его как угодно.


Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #6 : 22-07-2016, 18:37:34 »
А почему сразу не скопировать все файлы и в них изменять?
А то файл от одной темы, файл от второй, не обязательно, что вместе будут работать.
По поводу белого экрана, включайте отображение ошибок либо смотрите логи. Тогда все прояснится.
Так я и копирую всю тему целиком, просто в папке с темой есть подпапки .И они эти подпапки не работают , для их работы нужна скопированный файл функционал, а она не копируется, вернее копируется,но ломает все..Сайт перестает работать...А если скопировать эти подпапки без функционал, то изменения в них не работают...Как-то так.

Добавлено: 22-07-2016, 18:38:19

Попробую способ, что написали (Выше)...Большое спасибо, будем ковырять..

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн CelovekАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #7 : 24-07-2016, 20:54:27 »
Celovek, вы не копируйте все файлы из основной темы в дочернюю, а только добавляете файлы, в которых необходимо делать изменения.

Создайте пустой файл functions.php в папке с дочерней темой и добавьте в него код:

Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.Я попробовала все сделать по Вашему "рецепту" ...И ничего..Опять же сайт перестает работать...Выложила более подробные фото кодов и папок.
Затем создаёте в папке с дочерней темой папку inc, в которую копируете файл template-tags.php из основной темы и кромсаете его как угодно.

Вот немного фото..Первое-фото .Непосредственно папка темы мамки и дочерняя .Вторая.Я прописала путь ,чтоб заработала дочерняя темя...Она заработала. 3-е фото я создала папку функционал и прописала ваш код..5-е Результат.-сайт не работает..Функционал удаляем и все заработало..!!! Грусть печаль какая-то..

Оффлайн ProtectYourSite

  • Бизнес оценка: (3, 100%)
  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО: 253
  • Сообщений: 615
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • Удаление вирусов на сайте с гарантией

Оффлайн ProtectYourSite

  • Ветеран
  • *****
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #8 : 24-07-2016, 23:55:20 »
Во-первых, я бы лучше использовал бы
get_template_directory()
Во-вторых, пока вы не включите отображение ошибок, угадать никто не сможет, почему не работает.
Как посмотреть или включить отображение ошибок?  Уточняйте у хостинга либо в гугл хватает разных решений.


Оффлайн Fullf

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 58
  • Сообщений: 127
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Fullf

  • Постоялец
  • ***
Re: Вопрос по дочерней теме.
« Ответ #9 : 25-07-2016, 09:36:05 »
Цитировать
Во-первых, я бы лучше использовал бы
get_template_directory()

Лучше не советуйте то, чего не знаете. Причем здесь эта функция, речь идет о дочерней теме.

Добавлено: 25-07-2016, 14:47:38

Цитировать
вывод даты , автора под постом.

То есть, та дата и автор, которая выводится сразу после заголовка внутри статьи или, которая выводится на главной странице, архиве и т.д. ?



« Последнее редактирование: 25-07-2016, 14:47:38 от Fullf »
WordPress статьи - http://wordsmall.ru/


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
4137 Просмотров
Последний ответ 24-05-2010, 20:36:39
от Kerol
5 Ответов
3872 Просмотров
Последний ответ 09-06-2014, 13:11:58
от CrazyNorth
0 Ответов
692 Просмотров
Последний ответ 28-02-2014, 09:02:27
от Innuenze
3 Ответов
849 Просмотров
Последний ответ 06-04-2014, 21:31:28
от Romanus
0 Ответов
488 Просмотров
Последний ответ 23-12-2014, 23:35:22
от MiolaWeb