Уважаемая alisa911, я бы посмотрел на 95% уникальность статьи о туберкулезе например. Где вы бы описали симптомы, причины, лекарства, методы лечения и профилактики. Скажем так, на 1000-1500 слов )
Вообще нет никаких проблем. Единственная загвоздка в Вашем примере, может быть то, что статья небольшая 1000-1500 символов. С небольшими статьями бывают сложности в том, что каждое не уникальное сочетание слов ведет к большим потерям в уникальности. Если в статье 3000 не уникальное предложение снижает цифру, скажем на 2%, то в статье на 1000 оно снизит эту цифру на 6%.
Врач может описать симптомы по-разному. Также как журналист может описать одну новость разными словами. Проблемы начинаются, когда журналист описывает медицинские тексты и пытается добиться уникальности.
Добавлено: 10-10-2014, 09:50:22
И vixanu - я стараюсь примерить овцу с волком - уникальность нужна как для гугла так и для людей, при этом нужны статьи которые выглядели солидно в глазах специалистов но были и понятны простым смертным. Топ и трафик сам по себе не особо полезен если показатель отказов 80% и за неуникальности контента. Для проверки я пользуюсь copyspace.com, но я бы сказал что адвенго не на много уступает (адвенго показывает на 3-5% меньше совпадении, но это не существенно).
Полностью согласен про солидность в глазах специалистов и понимание текста "простыми смертными". Считаю это правильным подходом.
Вы считаете, что не уникальный текст может влиять на показатель отказов? Я с трудом себе это представляю. Разве что человек перечитал уже все, что существует в интернете и ищет что-то новое, а у Вас находит фразы, которые уже где-то встречал. Это глупость. Единственное для чего все бьются над уникальностью - это попытка при ранжировании получить местечко под солнцем и "плюсик" от ПСов, а показатель отказов будет одинаковый, будь у вас копипаст, либо 100%-уникальные тексты.