Если вам нравится SbUP Форум, вы можете поддержать его - BTC: bc1qppjcl3c2cyjazy6lepmrv3fh6ke9mxs7zpfky0 , TRC20 и ещё....

Каталоги больше не работают?

Автор logrus31, Вчера в 22:27:12

« назад - далее »

logrus31Topic starter

Здравствуйте. Новый (для меня) сайт я толи контент-менеджер, толи маркетолог... даже директор не знает.  На удалёнке у них контора, которая занимается директом и «контекстом».  Что они под этим понимают я не понял.

Их СЕО-шнику я задал вопрос:

В каталогах размещались, ссылки закупали?»

Вот что мне с пеной у клавиатуры заявил:
  • Каталоги сайтов потеряли свою актуальность
  • Массовое размещение в некачественных каталогах может навредить репутации
  • Каталоги, созданные только для обмена ссылками, могут привести к санкциям поисковых систем
  • Лавинообразный рост внешних ссылок вызывает подозрения у поисковых алгоритмов»
(Список закупленных вечных ссылок он прислал.)

Лично по мне, продвижение в релевантных каталогах работало, работает и будет работать.
За быстрый рост числа ссылок с нерелевантных сайтов ведёт к пессимизмизации это я знаю, но никто не собирается этого делать. Более того, продукция у спичная продаём только юрлицам.

Рассудите, ошибаюсь я в чём-то или нет?   

P.S. Эти пугалки примерно десятилетней, а тои больше давности. Яндекс наказания давно уже  смягчил.    
  •  

Если вам нравится SbUP Форум, вы можете поддержать его - BTC: bc1qppjcl3c2cyjazy6lepmrv3fh6ke9mxs7zpfky0 , TRC20 и ещё....