Яша не грузит robots.txt после 301редиректа

Автор Тема: Яша не грузит robots.txt после 301редиректа  (Прочитано 3959 раз)

Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
    • M2 Окна оптом

Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Добрый день! Всех с праздничком!
Помогите пожалуйста разобраться с следующей проблемой.
Прочитав учебник, понял допустил изначально огромную ошибку, не настроил 301 редирект, и вот теперь столкнулся с двумя проблемами. изначально сайт везде пихался как мог и с www и без., на данный момент пришел к решению что www приставка в прошлом.
Вдруг что вот собственно и сам сайт www.okna-optom.com.ua
1. Яша просто перестал загружать robots.txt и выдавать Не удалось загрузить robots.txt. Хотя воспользовавшись их нем же анализатором (не из вебмастер) все в порядке. Что необходимо сделать что бы роботс стал как и прежде загружаться? В вебмастере сайт добавлен с www, пробую добавить без приставки выдает "зеркало, он уже добавлен".
p.s. в гугл был изначально добавлен сайт без www. и после настройки редиректа все го лишь попросил подтвердить права на сайт с www. - и склеил побыстрому, все ок.


Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9889
  • Сообщений: 14506
  • Карма: 664
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Trust Directory Project

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • *****
Нормально у вас роботс грузится, но только по этому адресу:
Код:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть код. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ПС. www приставка для доменов третьего уровня (с ввв получается четвертого :o) вообще не нужна ни в каком случае (кроме если вы действительно хотите добавить домен четвертого уровня).


Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
    • M2 Окна оптом

Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Рекрут
  • *
Спасибо за ответ.
Так то он грузится, я проверял. Он не подгружается в Яндекс.Вебмастер, изначально сайт был добавлен с приставкой www. сейчас сделал 301редирект и все, перестал загружаться в панель вебмастера в яндексе.
Что посоветуете сделать? удалить сайт из панели вебмастера с приставкой www и добавить тупо новый без www ?

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9889
  • Сообщений: 14506
  • Карма: 664
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Trust Directory Project

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • *****
редирект вам вообще не нужен. Никто в браузере не будет набирать http://www.okna-optom.com.ua/. Ссылок таких тоже никто ставить не будет.
Если нет возможности изменить адрес в вебмастере, придется удалить сайт (из вебмастера), а затем добавить заново.

Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Рекрут
  • *
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
    • M2 Окна оптом

Оффлайн HarmanofАвтор темы

  • Рекрут
  • *
благодарю, выключил 301 редирект, прописал host в роботсе без www. осталось дождаться переклейки зеркал.
« Последнее редактирование: 25-02-2011, 01:28:59 от Harmanof »


Оффлайн jedi

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн jedi

  • Дебютант
  • *
1) вопрос про ТИЦ и SEO, Есть сайт в домене RU - c 10ТИЦ, у него сделали зеркало .РФ, если я укажу в robots.txt а также в google webmaster, что РФ - это основной домен, то перейдет ли ТИЦ на .РФ?

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9889
  • Сообщений: 14506
  • Карма: 664
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Trust Directory Project

Оффлайн Sevab

  • Администратор
  • *****
jedi, если еще 301 редирект сделаете то ПР должен перейти, а вот с тицем гарантий нет. Тем более важна тематика.

Оффлайн jedi

  • Бизнес оценка: (0)
  • Дебютант
  • *
  • СПАСИБО: 0
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн jedi

  • Дебютант
  • *
если 301 сделаю, то заказчик поругает, ему нужно чтобы сайты были на разных доменах. 301 просто ведь на другой домен перекинет.

Оффлайн SeoBrabus

  • Глобальный модератор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 1055
  • Сообщений: 4059
  • Карма: 284
  • Пол: Мужской
  • Награды Более одной тысячи спасибо Мастер поисковой оптимизации Почетный гражданин нашего форума
    • Просмотр профиля
    • Сайт на заказ, продвижение сайтов.

Оффлайн SeoBrabus

  • Глобальный модератор
  • *****
Такая ошибка, а именно не загружается роботс из ВМ Яши, происходит только в одном случае, если Вы определили основным зеркалом не то которое определил сам Яша. Это 100%
Скажем яндекс определил основное зеркало сайт с ввв, а вам захотелось иметь основное зеркало без ввв, Вы ест-но делаете 301 редирект не принимая во внимание, мнение Яши, вот вам и конфликт. Не грузится роботс. Для того что бы прошло все гладко нужно сначала в роботс указать нужное зеркало которое будет основным, не зависимо от того что выбрал Яша, смена зеркала занимает от 4 недель, а вот уже когда это произойдет, Вы делаете 301 редирект закрывая не основное зеркало.


Оффлайн anri

  • Бизнес оценка: (0)
  • Постоялец
  • ***
  • СПАСИБО: 141
  • Сообщений: 244
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
    • строительные материалы

Оффлайн anri

  • Постоялец
  • ***
У меня идентичная ситуация как у ТС.
Убрал ввв в роботс и сделал 301 редирект с ввв на без ввв. Позиции улетели в опу.
Решил сейчас редирект закоментировать оставить запись в роботс, как только яндекс склеет в ВМ сразу же редирект раскоменчу.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
2675 Просмотров
Последний ответ 10-12-2010, 19:41:44
от Sevab
6 Ответов
3784 Просмотров
Последний ответ 23-09-2012, 17:55:41
от Valek-ak
7 Ответов
2889 Просмотров
Последний ответ 03-01-2016, 01:01:00
от Barba Agency
5 Ответов
640 Просмотров
Последний ответ 16-04-2016, 17:05:27
от langoler
2 Ответов
1005 Просмотров
Последний ответ 22-11-2016, 01:05:08
от ProtectYourSite