Looking for Group

Материал из Seo Wiki - Поисковая Оптимизация и Программирование

Перейти к: навигация, поиск
Looking for Group
Издательвеб-сайт (веб-комикс)

<tr style="vertical-align: top;"><td>Периодичность</td><td>каждый понедельник и четверг</td></tr><tr style="vertical-align: top;"><td>Даты публикации</td><td>26 ноября 2006—настоящее время</td></tr>

Команда создателей
Художник(и)Лар Десуза
АвторыРайан Сомер, Лар Десуза


Looking for Group — веб-комикс, пародирующий штампы книг и игр в жанре фэнтези, в первую очередь Dungeons&Dragons и World of Warcraft. В центре сюжета комикса — приключения эльфа Кэйл’Энона, некроманта Ричарда и их спутников в фэнтезийном мире. Изначально чисто пародийный комикс со временем превратился в довольно серьёзное повествование. Комикс выходит с 26 ноября 2006 года. Авторами Looking for Group являются Райан Сомер — создатель сюжета и диалогов и Лар Десуза — графический автор. Looking for Group пользуется значительной популярностью в MMOG-сообществе Stratics, в фэндоме World of Warcraft и — благодаря ярким образам персонажей и весьма черному юмору — далеко за их пределами.

Содержание

Источники

Комикс создавался под явным влиянием таких литературных произведений, как цикл «Меч истины» Терри Гудкайнда, «Колесо Времени» Роберта Джордана, «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина, а также, что немаловажно, MMORPG World of Warcraft. К последней отсылает и название комикса — Looking for Group — буквально переводится как «поиск группы», специальная система из World of Warcraft, позволяющая игроку искать соратников по рейду — и сами типажи главных персонажей, каждый из которых относится к одной из основных рас Орды. Хотя создатели комикса изначально и замышляли его как пародию на World of Warcraft, в итоге он вылился в самостоятельное повествование в собственной, мало связанной с World of Warcraft вселенной.

Персонажи

Кэл’Энон

Кэл’Энон (англ. Calе'Anon) — юный, непомерно наивный и восторженный Эльф Крови-следопыт, ходячая пародия на Законно-Доброе мировоззрение и на положительных фэнтезийских героев вообще. Его образ сильно напоминает образ Дриззта До’Урдена, темного, но благородного эльфа-дроу из книг Роберта Сальваторе. Райан Сомер отмечал, что ничего не знал о Дриззте До’Урдене, когда создавал образ Кэл’Энона, и пародия вышла ненамеренной.

Кэл’Энон принадлежит к жестокой и высокомерной расе Эльфов Крови, однако он добр, блюдет законы и пытается спасать всех слабых и угнётенных, что часто ставит компанию в глупое положение. Первый же стрип Looking for Group начинается со встречи Кэл’Энона с Ричардом, во время которой некромант пытается внушить молодому эльфу, что тот должен, подобно своим собратьям, творить зло, и терпит неудачу — Кэл’Энон заявляет: «Я буду добр сердцем! Одинокий благородный волк в покинутых и опустошенных землях! Защитник народа[1]. Эти благородные речи немедленно кончаются убийством — но случайным и не без участия Ричарда — прохожего дровосека. В течение всего дальнейшего комикса Кэл’Энон, имея самые возвышенные намерения, постоянно творит нечаянное зло, точно так же как Ричард независимо от своих злобных намерений без конца совершает и добрые поступки. Несмотря на чудовищную наивность и превратные представления о мире, Кэл’Энон — неожиданно сильный и умелый боец. Он в равной степени отлично стреляет из лука и бьется парой мечей. Плохо знакомые с эльфийским народом — и их специфической женственной внешностью — Бенни и Кранч поначалу считают Кэл’Энона женщиной. В одной из арок комикса говорится, что все беды, через которые приходится проходить Кэл’Энону — испытания на дороге к трону эльфийского королевства — Кетенеции.[2]

Суба

Кэл’Энон владеет пантерой по имени Суба (англ. Sooba), которую он может призывать по своему желанию, причём в прочее свободное время она находится неизвестно где. Это явная ссылка к спутнице Дриззта До’Урдена — магической пантере Гвенвивар. Правда, Суба, в отличие от Гвенвивар, не является магическим созданием и очень просто раскидывает шаманов троллей, которым не способна повредить никакая магия. При призывании, Суба является на поле боя немедленно. Следует также отметить, что пантера один из самых популярных охотничьих зверей в игре World of Warcraft, так как сочетает в себе красивый и не приметный окрас с полезными возможностями класса кошка. Все домашние животные охотника могут призываться по желанию даже во время боя, при этом они просто материализуются рядом с охотником. Сам Кэл’Энон её никак не контролирует, и Суба может наброситься на него с той же вероятностью, что и на врагов. Зато Суба очень любит Ричарда и охотно подчиняется ему: в одном из эпизодов Ричард даже ездит на ней верхом.

Ричард

Ричард (англ. Richard) — главный комический персонаж этого комикса. Бессмертный колдун, маг и некромант — коварный, злобный и жестокий психопат и садист — полная противоположность своему приятелю Кэл’Энону. Если эльф — типичный представитель Законно-Послушного мировоззрения, то некромант — безусловно Хаотично-Злой. Это, в сущности, пародия на разнообразных фэнтезийских злодеев. Ему просто нравится убивать, мучить и манипулировать людьми. К сожалению, зловещие планы Ричарда зачастую заканчиваются совершенно неожиданным для него образом — например, оборачиваются самым что ни на есть добром (впрочем, учитывая общий чёрный юмор комикса, выходит добро у него реже, чем зло у Кэл’Энона). Тем не менее, достаточно странно, что его спутники кротко сносят его дикие выходки, а он, соответственно, их добрые — хотя и нечастые — поступки.

Ричард очень озабочен своим коротким и не внушающим страха именем и очень болезненно реагирует на сокращение «Дик», как его называет Кэл’Энон. Недостаточную внушительность имени он компенсирует массой титулов, в частности — Верховный Варлок Братства Тьмы, Повелитель Тринадцати Кругов Ада,Владыка Костей, Император Тьмы, Лорд Нежити и мэр небольшой деревушки на побережье, где «очень красиво весной». В ходе событий комикса он добавляет к своим титулам ещё один — «Повелитель Танца».

В свое время у Ричарда имелся фамильяр — имп по имени Акчус Яакьнелам (Hctib Elttil — читая справа налево, получаем Little Bitch, что можно перевести как Маленькая Сучка). Не выдержавший компании некроманта, Акчус сбежал от него. Ричард обладает загадочной властью над пантерой Кэл’Энона Субой и, в отличие от эльфа, умеет направить её на врагов. Помимо этого, Ричард умеет вызывать причудливого питомца — огромного демонического огнедышащего кролика.

Поскольку Ричард является личом, он спокойно переносит самые страшные травмы и ранения без особого ущерба для себя и даже без чевства боли. Хотя Ричард практикует черную и стихийную магию (в частности, магию огня и льда), он и без магии неожиданно становиться умелым и опасным рукопашным бойцом, способным перебить целый отряд троллей или орков голыми руками. Сам он объясняет это так: «Я как-то выпил душу монаха — на вкус было как шоколад».[3]

Мотивы Ричарда, странствующего вместе с компанией, не совсем ясны. К Кэл’Энону он присоединяется от скуки, а дальше просто извлекает все преимущества из открывшихся в ходе путешествия возможностям убивать, убивать и ещё раз убивать, сея на своем пути ужас и разрушение. Тем не менее, у него есть и какие-то свои цели. Дух Фарес заявляет Ричарду, что видит и ещё какую-то сущность под покровом тьмы, на что Ричард гордо заявляет: «Я очень глубоко мыслю».[4]

Бенни

Бенн’Джун (англ. Benn'Joon), или просто Бенни (англ. Benni) — юная и относительно прекрасная зеленокожая жрица, по расе не то орк, не то тролль. Её раса неизвестна не только читателю, но и в частности, её спутникам, поэтому Ричард называет её «женщина непонятного происхождения». Ричард и Кэл’Энон встречают Бенни, когда разыскивают для превращенного в кучку пепла Кэл’Энона хоть какого-нибудь целителя, и в результате встревают в её конфликт с Имперским Легионом. Бенни весьма кровожадна и склонна к насилию; хотя по профессии она жрица, Бенни предпочитает заниматься наёмничеством — она прекрасно может постоять за себя в бою, а вот с целительством у неё некоторые проблемы. Бенни и таурен Кранч — старые друзья, так как Кранч в свое время подобрал её на руинах деревни и, пожалев, взял на воспитание. Её он называет «Зеленок» (англ. Gid) — от слов «зеленый» и «ребенок». У Бенни до сих пор имеется никаким образом непроясненный конфликт с Имперским Легионом, поэтому её преследует командор Легиона Тенмет Аэллун, обещая отступиться только в том случае, если она принесет ему Меч Истины, что в итоге и выливается в путешествие четверки.

Кранч Бладрейдж

Кранч Бладрейдж (англ. Krunch Bloodrage) — таурен огромного роста и чудовищной силы из клана Кровавого Гнева, приемный отец и друг Бенни, которую подобрал ещё ребенком и вырастил. Он непомерно силен и способен справиться в рукопашной борьбе даже с драконом — собственно, при первом же появлении он спасает Кэл’Энона, Ричарда и Бенни из лап дракона, ломая ему правую лапу. На это Ричард немедленно заявляет Кэл’Энону: «Плохие новости, Кэл. Я боюсь, что должен дать тебе отставку с поста моего ближайшего и самого дорогого друга и предоставить его вон тому парню, только что грохнувшего дракона».

При всем этом Кранч, как это ни странно, является самым что ни на есть книжным червём, способным в разгар боя неожиданно уткнуться в любую интересную книгу, так как он прекрасно образован и поэтому владеет самыми разными языками. У него есть брат Райд’Бул (англ. Rayd Bool), который, в отличие от Кранча, является настоящим воином. Из диалога с вождем троллей Столлом становится известно, что отец Кранча был сподвижником троллей и искренне верил в их «имперское» завоевание. Впрочем, поскольку Кранч немедленно за тем убивает Столла, взгляды своего отца он едва ли разделяет.

Если Кэл’Энон и Ричард — представители Законно-Послушного и Хаотично-Злого мировоззрений, Кранч, соответственно, скорее всего, Истинно-Нейтральный — он предпочитает не давать слишком большой форы ни добру, ни злу. Он предельно рационален и руководствуется во всем принципами здравого смысла — пожалуй, это самый разумный герой во всей четверке, и Бенни старается почаще прибегать к его совету, тогда как Кэл’Энон и Ричард чаще руководствуются собственными категориями добра и зла. Впрочем, есть у него и явный недостаток — Кранч ужасно боится воды и старается избегать контакта с реками, озёрами и морями, попадающимися на пути героев, увы, чаще, чем ему хотелось.

Второстепенные персонажи

Пелла

Пелла (англ. Pella) — молодая дворфийка из клана Брим, являющаяся бойцом из Кетенеции а также самым младшим ребенком и единственной дочерью генерала Королевской гвардии Кетенеции. После смерти своего брата в войне против Вули, Пелла была предоставлена возможность выбрать — по какому пути ей нужно следовать: по стопам воина или барда. Пелла решила, что ей нравиться путь воина.

Некоторое время спустя, когда Кэл и друзья были отправлены в Kетенецию чтобы довести до настоящего времени, Пелле было поручено сопровождать их в городские катакомбах под командованием Архимага. Она помогала героям, устояв против Вули и освободив город, сбросив его «временной якорь». Затем она решила путешествовать с четверкой. Пелла с тех пор оставалась в стороне, якобы ей «больше некуда идти». Некоторое время спустя она узнала, что её род, клан Брим, пали перед злом, переименовав себя в Чёрных Дворфов и став служить королю Легары, в роли строителей. С тех пор выяснилось, что она на самом деле является агентом и стражем, поэтому архимаг Кетенеции, который предвидел Кэлу его приход и его цель в будущем. Пелла была тайно завербована Архимагом, чтобы быть телохранителем Кэла, так чтобы она смогла защищать эльфа от врагов, и его друзей. Она — исключительная истребительница, а также, имея энтузиазм певицы, Пелла, как известно, поёт песни о любви к своим врагам в то время как их убивает их. Позднее, чтобы заставить Tойка и дворфов, чтобы отказаться от Меча Истиныи и следить, чтобы Keтенеция не пала.

Slaughter your World

6 августа 2007 года Райан Сомер выложил в своем блоге, где публиковались собственно Looking for Group и другой их с Десузой комикс Least I Could Do видеофайл, впоследствии переложенный на Youtube. Видео после своего размещения на Youtube очень быстро обрело огромную популярность и набрало в общей сложности более двух с половиной миллионов просмотров. Это был музыкальный клип с некромантом Ричардом в главной роли (её озвучил актёр Дэйв Б. Митчелл). В течение клипа Ричард разрушал некий городок и жестоко убивал его обитателей, при этом исполняя песню Slaughter your World — пародию на песню Part of Your World из мультфильма студии Уолта Диснея Русалочка. В конце клипа стояло следующее заявление его создателей, подтвержденное в их блоге: этот клип является трейлером грядущего полнометражного мультфильма по мотивам комикса. Рабочим названием мультфильма является «Происхождение Дика» (англ. The Origins of Dick), и он будет посвящен в основном Ричарду. Сомер и Десуза обещают выпустить фильм в конце 2008 года.[5]

Коллекционные фигурки Ричарда — крайне ограниченной партией, не более 500 экземпляров и лишь на 24 часа — были выставлены на продажу 15 ноября 2007 года и были раскуплены практически мгновенно.

Ссылки

Примечания


en:Looking for Group

fi:Looking For Group

Личные инструменты

Served in 0.328 secs.