Евгений Малкин: из хоккеиста в инвесторы. Как спортсмены инвестируют в Bitcoin

Автор Тема: Евгений Малкин: из хоккеиста в инвесторы. Как спортсмены инвестируют в Bitcoin  (Прочитано 604 раз)

Оффлайн YouTubeАвтор темы

  • Бизнес оценка: (0)
  • Пользователь
  • **
  • СПАСИБО: 1
  • Сообщений: 97
  • Карма: 0

Оффлайн YouTubeАвтор темы

  • Пользователь
  • **
Многие звезды покупают криптовалюту, некоторые даже запускают валюту в свою честь. Одними движет жажда наживы, другие увлечены технологической составляющей цифровых активов. Режиссеры с интересом присматриваются к возможностям блокчейн-платформ для монетизации своих проектов, а музыканты идут навстречу поклонникам, желающим платить за их творчество криптовалютой.
Звезды действительно вкладываются в цифровые деньги и зарабатывают на этом. И сегодня мы поговорим о Евгении Малкине!

Евгений Малкин – российский хоккеист, выступающий на позиции центрального нападающего, альтернативный капитан клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и член сборной России. На счету прославленного спортсмена множество медалей и кубков, а также звание чемпиона мира.
Малкин – хоккеист, известный по обе стороны Атлантики. Его игрой восхищаются специалисты и простые болельщики, тренеры в любой команде всегда отводят ему ведущие роли. Но кроме всевозможных побед, Евгений успел ввязаться в криптоскандал. Давайте разбираться!
В 2018 году появилась новость: Евгений Малкин инвестировал 4 млн долларов в блокчейн-стартап.

С тех пор криптовалюты так и не стали общепризнанным платежным средством, а ICO, форма привлечения инвестиций в виде продажи новых единиц криптовалют, превратилось в разновидность мошенничества, и комиссия США по ценным бумагам на долгий срок закрыла несколько хитрых стартаперов, которые присваивали деньги, собранные на токен-сейле.
Обвалившийся токен, огромные убытки, отсутствие четких перспектив и игнорирование вкладчиков – кажется, русский хоккеист потратил деньги не туда.

Вообще, за последние 12 лет у Евгения Малкина было несколько бизнес-проектов, которые стартовали с разным успехом. В некоторых из них соучредителем был друг детства Евгения из магнитогорской ДЮСШ Александр Строкатов. Несколько лет назад он познакомил Евгения с предпринимателями, которые хотели перевернуть мир виртуальных технологий – сначала Малкина заинтересовали идеей виртуального торгового центра, а позже этот проект вырос в идею полноценной виртуальной реальности.
Малкин инвестировал значительную сумму, и таким образом получил долю в компании, однако разработка проекта постоянно затягивалась, и через какое-то время инвестиции подошли к концу.
Тогда руководители проекта приняли решение выйти на ICO – собрать деньги на проект посредством размещения на криптовалютной бирже токенов. Малкин оставался соучредителем и был фактически лицом компании, поскольку наличие в проекте суперзвезды спорта выглядело гарантией надежности в глазах инвесторов.
Основной упор в сборе денег был сделан на азиатский регион – команда проекта активно посещала различные крипто-конференции и искала инвесторов. При этом Малкин почти не принимал участия в реальной работе – он просто пересылал нужные  документы в Москву и изредка посещал московский офис компании Mark.Space.
Евгений полностью доверял своим партнерам, и компания успешно провела ICO – по официальным данным удалось привлечь более 10 млн долларов, на которые предполагалось профинансировать проект –Спустя год после ICO происходит очень странная история – команда разработчиков на протяжении длительного срока не получает зарплату, прекращает работу над проектом и закрывает свою компанию. Японское отделение Mark.Space, которое должен был финансировать московский офис, также до сих пор не получило никаких денег за свою работу и прекратило деятельность. Деньги, собранные на ICO, не поступили в адрес юрлица, которое служило гарантией надежности сделки. Команда проекта не выходит на связь, а пострадать может репутация Евгения Малкина – он доверился своим знакомым, с которым ранее имел дело, вошел в проект с неизвестной ему тематикой и понес серьезные убытки.
Более того, оказывается, Малкин вкладывался не в Mark.Space, а в Moda Mark, а деньги, судя по словам Утушкина из того же интервью, Малкин инвестировал без подробного анализа компании.

Отрывок из интервью

- Как Малкин вложил 4 миллиона?
– Поверил в команду. Мы что-то показали, в команде люди с бизнесами за спиной. Когда он увидел горящие глаза – он поверил.
- Вот вам 4 миллиона?
– Почти так и было. У нас не было долгих переговоров. Были понятийные отношения.
- Он в доле? Или ему дали токены?
– Нет, он вложился под другую идею – виртуальный торговый центр. В 2016 году деньги, которые от него получили, заканчивались, были опасения, что проект ляжет.
- А на чьи деньги продолжали?
– На свои.


Если информация про число инвесторов и средний чек верна, то у Mark.Space проблемы. Они нарушили законодательство нескольких стран об аккредитованных / квалифицированных инвесторах, а также рекламировали и продавали токены неквалифицированным инвесторам. Не говоря уже об американцах.

Исходя из собранной информации и комментариев разработчиков и партнеров проекта, а также отчетности СПАРК, у Mark.Space дела идут не очень хорошо. У Евгения Малкина тоже проблемы – ведь он является учредителем в сингапурской компании, на которую официально собирались деньги на ICO, но так и не поступили на счета юрлица.
Любопытных интересует вопрос: стал ли Малкин банкротом из-за этого?
Конечно же, нет. Есть сайт, показывающий, сколько каждый игрок заработал за свою карьеру только на зарплате в НХЛ. Так вот, Малкин находится на восьмом месте среди всех хоккеистов, кто когда-либо выступал в этой лиге. Его бюджет составляет — $108,3 млн. Так что за кошелек Евгения не переживайте!

Смотреть видео на  YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=tFthmUeRvH0
« Последнее редактирование: 15-04-2021, 13:15:35 от YouTube »


 

Похожие темы