Проблеммы с посещением SBuP.com. По IP также

Автор Тема: Проблеммы с посещением SBuP.com. По IP также  (Прочитано 1240 раз)

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
Друзья, вчера по всей России было обновление ПО у провайдеров. Возможно ставили что то вроде Китайского файрволла, или подобное.
Сайт sbup.com стал недоступен в большинстве регионов. блoкировка именно по IP адресу. У меня несколько сайтов на нем, у всех тоже самое.

Проверил рoскомнадзор:
https://blocklist.rkn.gov.ru/
https://eais.rkn.gov.ru/

Ни домен sbup.com ни IP 31.42.191.11  в списках заблoкированных не числятся.

Я связался со своим провайдером. Они пока разбирается. Но сколько это может занять не понятно.
Если у вас также как и у меня нет доступа к сайту без ВПН, пожалуйста тоже попинайте вашего провайдера интернета.

Если ближайшие дни не утрясется, придется менять IP сервера. А это полная переустановка всего. Т.е. недоступность будет до суток.

Можно без полной переустановки, если прикупить дополнительный IP и на него повесить сайты. Но если честно я не знаю, будет ли это работать, т.к. у самого сервера останется старый IP. Возможно это не сработает.


Оффлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 191
  • Сообщений: 328
  • Карма: 35

Оффлайн Val_Ery

  • Старожил
  • ****
Вроде, заработало ;)

(нажмите чтобы показать/скрыть)


Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
Вроде, заработало

Да, вроде заработало. Хорошо бы, чтобы надолго.

Если честно, я уже собирался новый сервер с новым IP брать.

Не знаю, что уж помогло решить проблему. Допускаю, что они (блoкировщики) сами исправили свой косяк.
Но скорее всего это моя настырность. Я столько с поддержкой Ростелекома общался, что пришлось докупать еще 200 минут разговоров в своем МТС аккаунте.

Если это мое помогло, то было так: в конце концов они меня соединили с какой то супер поддержкой. Я им все объяснил и они дали мне какой то секретный емэйл. На который попросили выслать полное описание проблемы, а также скрины пинга и трэйсрут с компьютера.
Сказали, что такие письма  на этот ящик регистрируются.

Если честно, не очень на это рассчитывал, но скорее всего именно это и сработало.

К слову, ошибка у них похоже была в том, что вместо блoкировки какого то конкретного IP (возможно кто из соседей по сетке действительно в блоке), они заблoкировали всю (256 IP) сетку. Т.е. примерно так: 31.42.191.0/24

Вывод такой сделал просто проверив один соседний IP, а именно 31.42.191.12
Он тоже не пинговался и без ВПН не открывался. Хотя сайт там есть.

Соответственно, по ошибке или еще как, была заблoкирована вся (256) ветка IP адресов.


Будем надеется, что это не повторится. Хотя веры особой нет.


Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
Ну вот, опять тоже самое.
Похоже IP из блока убрали вручную, а при обновлении базы опять добавилась блoкировка не отдельного адреса, а всей ветки (256 IP, 31.42.191.0/24).

Наверное буду брать другой север и переносить сайты. Тут дело не только в деньгах (хостер сказал, что после переноса сайтов может удалить старый сервер, а остаток средств по дням перекинуть на новый), но и во времени.
Да и переносы делаю не каждый день, многое забывается. Т.е. придется попотеть.

Ладно, выбора все равно нет. Сколько времени займет то, что они разберутся с кривыми блoкировками, пока не понятно.
Проще переехать.

Оффлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 191
  • Сообщений: 328
  • Карма: 35

Оффлайн Val_Ery

  • Старожил
  • ****
Ситуация неприятная, конечно  :(

Сейчас попинговал и потрассировал с телефона (termux). В сети теле2 и сайт, и форум доступны.
Утром на ттк - не работали. 

Но вот надолго ли - вопрос...
Если блoкировки снимают также, как и пчелайн... эт плохо(

Бесит тот факт, что блокирующих - вагон и маленькая тележка. А причину узнать не у кого. Даже если доберёшься до второго уровня поддержки, не факт, что услышишь вразумительный ответ.

Мне так в РТ объясняли: вас блокирует рoскомнадзор, обращайтесь туда. Какой, блин, туда: во-первых, меня ни в одном списке нет, во-вторых, РКН никого не блокирует, он только списки блoкировок провайдерам рассылает,а в-третьих, не работает только у вас...
Дошло до писем от меня во всякие инстанции. Мне потом ответ от рт пересылали: такой-то такой-то не является нашим абонентом, поэтому требовать что либо не имеет права

P. S. АйПишник у каммента, кстати, теле2
« Последнее редактирование: 04-12-2023, 14:16:45 от Val_Ery »


Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
А причину узнать не у кого.

Так нас и не блoкировали. блoкировали IP нашей сетки.
Т.е. у нас 31.42.191.11
А плохой например (я точно не знаю) 31.42.191.211

Но при обновлении базы у них, почему то блокируется вся ветка т.е. от 31.42.191.0 до 31.42.191.255
Для программистов так проще. Ну на нас конечно плевать.

Я писал выше, что достучался ночью почти до самого высокого уровня поддержки Ростелекома. И они убрали IP из базы.
А сегодня вероятно было обновление базы, и т.к. в скрипте обновленbя жестко прописано, что блoкировать всю ветку (от 31.42.191.0 до 31.42.191.255), то мы опять в блок попали.

Т.е. повторюсь, на нас лично блока нет. Есть блок на какой то соседний IP и из за него блокируют всех кто рядом.


В общем, я взял уже новый сервер с новым IP.
Всю неделю буду туда переносить сайты. sbup.com ориентировочно будет переезжать в среду.


Оффлайн Val_Ery

  • Бизнес оценка: (0)
  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО: 191
  • Сообщений: 328
  • Карма: 35

Оффлайн Val_Ery

  • Старожил
  • ****
Цитировать
Всю неделю буду туда переносить сайты

Только одного могу пожелать: лёгкого и беспроблемного переноса!!!

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
В общем, я взял уже новый сервер с новым IP.
Всю неделю буду туда переносить сайты. sbup.com ориентировочно будет переезжать в среду.

Уже перенес несколько сайтов, в том числе наш форум по хостингам и доменам.
Большая просьба прoтестировать, и если что не так, дайте пожалуйста знать в этой ветке.

sbup.com буду переносить вероятно завтра.


Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • Бизнес оценка: (6, 100%)
  • *****
  • СПАСИБО: 9949
  • Сообщений: 14642
  • Карма: 670
  • Пол: Мужской
    • Hosting & Domaining Forum

Онлайн SevabАвтор темы

  • Администратор
  • *****
В общем не буду описывать, что еще пришлось переделать за эти дни, пока был блок по IP,

главное что свободный (без vpn) доступ к сайту sbup.com Восстановлен.

И в случае повторения, уже есть быстрые решения.
« Последнее редактирование: 10-12-2023, 13:52:04 от Sevab »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
3627 Просмотров
Последний ответ 22-11-2012, 09:33:45
от seo-med
2 Ответов
1543 Просмотров
Последний ответ 11-05-2013, 12:40:14
от crimeas
0 Ответов
974 Просмотров
Последний ответ 20-04-2014, 14:49:01
от shmatkobrest
8 Ответов
1475 Просмотров
Последний ответ 28-05-2014, 16:55:42
от wassulmaier
0 Ответов
677 Просмотров
Последний ответ 02-01-2016, 12:42:16
от SergCasper